Autore Topic: Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....  (Letto 5247 volte)

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #15 il: 19 Aprile 2012 ore 21:37 »
fatto il lavoro da chroot ed eseguito il passo 3
Codice: [Seleziona]
3- Adesso ripristiniamo Grub quindi digitiamo
grub-install /dev/sda
update-grub2

rientrato nella distro vera e propria di chakra dai il comando in modalità root blkid e vedi l'uuid  della partizione dove si trova win7 e poi dai il comando fdisk -l  per vedere in numero della partizione di win7 dovresti trovare all'interno del grub qualcosa di molto simile, ti posto la mia parte attinente:
Codice: [Seleziona]
### BEGIN /etc/burg.d/30_os-prober ###
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
savedefault
insmod ntfs
set root='(hd0,1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 20a0eae2a0eabe02
chainloader +1
}
se non dovrebbe esserci lo puoi aggiungere a manina da konsole ovviamente cambiando il tuo /dev/sdX e il relativo uuid
kdesu kate /boot/grub/grub.cfg

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #16 il: 19 Aprile 2012 ore 21:50 »
Altro aggiornamento:

ho provato il cd .iso del grub, indicato da Stregaa, questa la mia esperienza..:

tra le varie opzioni di avvio ho provato quelle di seguito descritte,  e con i risultati evidenziati:

- DETECT ANY OPERATING SYSTEM
ci clikko, seleziono successivamente windows, mi da un velocissimo messaggio di errore che non arrivo neanche  a leggere, e parte comunque il windows

- DETECT ANY GRUB 2 CONFIGURATION FILE (GRUB.CFG)
ci clikko, mi da due "sotto-opzioni"
  la prima (HD0, MSDOS2) /BOOT/GRUB/GRUB.CFG
  la seconda (HD0, MSDOS2) /GRUB/GRUB.CFG
in entrambi i casi, ci clikko, subito dopo scelgo sempre di far partire windows e mi da preliminarmente il seguente messaggio di errore: "errore: file not found" ; dopodichè mi parte ugualmente il windows

- DETECT ANY GRUB2 INSTALLATION (EVEN IF MBR IS OVERWRITTEN)
ci clikko, mi da due "sotto-opzioni"
  la prima (HD0, MSDOS2) /BOOT/GRUB/CORE.IMG
  la seconda (HD0, MSDOS2) /GRUB/CORE.IMG
in entrambi i casi, ci clikko, subito dopo scelgo sempre di far partire windows e mi  parte il windows senza alcun problema.

Le altre opzioni del programma le ho esaminate ma non c'entrano con l'avvio degli OS (almeno credo)

In tutto questo, togliendo il cd, dal mio grub il windows continua a non partire, con il messaggio : BOOTMGR IMAGE IS CORRUPT. THE SYSTEM CANNOT BOOT

 :'(

Confido in voi, grazie
HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #17 il: 19 Aprile 2012 ore 21:56 »
Aspetta fabio, sono arrivato a questo:

massimo@chakra-pc ~]$ sudo blkid
Password:
/dev/sda1: UUID="4E193CEB4313923F" TYPE="ntfs"
/dev/sda5: UUID="7543632F6F27327F" TYPE="ntfs"
/dev/sda2: UUID="c15c024a-995f-4a2b-ad70-6e4b96c35caa" TYPE="ext4"
/dev/sr0: LABEL="ISOIMAGE" TYPE="iso9660"
/dev/loop0: TYPE="squashfs"
[massimo@chakra-pc ~]$ sudo fdisk-l
sudo: fdisk-l: command not found
[massimo@chakra-pc ~]$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 testine, 63 settori/tracce, 60801 cilindri, totale 976773168 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x2c99f275

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *        2048   116611071    58304512    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2       116615835   198531269    40957717+  83  Linux
/dev/sda3       198533120   976773119   389120000    5  Esteso
/dev/sda5       198535168   976773119   389118976    7  HPFS/NTFS/exFAT
[massimo@chakra-pc ~]$


Il Ws mi sembra in sda5....... e poi? :-[
HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #18 il: 19 Aprile 2012 ore 22:05 »
Eccomi, la situazione è questa:

menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
   savedefault
   insmod part_msdos
   insmod ntfs
   set root='(/dev/sda,msdos1)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set=root 4E193CEB4313923F
   chainloader +1

devo quindi intervenire qui????
HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #19 il: 19 Aprile 2012 ore 22:13 »
si tramite un editor di testo più comune per te potrebbe essere kate o altro edita in grub.cfg la parte attinente il menuentry di win al posto di /dev/sda1 metti sda5 sostituendo pure uuid alla relativa stringa e sempre da kate salva e prova a riavviare e vedi se ti funziona dopo aver salvato non dare update-grub.
« Ultima modifica: 19 Aprile 2012 ore 22:15 da fabio58 »

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #20 il: 19 Aprile 2012 ore 22:32 »
Niente, mi dice BOOTMGR IS MISSING

Ho ripristinato il grub.cfg con sda 1 e relativo uui (forse in realtà il boot dovrebbe essere qui...?).

Nel file grub.cfg la parte relativa al ws è scritta in rosso, c'entra niente....?

ancora non risolvo.................. :(
HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #21 il: 19 Aprile 2012 ore 22:49 »
se come scrivi ti sembra essere in sda5 devi modificarlo in questo modo:
Codice: [Seleziona]
### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
   menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda5)" --class windows --class os {
   savedefault
   insmod ntfs
   set root='(hd0,1)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set=root 7543632F6F27327F
   chainloader +1
}
vedi che la riga dove c'e la voce ###BEGIN ecc..### la devi copiare come la trovi scritta nel tuo grub

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #22 il: 19 Aprile 2012 ore 23:27 »
se come scrivi ti sembra essere in sda5 devi modificarlo in questo modo:
Codice: [Seleziona]
### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
   menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda5)" --class windows --class os {
   savedefault
   insmod ntfs
   set root='(hd0,1)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set=root 7543632F6F27327F
   chainloader +1
}
vedi che la riga dove c'e la voce ###BEGIN ecc..### la devi copiare come la trovi scritta nel tuo grub

Credo che il set root sia errato. Dovrebbe essere

Codice: [Seleziona]
set root='(/dev/sda,msdos5)'
Eppure mi sembra strano che sia in sda5. Il GRUB non lo aveva rilevato lì ed è una partizione estesa. Boh!
Homey

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #23 il: 20 Aprile 2012 ore 07:58 »
hai ragione Homey... mi era sfuggita la cosa in effetti dovrebbe essere su sda1 e quindi deve cambiare pure l'uuid in 4E193CEB4313923F , riguardo il set root potrebbe provarli alternativamente per vedere quale funge (ho postato il mio come esempio di set root....)

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #24 il: 22 Aprile 2012 ore 19:29 »
Scusa Fabio, quindi devo modificare il grub.cfg copiando tutto nel modo che mi hai scritto, tranne la parte begin che devo lasciare così per come la trovo, e comportarmi  come se il boot loader sia in sda1??

Però quel messaggio, quando ho modificato il grub.cfg inserendo i "parametri" per sda1, "bootmgr is missing.."  ???

Aspetto news.... :(
HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #25 il: 23 Aprile 2012 ore 12:27 »
scusa se rispondo in ritardo...spero che tu ci sia riuscito..comunque scrivi in questo modo
Codice: [Seleziona]
### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
   menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
   savedefault
   insmod ntfs
   set root='(/dev/sda,msdos5)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set=root 4E193CEB4313923F
   chainloader +1
}

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #26 il: 23 Aprile 2012 ore 20:55 »
Ragazzi mi dispiace ma niente da fare.................. ???

Ho scritto esattamente come indicatomi da fabio (tra l'altro il file era già scritto quasi tutto così) con sda1 e con il relativo uuid, ho modificato anche il set root nei due modi indicati ma niente.

Sempre "BOOTMGR IMAGE IS CORRUPT. THE SYSTEM CANNOT BOOT "

 :-\

HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #27 il: 23 Aprile 2012 ore 20:56 »
La cosa che mi fa incazz.....  >:( è che con il grub su cd il Windows parte..!!!!
HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #28 il: 23 Aprile 2012 ore 21:16 »
ma dopo le modifiche che fai, glielo dai un bel update-grub? se non lo fai non scrive le modifiche nel file di configurazione
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline MassimoMeridio

  • *
  • Post: 218
  • Reputazione: 3
  • La mia chakrina......
    • Mostra profilo
Re:Ripristinare Grub dopo necessaria reinstallazione Ws....
« Risposta #29 il: 24 Aprile 2012 ore 13:05 »
No perchè fabio58 mi ha scritto in un post precedente di non dare  l'update-grub dopo dette modifiche....................  :-\
HP Pavillion DV6-3152SL,  15,6" LCD 16:9 BrightView LED, AMD Phenom II N620 2.80 GHz, RAM DDR3  4GB, Hard Disk SATA 500GB 7200rpm, Adatt. Grafico ATI Mobility Radeon HD 5650 Memoria totale 1GB dedicata - 2714MB complessiva  S.O. Chakra Linux v. 2012.09 - 64bit

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer