Autore Topic: chakra, da stabile a testing  (Letto 4836 volte)

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
chakra, da stabile a testing
« il: 05 Gennaio 2012 ore 10:10 »
Come molti di voi sapranno, il team di sviluppo di Chakra, in passato dava la possibilità di scaricare l'iso di Chakra versione testing. Adesso questo non è piu possibile: l'unica ISO che possiamo scaricare è quella della versione stabile, oggi vi faremo vedere come trasformare la vostra chakra stabile in una versione testing (e quindi più aggiornata ma certe volte meno stabile).

In realtà è molto semplice da fare,per prima cosa apriamo un terminale e diamo il seguente comando che ci farà visualizzare la lista dei nostri repository:

Codice: [Seleziona]
sudo kate /etc/pacman.conf
e decommentiamo (ovvero rimuoviamo i '#' iniziali) queste righe

Codice: [Seleziona]
[testing]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

Nel caso le righe non fossero presenti, basterà inserirle manualmente.

A questo punto il più è fatto, salviamo la nostra nuova impostazione chiudiamo Kate.


Sempre da terminale digitiamo il seguente comando:

Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syy
una volta aggiornato il database, possiamo lanciare l'aggiornamento tramite:

Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syu
e il gioco è fatto :) avrete la vostra chakra in versione Testing!

fonte: http://chakragalaxy.blogspot.com/2012/01/chakra-testing.html
« Ultima modifica: 14 Novembre 2016 ore 12:15 da FranzMari »

Offline mich85

  • *
  • Post: 30
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #1 il: 05 Gennaio 2012 ore 10:45 »
Argomento molto interessante, mi stavo giusto chiedendo se bastasse abilitare i repo adatti per passare ad una chakra testing, è più semplice di quello che pensassi. Ottimo!
L'immaginazione è più importante della conoscenza. (A. Einstein)

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #2 il: 16 Giugno 2012 ore 14:38 »
Mi sono accorto che in questa ultima versione di chakra 2012-5-x64 Archimedes non sono stati inclusi in pacman.conf le versioni testing come da code:
Codice: [Seleziona]
#[lib32]
#Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[core]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[platform]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[desktop]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[apps]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[games]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

#[unstable]
#Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

# An example of a custom package repository.  See the pacman manpage for
# tips on creating your own repositories.
#[custom]
#Server = file:///home/custompkgs
sapete il perchè?? e volendo le potrei inserire??

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #3 il: 16 Giugno 2012 ore 17:30 »
il perchè non lo so, probabilmente scelta dei dev, ma inserire quella voce lo puoi fare tranquillamente, poi se invece che sostituire completamente il conf.pacnew fai solo il merge di quello che ti interessa lasciando inalterate le voci che avevi prima e chi ti interessano, te le ritrovi sempre...
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline JackVenom

  • *
  • Post: 83
  • Reputazione: 0
  • Scegli ancora.
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #4 il: 18 Agosto 2012 ore 12:33 »
Salve a tutti ragazzi, riesumo il posto in quanto anche io ho lo stesso problema di Fabio58: non ho nella lista dei repos il repo testing. L'ho aggiunto a manina, poi ho dato

Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syu
ma non ha trovato alcun pacchetto da aggiornare. È normale? Oppure ho perso qualche puntata?
La tana Blog in cui parlo delle mie avventure con i vari sistemi operativi, e delle mie avventure con la MTB

Offline JackVenom

  • *
  • Post: 83
  • Reputazione: 0
  • Scegli ancora.
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #5 il: 18 Agosto 2012 ore 13:06 »
Mi rispondo da solo!  ;D

Seguendo questa guida ho notato che il repo testing va aggiunto prima di tutti gli altri, e non dove capita...  :P

La tana Blog in cui parlo delle mie avventure con i vari sistemi operativi, e delle mie avventure con la MTB

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #6 il: 18 Agosto 2012 ore 13:09 »
Mi rispondo da solo!  ;D

Seguendo questa guida ho notato che il repo testing va aggiunto prima di tutti gli altri, e non dove capita...  :P
Lol bravo jack :)

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #7 il: 20 Aprile 2014 ore 00:12 »
il topic iniziale è da aggiornare.
Non c'è più bisogno di aggiungere a mano [testing], basta decommentarlo! ;)
Aggiungerei anche che  "il repo testing va spostato in cima, prima di tutti gli altri!"
« Ultima modifica: 20 Aprile 2014 ore 00:17 da UnderTheGun »

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #8 il: 20 Aprile 2014 ore 08:04 »
E, aggiungerei: per tornare indietro basta ricommentare le righe relative a testing e dare un bel
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syyuu

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #9 il: 20 Aprile 2014 ore 11:00 »
il topic iniziale è da aggiornare.
Non c'è più bisogno di aggiungere a mano [testing], basta decommentarlo! ;)
Aggiungerei anche che  "il repo testing va spostato in cima, prima di tutti gli altri!"

Nel mio file /etc/pacman.conf le righe per testing non ci sono...
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

mcmaur

Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #10 il: 22 Aprile 2014 ore 16:45 »
Nel mio file /etc/pacman.conf le righe per testing non ci sono...
nel mio si ma sono in fondo quindi sarebbe da mettere in risalto che deve essere ai primi posti...

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #11 il: 23 Aprile 2014 ore 00:36 »
nel mio si ma sono in fondo quindi sarebbe da mettere in risalto che deve essere ai primi posti...

Mi pare strano, io ho reinstallato 2 settimane fa e in fondo all' elenco dei repo c'è unstable,  non testing.  :-\
Comunque,appena posso sistemo il post
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #12 il: 26 Maggio 2014 ore 16:26 »
topic da aggiornare... :)

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #13 il: 25 Febbraio 2015 ore 09:01 »
ciao, c'è un modo per aggiornare a kf5 senza far danni?  :P

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra, da stabile a testing
« Risposta #14 il: 25 Febbraio 2015 ore 09:25 »
sto usando manjaro kf5 pre2 tutti i giorni, ed è già più che stabile

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer