Autore Topic: [RISOLTO]Modificare editor testo  (Letto 1121 volte)

Offline -luk-

  • *
  • Post: 59
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
[RISOLTO]Modificare editor testo
« il: 25 Gennaio 2012 ore 00:04 »
Salve, vorrei modificare l'editor di testo in pacman e possibilmente anche in ccr/packer.
Esiste un modo?
« Ultima modifica: 25 Gennaio 2012 ore 14:26 da -luk- »

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Modificare editor testo
« Risposta #1 il: 25 Gennaio 2012 ore 00:08 »
Cambia la variabile d'ambiente "EDITOR", e verrà usato quello che specifichi lì dentro.

Offline -luk-

  • *
  • Post: 59
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Modificare editor testo
« Risposta #2 il: 25 Gennaio 2012 ore 00:14 »
Qualcosa non va. Ho modifcato la variabile ambiente EDITOR, infatti se do $EDITOR si apre kate, ma nel ccr continua ad aprirsi vim nonostante lui specifichi che sta usando $EDITOR.
« Ultima modifica: 25 Gennaio 2012 ore 00:19 da -luk- »

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Modificare editor testo
« Risposta #3 il: 25 Gennaio 2012 ore 02:39 »
Ho appena dato il seguente comando, giusto per provare:

Codice: [Seleziona]
EDITOR=kate ccr -S kamerka
e il PKGBUILD mi si è aperto con Kate... come hai modificato la variabile d'ambiente? Probabilmente hai bisogno di rifare il login (altrimenti il resto della sessione, già avviata, conserverà il vecchio valore).

Offline -luk-

  • *
  • Post: 59
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Modificare editor testo
« Risposta #4 il: 25 Gennaio 2012 ore 09:43 »
Con quel comando è partito anche a me ... Ma per il resto parte sempre vim... :|

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Modificare editor testo
« Risposta #5 il: 25 Gennaio 2012 ore 10:31 »
Appunto, ripeto la domanda: come hai cambiato quella variabile d'ambiente? :)

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Modificare editor testo
« Risposta #6 il: 25 Gennaio 2012 ore 12:01 »
Hai inserito la stringa
Codice: [Seleziona]
export EDITOR=nano in ~/.bashrc ? Se non lo hai fatto basta questo comando
Codice: [Seleziona]
echo "export EDITOR=nano" >> ~/.bashrc e poi effettuare di nuovo il login.
« Ultima modifica: 25 Gennaio 2012 ore 12:07 da Homey »
Homey

Offline -luk-

  • *
  • Post: 59
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Modificare editor testo
« Risposta #7 il: 25 Gennaio 2012 ore 14:26 »
ah ecco chiedo scusa avevo dimenticato EXPORT :D Problema risolto.

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer