Autore Topic: Avvio lento più mancato mount di cd-rom (la causa è il cdrom samsung)  (Letto 2453 volte)

Offline lucagb

  • *
  • Post: 53
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
    • Open Source & dintorni
Re:Avvio lento più mancato mount di cd-rom
« Risposta #15 il: 10 Marzo 2012 ore 18:43 »
No perchè con i vecchi kernel  mi andava la ventola a 1000 mentre con le ultime versioni si è un pò placata la situazione, penso fosse legato al bug del consumo energetico, dalla 2.8 in poi è stato un delirio
Luca

Offline Masque

  • *
  • Post: 723
  • Reputazione: 60
    • Mostra profilo
Re:Avvio lento più mancato mount di cd-rom
« Risposta #16 il: 10 Marzo 2012 ore 18:49 »
in mancanza di altre idee, un tentativo lo farei...

Offline lucagb

  • *
  • Post: 53
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
    • Open Source & dintorni
Re:Avvio lento più mancato mount di cd-rom
« Risposta #17 il: 10 Marzo 2012 ore 19:23 »
in mancanza di altre idee, un tentativo lo farei...
Provato, non mi parte nemmeno x all'avvio mi segnala un sacco di problemi non ultimo quello relativo ai driver video che non mi trova perchè relativi all'altro kernel, lasciamo stare e speriamo in un'aggiornamento magari di udev bohhh :-\
Luca

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Avvio lento più mancato mount di cd-rom
« Risposta #18 il: 10 Marzo 2012 ore 20:34 »
un consiglio stupido, hai provato a lasciare dentro il cd-rom un cd o dvd di dati mentre avvii la distro chakra?? per vedere se in quel caso il tuo cd-rom viene riconosciuto

Offline lucagb

  • *
  • Post: 53
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
    • Open Source & dintorni
Re:Avvio lento più mancato mount di cd-rom
« Risposta #19 il: 10 Marzo 2012 ore 23:27 »
un consiglio stupido, hai provato a lasciare dentro il cd-rom un cd o dvd di dati mentre avvii la distro chakra?? per vedere se in quel caso il tuo cd-rom viene riconosciuto
Certo il cd è dentro e come dicevo se io lo monto con:
sudo mkdir /media/cdrom
sudo mount -t iso9660 -o defaults /dev/sr0 /media/cdrom
il contenuto del cd mi appare nella cartella media/cdrom,
però non me lo vede ne dolphin ne k3b ne alcun programma che fà uso del drive è questo il problema
Luca

Offline lucagb

  • *
  • Post: 53
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
    • Open Source & dintorni
Re:Avvio lento più mancato mount di cd-rom
« Risposta #20 il: 17 Marzo 2012 ore 11:14 »
Aggiornamento
dopo aver postato sul forum "internazionale" e non aver avuto risposta
grazie agli arcieri ho scoperto la causa e la soluzione
il problema deriva dal masterizzatore samsung
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1073268#p1073268
ora Chakra si avvia in pochi secondi e il cdrom viene riconosciuto
« Ultima modifica: 17 Marzo 2012 ore 11:25 da lucagb »
Luca

Offline Masque

  • *
  • Post: 723
  • Reputazione: 60
    • Mostra profilo
ottimo! :)
mi dispiace di non essere stato di grande aiuto. credo che a quella soluzione non ci sarei mai potuto arrivare :)

Offline lucagb

  • *
  • Post: 53
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
    • Open Source & dintorni
ottimo! :)
mi dispiace di non essere stato di grande aiuto. credo che a quella soluzione non ci sarei mai potuto arrivare :)
Ti ringrazio lo stesso tu almeno hai cercato di aiutarmi  :)
ciao
Luca

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer