Autore Topic: problema connessione rete  (Letto 2081 volte)

Offline Fabienz

  • *
  • Post: 66
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
problema connessione rete
« il: 30 Marzo 2012 ore 17:40 »
Ciao a tutti,
dopo l'aggiornamento di ieri sera (almeno credo) il sistema non si collega più alla rete, nell'area di notifica c'è una "x" rossa.
Internet funziona regolarmente e la scheda di rete del picchio pure, ho provato con una live, quindi credo che si a un problema di pacchetti, forse è stato aggiornato quello vecchio funzionante con uno difettoso.
Qualcuno mi sa aiutare??

Ciao e grazie :)

Offline leozzo

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #1 il: 30 Marzo 2012 ore 18:15 »
che scheda wireless hai?
Codice: [Seleziona]
lspci | grep Network

Offline Fabienz

  • *
  • Post: 66
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #2 il: 30 Marzo 2012 ore 21:44 »
niente wireless, rete cablata con cavetti ben inseriti.

La connessione ha sempre funzionato automaticamente.

Da oggi invece della solita iconcina nel vassoio c'è una "X", se ci clicco mi dice che non sono collegato, se provo a mettere il flag sul quadratino "avvia rete" non succede nulla, se riavvio, il quadratino è sflaggato. Sono isolato.  :o

Ciao e grazie

Offline leozzo

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #3 il: 30 Marzo 2012 ore 21:50 »
Capito, scusami, pensavo si trattasse di wifi  ;)
Comunque ugualmente non sarebbe male sapere se è un problema di driver o altro.
Se dai
Codice: [Seleziona]
hwinfo --network che ti vien fuori?
E inoltre, il problema è successo dopo un aggiornamento?

Offline Fabienz

  • *
  • Post: 66
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #4 il: 30 Marzo 2012 ore 22:56 »
non so se il problema è causato dall'ultimo aggiornamento, fino a ieri sera tutto funzionava e oggi non mi collego,

l'output di "hwinfo --network" è:

Codice: [Seleziona]
[fabiano@fabr-pc ~]$ hwinfo --network
39: None 00.0: 10700 Loopback                                   
  [Created at net.124]
  Unique ID: ZsBS.GQNx7L4uPNA
  SysFS ID: /class/net/lo
  Hardware Class: network interface
  Model: "Loopback network interface"
  Device File: lo
  Link detected: yes
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

40: None 00.0: 10701 Ethernet
  [Created at net.124]
  Unique ID: usDW.ndpeucax6V1
  Parent ID: rBUF.Zt0NPZgx655
  SysFS ID: /class/net/eth0
  SysFS Device Link: /devices/pci0000:00/0000:00:1c.5/0000:02:00.0
  Hardware Class: network interface
  Model: "Ethernet network interface"
  Driver: "atl1"
  Driver Modules: "atl1"
  Device File: eth0
  HW Address: 00:1e:8c:8f:6b:e2
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #22 (Ethernet controller)
[fabiano@fabr-pc ~]$
ora se clicco sulla "x" al posto dell'icona di rete, nel riquadro da il messaggio: "networkmanager is not running. Please start it".
Forse per qualche motivo non carica più il gestore di rete in automatico ma come faccio a caricarlo manualmente? E come si fa a impostare il caricamento automatico del gestore di rete?

Ciao e grazie per le risposte


PS. Grande Toki!
« Ultima modifica: 31 Marzo 2012 ore 01:15 da fedefox »

Offline leozzo

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #5 il: 30 Marzo 2012 ore 23:00 »
Allora, per avviare networkmanager prova con:
Codice: [Seleziona]
sudo rc.d start networkmanagere vedi un po' che succede.
Il caricamento dovrebbe essere automatico se alla riga dei demoni in rc.conf c'è appunto la voce networkmanager.

P.S.
Era il mio personaggio preferito!  ;D

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #6 il: 30 Marzo 2012 ore 23:24 »
tra gli aggiornamenti, c'era qualcosa relativo alla rete che magari ha sballato qualche impostazione? io su arch ho aggiornato dhcp sti giorni.....prova a vedere se hai qualche .pacnew da aggiornare...
prova a vedere cosa ti restituisce
Codice: [Seleziona]
ifconfigeventualmente se vede la scheda di rete e la vedi down prova con
Codice: [Seleziona]
ifconfig eth0 up
e poi magari
Codice: [Seleziona]
dhcpd eth0
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline Fabienz

  • *
  • Post: 66
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #7 il: 31 Marzo 2012 ore 10:51 »
gli output dei comandi:
Codice: [Seleziona]
[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo rc.d start networkmanager
Password:
:: Starting Health Daemon                                                    [FAIL]
 


[fabiano@fabr-pc ~]$ ifconfig
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2400 (2.3 Kb)  TX bytes:2400 (2.3 Kb)

[fabiano@fabr-pc ~]$ ifconfig eth0 up
SIOCSIFFLAGS: Permission denied
[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo ifconfig eth0 up

[fabiano@fabr-pc ~]$ dhcpd eth0
bash: dhcpd: command not found
[fabiano@fabr-pc ~]$ dhcp eth0
bash: dhcp: command not found
ciao e grazie per le risposte  :(
« Ultima modifica: 31 Marzo 2012 ore 12:13 da fedefox »

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:problema connessione rete
« Risposta #8 il: 31 Marzo 2012 ore 12:13 »
gli output dei comandi:
Codice: [Seleziona]
[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo rc.d start networkmanager
Password:
:: Starting Health Daemon                                                    [FAIL]
 


[fabiano@fabr-pc ~]$ ifconfig
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2400 (2.3 Kb)  TX bytes:2400 (2.3 Kb)

[fabiano@fabr-pc ~]$ ifconfig eth0 up
SIOCSIFFLAGS: Permission denied
[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo ifconfig eth0 up

[fabiano@fabr-pc ~]$ dhcpd eth0
bash: dhcpd: command not found
[fabiano@fabr-pc ~]$ dhcp eth0
bash: dhcp: command not found
ciao e grazie per le risposte  :(
usa il tastino # (che sarebbe code) quando inserisci il risultato di un terminale :)

Offline leozzo

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #9 il: 31 Marzo 2012 ore 13:13 »
Strano che ifconfig non ti mostri l'interfaccia eth0...
prova prima con
Codice: [Seleziona]
sudo rc.d restart networkmanagerse ancora non va, prova con
Codice: [Seleziona]
sudo modprobe atl1quindi dai di nuovo
Codice: [Seleziona]
ifconfige vedi se compare eth0 tra le interfacce, quindi, se così fosse, dai
Codice: [Seleziona]
sudo ifconfig eth0 upe
Codice: [Seleziona]
sudo dhcpcd eth0

Offline Fabienz

  • *
  • Post: 66
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #10 il: 31 Marzo 2012 ore 20:39 »
Grande Leo, con i comandi che hai indicato sono riuscito a connettermi, non sono più isolato.  :)

posto di seguito i risultati del terminale:
Codice: [Seleziona]
#[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo rc.d restart networkmanager
#Password:
#:: Stopping Health Daemon                                                    [DONE]
#:: Starting Health Daemon                                                    [DONE]

#[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo ifconfig eth0 up
#[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo dhcpcd eth0

#[fabiano@fabr-pc ~]$ ifconfig
#eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1E:8C:8F:6B:E2 
          inet addr:192.168.0.4  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21e:8cff:fe8f:6be2/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2628 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2459 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:2
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1695608 (1.6 Mb)  TX bytes:309055 (301.8 Kb)

#lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:1640 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1640 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:126560 (123.5 Kb)  TX bytes:126560 (123.5 Kb)
Sul vassoio di sistema ho sempre una "x" al posto dell'icona di connessione e se ci passo su il puntatore mi dice: "nessuna interfaccia di rete", ma riesco a navigare.
Da impostazioni di sistema il networkmanager è spuntato tra i programmi da aprire alla partenza ma senza lanciare i comandi suggeriti da Leo non va.
Comunque ora ho la possibilità di connettermi, magari con i prossimi aggiornamenti le cose vanno a posto da sole.

Ciao e grazie per le dritte  :)

« Ultima modifica: 02 Aprile 2012 ore 10:26 da fedefox »

Offline leozzo

  • *
  • Post: 180
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #11 il: 01 Aprile 2012 ore 19:54 »
Beh è già qualcosa...  ;)
Ma in rc.conf hai detto che hai la voce networkmanager presente tra i DAEMONS?

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #12 il: 01 Aprile 2012 ore 22:55 »
prova a reinstallare solo kdeplasma-applet-networkmanagement, può essere che qualche aggiornamento la abbia fatta sballare.....
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:problema connessione rete
« Risposta #13 il: 02 Aprile 2012 ore 00:30 »
Grande Leo, con i comandi che hai indicato sono riuscito a connettermi, non sono più isolato.  :)

posto di seguito i risultati del terminale:

#[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo rc.d restart networkmanager
#Password:
#:: Stopping Health Daemon                                                    [DONE]
#:: Starting Health Daemon                                                    [DONE]

#[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo ifconfig eth0 up
#[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo dhcpcd eth0

#[fabiano@fabr-pc ~]$ ifconfig
#eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1E:8C:8F:6B:E2 
          inet addr:192.168.0.4  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21e:8cff:fe8f:6be2/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2628 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2459 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:2
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1695608 (1.6 Mb)  TX bytes:309055 (301.8 Kb)

#lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:1640 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1640 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:126560 (123.5 Kb)  TX bytes:126560 (123.5 Kb)

Sul vassoio di sistema ho sempre una "x" al posto dell'icona di connessione e se ci passo su il puntatore mi dice: "nessuna interfaccia di rete", ma riesco a navigare.
Da impostazioni di sistema il networkmanager è spuntato tra i programmi da aprire alla partenza ma senza lanciare i comandi suggeriti da Leo non va.
Comunque ora ho la possibilità di connettermi, magari con i prossimi aggiornamenti le cose vanno a posto da sole.

Ciao e grazie per le dritte  :)

Ma l'output non l'hai comunque trascritto usando il tastino "#"  :(

Comunque a me quello che fa un po' strano è l'output strano che si ottiene avviando networkmanager. Cos'è il demone health?

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:problema connessione rete
« Risposta #14 il: 02 Aprile 2012 ore 10:26 »
Grande Leo, con i comandi che hai indicato sono riuscito a connettermi, non sono più isolato.  :)

posto di seguito i risultati del terminale:
Codice: [Seleziona]
#[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo rc.d restart networkmanager
#Password:
#:: Stopping Health Daemon                                                    [DONE]
#:: Starting Health Daemon                                                    [DONE]

#[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo ifconfig eth0 up
#[fabiano@fabr-pc ~]$ sudo dhcpcd eth0

#[fabiano@fabr-pc ~]$ ifconfig
#eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1E:8C:8F:6B:E2 
          inet addr:192.168.0.4  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::21e:8cff:fe8f:6be2/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2628 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2459 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:2
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1695608 (1.6 Mb)  TX bytes:309055 (301.8 Kb)

#lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:1640 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1640 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:126560 (123.5 Kb)  TX bytes:126560 (123.5 Kb)
Sul vassoio di sistema ho sempre una "x" al posto dell'icona di connessione e se ci passo su il puntatore mi dice: "nessuna interfaccia di rete", ma riesco a navigare.
Da impostazioni di sistema il networkmanager è spuntato tra i programmi da aprire alla partenza ma senza lanciare i comandi suggeriti da Leo non va.
Comunque ora ho la possibilità di connettermi, magari con i prossimi aggiornamenti le cose vanno a posto da sole.

Ciao e grazie per le dritte  :)
Fabienz usa il code quando inserisci i risultati del terminale..... è il tasto fatto così #   :-X

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer