Autore Topic: errore dopo aggiornamento ad Archimede  (Letto 1156 volte)

Offline marco.pisellonio80

  • *
  • Post: 117
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
errore dopo aggiornamento ad Archimede
« il: 14 Febbraio 2012 ore 20:04 »
Salve a tutti.

Come da titolo, dopo aver aggiornato all'ultima versione, nel cliccare sull'icona che ho sul desktop (che mi rimanda alla partizione di dati), mi esce il seguente avviso: "KDEInit non è riuscito ad avviare «/Dati»"
Aprendo a parte Dolphin invece navigo tranquillamente, ma ho fatto il collegamento dell'icona sul desktop perchè mi trovo meglio che andare nel menu/computer/home. Ho provato a rimuovere il collegamento e a farne un altro, ma niente da fare.

Grazie!  :)

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:errore dopo aggiornamento ad Archimede
« Risposta #1 il: 14 Febbraio 2012 ore 20:28 »
Come l'hai creato questo link? Se mi dici come, provo a ripetere la cosa sul mio PC.

Offline marco.pisellonio80

  • *
  • Post: 117
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
Re:errore dopo aggiornamento ad Archimede
« Risposta #2 il: 14 Febbraio 2012 ore 21:54 »
Sono andato in "radice e ho trascinato l'icona della cartella "Dati" (che poi è dove è montata la partizione) sul desktop (con oggetti sbloccati), tenendo premuto Maiuscolo in modo che rilasciando mi compare il piccolo menu che mi dice se lo voglio collegare come icona o come vista delle cartelle. Io ho scelto icona

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:errore dopo aggiornamento ad Archimede
« Risposta #3 il: 14 Febbraio 2012 ore 22:46 »
Confermato, fa un link alla directory brutalmente, e non la avvia con Dolphin o xdg-open.

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:errore dopo aggiornamento ad Archimede
« Risposta #4 il: 14 Febbraio 2012 ore 22:56 »
Non trovo niente di particolarmente interessante su bugs.kde.org, ma mi sembra tanto una regressione di KDE piuttosto che un problema dovuto alla nostra pacchettizzazione. :|

Offline marco.pisellonio80

  • *
  • Post: 117
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
Re:errore dopo aggiornamento ad Archimede
« Risposta #5 il: 16 Febbraio 2012 ore 16:57 »
sarà un bug di kde, dato che mi è successo anche con il pc fisso, identica procedura, ma senza l'errore in fase di aggiornamento. Me lo tengo così? ... Vabbè. Ho provato a cambiare il desktop in "vista delle cartelle, ma non mi fa ridimensionare le icone.

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:errore dopo aggiornamento ad Archimede
« Risposta #6 il: 16 Febbraio 2012 ore 22:27 »
Io lo aggirerei così:

da dolphin nella home tasto destro > crea > collegamento ad applicazione > la chiami come vuoi nella prima tab, dalla chiave inglese a destra puoi andare a cambiargli l'icona e nella terza tab come comando gli dai
Codice: [Seleziona]
dolphin /Dati e ti crea un file nella home, che si chiama quellochehaimesso.desktop.

La trascini sul desktop e dovrebbe funzionare...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline marco.pisellonio80

  • *
  • Post: 117
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
Re:errore dopo aggiornamento ad Archimede
« Risposta #7 il: 17 Febbraio 2012 ore 14:49 »
Perfetto, whoami, funziona  :)

Grazie e ciao

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:errore dopo aggiornamento ad Archimede
« Risposta #8 il: 17 Febbraio 2012 ore 14:52 »
YO ;D
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer