Autore Topic: chakra, da stabile a testing  (Letto 4626 volte)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #15 il: 25 Febbraio 2015 ore 09:48 »
Franzmari: il repo di kf5 è già esistente o ancora in via di sviluppo?

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #16 il: 25 Febbraio 2015 ore 10:09 »
sto usando manjaro kf5 pre2 tutti i giorni, ed è già più che stabile
Personalmente ho grossi dubbi al riguardo...
Comunque, per chi vuole provare (a proprio rischio e pericolo, si intende) basta attivare il repo [kde-unstable]

Qui potete vedere i pacchetti presenti
http://rsync.chakraos.org/packages/kde-unstable/x86_64/
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #17 il: 25 Febbraio 2015 ore 11:05 »
plasma 5 è abbastanza stabile, la uso su arch tutti i giorni.. ma presenta giusto un paio di bug abbastanza fastidiosi almeno per me, il primo è un crash non so se di plasmashell o kwin o X quando si toglie il seconso monitor, il secondo bug è relativo alla batteria, il pop del plasmoide mostra sempre "carica completa" anche se si è al 98% funziona solo se è in fase di carica/scarica ma lo stesso problema lo mostra sddm, senza contare il fatto che plasmashell, almeno su driver intel succhia troppa ram, parte da 160/180MB a  salire senza mai diminuire la ram (problema dovuto a QML, infatti se si rimuove il pannello e senza plasmoidi la ram consumata rimane sempre sotto i 200MB).. direi che per chakra sarebbe meglio rimanere con KDE SC 4.14, almeno fintanto che è supportato.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #18 il: 25 Febbraio 2015 ore 11:30 »
Personalmente ho grossi dubbi al riguardo...
Comunque, per chi vuole provare (a proprio rischio e pericolo, si intende) basta attivare il repo [kde-unstable]

Qui potete vedere i pacchetti presenti
http://rsync.chakraos.org/packages/kde-unstable/x86_64/

il repo [kde-unstable] in che modo? basta aggiungerlo in pacman.conf? in quale posizione esatta?

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #19 il: 25 Febbraio 2015 ore 11:33 »
il repo [kde-unstable] in che modo? basta aggiungerlo in pacman.conf? in quale posizione esatta?

dovrebbe essere questo
[unstable]
Server = http://chakra-project.org/repo/unstable/x86_64/

da aggiungere in fondo al file, giusto?

« Ultima modifica: 25 Febbraio 2015 ore 11:35 da TequilaMex »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #20 il: 25 Febbraio 2015 ore 11:37 »
lo dovresti mettere come primo repo (quello Franz), ma non lo metterei perché è disponibile plasma 5.0
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #21 il: 25 Febbraio 2015 ore 11:39 »
lo dovresti mettere come primo repo, ma non lo metterei perché è disponibile plasma 5.0

non ho capito

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #22 il: 25 Febbraio 2015 ore 11:46 »
cosa non hai capito?

- se vuoi mettere il repo per plasma 5 lo devi mettere come primo repo in pacman.conf (prima dei vari core, extra, platform), è il repo è quello postato da Franz, il tuo non esiste visto che punta al vecchio dominio.

- non lo dovresti mettere comunque perché c'è una versione vecchia, la 5.0.2 di Plasma.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #23 il: 25 Febbraio 2015 ore 11:48 »
quindi non è il caso di tentare plasma5 su chakra?

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #24 il: 25 Febbraio 2015 ore 12:18 »
lo dovresti mettere come primo repo (quello Franz), ma non lo metterei perché è disponibile plasma 5.0

Chiedo scusa, errore mio.
Il repo giusto è kde-next.
L'elenco dei pacchetti è qui http://rsync.chakraos.org/packages/kde-next/x86_64/

Le righe da aggiungere sono
Codice: [Seleziona]
[kde-next]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #25 il: 26 Febbraio 2015 ore 07:50 »
Chiedo scusa, errore mio.
Il repo giusto è kde-next.
L'elenco dei pacchetti è qui http://rsync.chakraos.org/packages/kde-next/x86_64/

Le righe da aggiungere sono
Codice: [Seleziona]
[kde-next]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syyu
:: Sincronizzazione dei database in corso...
errore: impossibile scaricare il pacchetto 'kde-next.db' da rsync.chakraos.org : The requested URL returned error: 404 Not Found

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #26 il: 26 Febbraio 2015 ore 08:53 »
Codice: [Seleziona]
mirror-check
 
Checking kde-next lib32 core platform desktop apps games extra...
 
[kde-next] is not synced.
[lib32] is synced.
[core] is synced.
[platform] is synced.
[desktop] is synced.
[apps] is synced.
[games] is synced.
[extra] is synced.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #27 il: 26 Febbraio 2015 ore 10:01 »
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syy
[sudo] password di franz:
:: Sincronizzazione dei database in corso...
 kde-next                                                          23,4 KiB   221K/s 00:00 [-----------------------------------------------------] 100%
 testing                                                          224,1 KiB   477K/s 00:00 [-----------------------------------------------------] 100%
 lib32                                                             73,9 KiB   543K/s 00:00 [-----------------------------------------------------] 100%
 core                                                             127,4 KiB   245K/s 00:01 [-----------------------------------------------------] 100%
 platform                                                         534,2 KiB   529K/s 00:01 [-----------------------------------------------------] 100%
 desktop                                                          706,3 KiB  1005K/s 00:01 [-----------------------------------------------------] 100%
 apps                                                             258,0 KiB  1518K/s 00:00 [-----------------------------------------------------] 100%
 games                                                             42,8 KiB   128K/s 00:00 [-----------------------------------------------------] 100%
 extra                                                             91,9 KiB   494K/s 00:00 [-----------------------------------------------------] 100%
 infinality-bundle-fonts                                          116,2 KiB   323K/s 00:00 [-----------------------------------------------------] 100%
Codice: [Seleziona]
mirror-check
 
Checking kde-next testing lib32 core platform desktop apps games extra infinality-bundle-fonts...
 
[kde-next] is synced.
[testing] is synced.
[lib32] is synced.
[core] is synced.
[platform] is synced.
[desktop] is synced.
[apps] is synced.
[games] is synced.
[extra] is synced.
Repo 'infinality-bundle-fonts' could not be found
 
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #28 il: 27 Febbraio 2015 ore 09:24 »
risolto modificando il mirror principale

Codice: [Seleziona]
cat /etc/pacman.d/mirrorlist

# mirrorlist generated by rankmirrors during chakra installation
# the original file was saved to /etc/pacman.d/mirrorlist.pacsave

Server = http://rsync.chakraos.org/packages/$repo/x86_64
Server = http://ftp.ciril.fr/pub/linux/chakra/$repo/x86_64
Server = http://www-ftp.lip6.fr/pub/linux/distributions/chakra/$repo/x86_64
« Ultima modifica: 27 Febbraio 2015 ore 09:48 da TequilaMex »

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #29 il: 27 Febbraio 2015 ore 11:56 »
è andato tutto bene, si vede anche lo splashscreen di kf5, ma il desktop è ancora kde4, che manca?

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer