Autore Topic: chakra non si aggiorna........  (Letto 4010 volte)

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #15 il: 17 Aprile 2012 ore 12:30 »
Il pacman -Syy lo avevo suggerito io proprio per sincronizzare i repo e vedere se si risolveva  :P
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #16 il: 17 Aprile 2012 ore 13:09 »
Il pacman -Syy lo avevo suggerito io proprio per sincronizzare i repo e vedere se si risolveva  :P

Sì, solo che pensava servisse anche per aggiornare e non solamente per sincronizzare i repo. Cmq può essere vittima di questo bug
Homey

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #17 il: 17 Aprile 2012 ore 13:11 »
Già, può essere! Quindi bisognerebbe provare a disattivare l'ipv6
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #18 il: 17 Aprile 2012 ore 19:32 »
Vale la pena di tentare. Come superutente, dai i seguenti comandi:

Codice: [Seleziona]
sysctl -w net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=1
sysctl -w net.ipv6.conf.default.disable_ipv6=1
sysctl -w net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6=1

Fatto ciò, ritenta l'upgrade. Se funziona, come soluzione tampone puoi mettere in blacklist il modulo ipv6 del kernel.

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #19 il: 17 Aprile 2012 ore 19:59 »
Ma comunque la domanda sorge spontanea:

"Perchè solo a lui?"  ???

Offline manno

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #20 il: 18 Aprile 2012 ore 16:07 »
niente da fare......anche disattivando ip6.....da il solito problema..........
ma come si fanno a cambiare i mirror list di pacman?

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #21 il: 18 Aprile 2012 ore 22:14 »
Modificando quelli presenti in /etc/pacman.d/mirrorlist.

Offline manno

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #22 il: 19 Aprile 2012 ore 10:12 »
Codice: [Seleziona]
si ma il procedimento per favore potete spigarmelo........grazie..... :-*

allora ho installato la 2012-4....speravo si mettesse tutto a posto....mi da:

[andrea@chakra-pc ~]$ su
Password:
[root@chakra-pc andrea]# pacman -Syu
attenzione: database file for 'core' does not exist
:: Sincronizzazione dei database in corso...
errore: impossibile scaricare il pacchetto 'core.db' da mirror.rit.edu : Connection time-out
errore: impossibile aggiornare core (si è verificato un errore della libreria di download)
 platform è aggiornato
 desktop è aggiornato
 apps                     110,7 KiB  53,7K/s 00:02 [######################] 100%
 games è aggiornato
:: Aggiornamento del sistema in corso...
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (impossibile trovare il database)
[root@chakra-pc andrea]#

ma c'è qualcosa da fare nel post-installazione?..o è un bug.......aiutatemi per favore perchè non so piu come andare avanti...

Codice: [Seleziona]
dando invece....... [andrea@chakra-pc ~]$ sudo pacman -Syy
Password:
attenzione: database file for 'core' does not exist
:: Sincronizzazione dei database in corso...
errore: impossibile scaricare il pacchetto 'core.db' da mirror.rit.edu : Connection time-out
errore: impossibile aggiornare core (si è verificato un errore della libreria di download)
 platform                 183,6 KiB   163K/s 00:01 [######################] 100%
 desktop                   93,4 KiB   135K/s 00:01 [######################] 100%
 apps                     110,7 KiB   155K/s 00:01 [######################] 100%
 games                     33,2 KiB  68,7K/s 00:00 [######################] 100%
[andrea@chakra-pc ~]$
 :'(
« Ultima modifica: 19 Aprile 2012 ore 10:18 da manno »

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #23 il: 19 Aprile 2012 ore 10:24 »
Prova a commentare il mirror del RIT ed abilitare chakra-project.org o il mirror del GARR...

Offline manno

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #24 il: 19 Aprile 2012 ore 10:47 »
ecco è la cosa che vorrei sapere come si fa.....quando vado ad abilitare i repo..........e poi clicco su salva....mi da::

Impossibile salvare il documento, perché non è stato possibile scrivere su /etc/pacman.d/mirrorlist.

Controlla di avere accesso in scrittura al file e che lo spazio su disco sia sufficiente.

dove è che sbaglio?

Offline manno

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #25 il: 19 Aprile 2012 ore 11:04 »
Codice: [Seleziona]
va bene cosi? è tutto a posto?
[root@chakra-pc andrea]# pacman -Syu
attenzione: database file for 'core' does not exist
:: Sincronizzazione dei database in corso...
 core                      51,0 KiB  72,6K/s 00:01 [######################] 100%
 platform è aggiornato
 desktop è aggiornato
 apps è aggiornato
 games è aggiornato
:: Aggiornamento del sistema in corso...
risoluzione delle dipendenze in corso...
ricerca dei conflitti in corso...

Pacchetti (4): calibre-0.8.47-1  imagewriter-1.9-2
               kdeadmin-strigi-analyzer-4.8.2-2
               kdeadmin-system-config-printer-4.8.2-2

Dimensione totale dei pacchetti da scaricare:    14,38 MiB

Dimensione totale dei pacchetti da installare:   36,40 MiB

Dimensione dell'aggiornamento di rete: 0,16 MiB

Vuoi procedere con l'installazione? [S/n] s
:: Download dei pacchetti da desktop...
 kdeadmin-strigi-ana...   980,0   B  30,1M/s 00:00 [######################] 100%
 kdeadmin-system-con...    49,6 KiB   122K/s 00:00 [######################] 100%
:: Download dei pacchetti da apps...
 calibre-0.8.47-1-i686     14,3 MiB   280K/s 00:52 [######################] 100%
 imagewriter-1.9-2-i686    82,9 KiB   320K/s 00:00 [######################] 100%
(4/4) controllo dell'integrità del pacchetto       [######################] 100%
(4/4) caricamento dei file del pacchetto           [######################] 100%
(4/4) controllo dei conflitti in corso             [######################] 100%
(1/4) aggiornamento in corso di calibre            [######################] 100%
(2/4) aggiornamento in corso di imagewriter        [######################] 100%
(3/4) aggiornamento in corso di kdeadmin-strig...  [######################] 100%
 > Rebuilding xdg icon database ... DONE
(4/4) aggiornamento in corso di kdeadmin-syste...  [######################] 100%
 > Rebuilding xdg icon database ... DONE
[root@chakra-pc andrea]#

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #26 il: 19 Aprile 2012 ore 11:05 »
ecco è la cosa che vorrei sapere come si fa.....quando vado ad abilitare i repo..........e poi clicco su salva....mi da::

Impossibile salvare il documento, perché non è stato possibile scrivere su /etc/pacman.d/mirrorlist.

Controlla di avere accesso in scrittura al file e che lo spazio su disco sia sufficiente.

dove è che sbaglio?

Il documento va aperto come root, cioè con privilegi elevati rispetto al normale utente (come giustamente linux ti fa lavorare), per farlo ci sono svariati modi

puoi ad esempio navigare in dolphin sino a /etc/pacman.d

clic destro sul sul file che vuoi aprire, scegli azioni come root > apri come file di testo

ora puoi fare disastri  ;D

di solito io preferisco usare nano che è un editor da terminale, basta aprire un terminale e digitare:

sudo nano /etc/pacman.d/<nome file>

terminate le modifiche basta un ctrl + X e invio, fatto il disastro  :D
« Ultima modifica: 19 Aprile 2012 ore 11:07 da vellerofonte »

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #27 il: 19 Aprile 2012 ore 11:09 »
Codice: [Seleziona]
va bene cosi? è tutto a posto?
[root@chakra-pc andrea]# pacman -Syu
attenzione: database file for 'core' does not exist
:: Sincronizzazione dei database in corso...
 core                      51,0 KiB  72,6K/s 00:01 [######################] 100%
 platform è aggiornato
 desktop è aggiornato
 apps è aggiornato
 games è aggiornato
:: Aggiornamento del sistema in corso...
risoluzione delle dipendenze in corso...
ricerca dei conflitti in corso...

Pacchetti (4): calibre-0.8.47-1  imagewriter-1.9-2
               kdeadmin-strigi-analyzer-4.8.2-2
               kdeadmin-system-config-printer-4.8.2-2

Dimensione totale dei pacchetti da scaricare:    14,38 MiB

Dimensione totale dei pacchetti da installare:   36,40 MiB

Dimensione dell'aggiornamento di rete: 0,16 MiB

Vuoi procedere con l'installazione? [S/n] s
:: Download dei pacchetti da desktop...
 kdeadmin-strigi-ana...   980,0   B  30,1M/s 00:00 [######################] 100%
 kdeadmin-system-con...    49,6 KiB   122K/s 00:00 [######################] 100%
:: Download dei pacchetti da apps...
 calibre-0.8.47-1-i686     14,3 MiB   280K/s 00:52 [######################] 100%
 imagewriter-1.9-2-i686    82,9 KiB   320K/s 00:00 [######################] 100%
(4/4) controllo dell'integrità del pacchetto       [######################] 100%
(4/4) caricamento dei file del pacchetto           [######################] 100%
(4/4) controllo dei conflitti in corso             [######################] 100%
(1/4) aggiornamento in corso di calibre            [######################] 100%
(2/4) aggiornamento in corso di imagewriter        [######################] 100%
(3/4) aggiornamento in corso di kdeadmin-strig...  [######################] 100%
 > Rebuilding xdg icon database ... DONE
(4/4) aggiornamento in corso di kdeadmin-syste...  [######################] 100%
 > Rebuilding xdg icon database ... DONE
[root@chakra-pc andrea]#

Mi pare tutto in ordine, a parte il tuo bislacco utilizzo della funzione code del forum  ;D

la prossima volta copia e incolla il testo, poi selezionalo interamente e clicca sul simbolo #  ;)

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #28 il: 19 Aprile 2012 ore 11:10 »
Devi aprirlo con i privilegi di root, come ha detto vellerofonte. Se vuoi usare Kate devi dare da terminale

Codice: [Seleziona]
kdesu kate /etc/pacman.d/mirrorlist
Dai la password e ti si aprirà il file. I mirror che ti ha segnalato jmc (probabilmente non li troverai in quel file) sono

Codice: [Seleziona]
Server = http://chakra-project.org/repo/$repo/x86_64
Server =  http://chakra.mirror.garr.it/mirrors/chakra/$repo/x86_64

Se stai usando Chakra a 32 bit devi sostituire x86_64 con i686 a entrambi, e prima di salvare cancella la riga del mirror mirror.rit.edu o mettici davanti un # per dire a pacman di non usarlo.
Homey

Offline manno

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #29 il: 19 Aprile 2012 ore 11:16 »
va bene cosi?
[andrea@chakra-pc ~]$ su
Password:
[root@chakra-pc andrea]# pacman -Syu
:: Sincronizzazione dei database in corso...
 core è aggiornato
 platform è aggiornato
 desktop è aggiornato
 apps è aggiornato
 games è aggiornato
:: Aggiornamento del sistema in corso...
 non ci sono aggiornamenti disponibili
[root@chakra-pc andrea]#
Codice: [Seleziona]

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer