Autore Topic: Manutenzione Chakra  (Letto 4542 volte)

Offline tumbler

  • *
  • Post: 299
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #30 il: 07 Settembre 2012 ore 17:44 »
Io per la manutenzione ho installato bleahbit da CCR - peccato che non abbia una gui - ma è sufficiente dare
Codice: [Seleziona]
sudo bleachbit -c
sudo bleachbit -d

Si potrebbe aggiungere qualche altra opzione???
Ad ogni modo secondo voi è corretto:
Codice: [Seleziona]
[tumbler@tumbler Documents]$ sudo bleachbit -c
Password:
info: starting BleachBit version 0.9.3
warning: cannot find GPLv3 license text file
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/bleachbit", line 52, in <module>
    bleachbit.CLI.process_cmd_line()
  File "/usr/share/bleachbit/CLI.py", line 197, in process_cmd_line
    preview_or_clean(operations, True)
  File "/usr/share/bleachbit/CLI.py", line 105, in preview_or_clean
    worker = Worker.Worker(cb, really_clean, operations).run()
  File "/usr/share/bleachbit/Worker.py", line 67, in __init__
    raise RuntimeError("No work to do")
RuntimeError: No work to do
[tumbler@tumbler Documents]$ sudo bleachbit -d
info: starting BleachBit version 0.9.3
warning: cannot find GPLv3 license text file
Depreciation warning: use --clean instead of --delete
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/bleachbit", line 52, in <module>
    bleachbit.CLI.process_cmd_line()
  File "/usr/share/bleachbit/CLI.py", line 197, in process_cmd_line
    preview_or_clean(operations, True)
  File "/usr/share/bleachbit/CLI.py", line 105, in preview_or_clean
    worker = Worker.Worker(cb, really_clean, operations).run()
  File "/usr/share/bleachbit/Worker.py", line 67, in __init__
    raise RuntimeError("No work to do")
RuntimeError: No work to do
[tumbler@tumbler Documents]$
« Ultima modifica: 07 Settembre 2012 ore 17:46 da tumbler »
ATI Mobility Radeon HD 3650; Processore:Intel Pentium Dual CPU T3400 2.16GHz;
Ram: 4,00 GB

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #31 il: 07 Settembre 2012 ore 17:49 »
A me risulta che BleachBit abbia un'interfaccia... Guarda la pagina del ccr http://chakra-linux.org/ccr/packages.php?ID=1429
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline tumbler

  • *
  • Post: 299
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #32 il: 07 Settembre 2012 ore 18:04 »
Codice: [Seleziona]
[tumbler@tumbler Documents]$ bleachbit
info: starting BleachBit version 0.9.3
warning: cannot find GPLv3 license text file
Usage: bleachbit [options] cleaner.option1 cleaner.option2

Options:
  -h, --help           show this help message and exit
  -l, --list-cleaners  list cleaners
  -c, --clean          delete files and make other permanent changes
  -d, --delete         depreciated alias for --clean
  --sysinfo            show system information
  --gui                launch the graphical interface
  -p, --preview        preview files to be deleted and other changes
  --preset             use options set in the graphical interface
  -v, --version        output version information and exit
  -o, --overwrite      overwrite files to hide contents
[tumbler@tumbler Documents]$ bleachbit --gui
info: starting BleachBit version 0.9.3
warning: cannot find GPLv3 license text file
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/bleachbit", line 52, in <module>
    bleachbit.CLI.process_cmd_line()
  File "/usr/share/bleachbit/CLI.py", line 200, in process_cmd_line
    import gtk
ImportError: No module named gtk
[tumbler@tumbler Documents]$
Probabilmente se lo si installa con le gtk ... ma io so venuto in chakra per le QT di KDE ... non fatemi tornare su Mint -  :lol: :lol: :lol:
ATI Mobility Radeon HD 3650; Processore:Intel Pentium Dual CPU T3400 2.16GHz;
Ram: 4,00 GB

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #33 il: 07 Settembre 2012 ore 19:45 »
Probabilmente se lo si installa con le gtk ... ma io so venuto in chakra per le QT di KDE ... non fatemi tornare su Mint -  :lol: :lol: :lol:

Mah...io lo avevo installato da ccr e nel menu c'era la voce per la gui.  :-\
Se vuoi le Qt, allora installa KSaoLaJi e Sweeper  ;D
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -S kdeutils-sweeper
Codice: [Seleziona]
ccr -S ksaolaji-git
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dave

  • *
  • Post: 334
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #34 il: 07 Settembre 2012 ore 20:00 »
Io per la manutenzione ho installato bleahbit
Io bleachbit lo utilizzavo però un bel giorno ha sbagliato qualcosa e ha iniziato ad eliminarmi file di sistema a caso. io lo terrei d'occhio...
"...e se la rana avesse le ali non sbatterebbe il culo ogni volta che salta!"

Offline tumbler

  • *
  • Post: 299
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #35 il: 07 Settembre 2012 ore 20:47 »
Io bleachbit lo utilizzavo però un bel giorno ha sbagliato qualcosa e ha iniziato ad eliminarmi file di sistema a caso. io lo terrei d'occhio...
Ma su chakra da terminale???
Ma quindi cosa consigliate per tenere in ordine i pacchetti ed il sistema???
ATI Mobility Radeon HD 3650; Processore:Intel Pentium Dual CPU T3400 2.16GHz;
Ram: 4,00 GB

Offline dave

  • *
  • Post: 334
  • Reputazione: 12
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #36 il: 07 Settembre 2012 ore 21:04 »
boh... magari questo http://userbase.kde.org/Sweeper/it anche se non l'ho mai provato...
"...e se la rana avesse le ali non sbatterebbe il culo ogni volta che salta!"

Offline tumbler

  • *
  • Post: 299
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #37 il: 07 Settembre 2012 ore 21:41 »
@Franz @Dave ne sweeper ne ksaolaji lavorano bene ... qualche comando da terminale???
ATI Mobility Radeon HD 3650; Processore:Intel Pentium Dual CPU T3400 2.16GHz;
Ram: 4,00 GB

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #38 il: 08 Settembre 2012 ore 01:06 »
@Franz @Dave ne sweeper ne ksaolaji lavorano bene ... qualche comando da terminale???

Allora, se vuoi eliminare la cache dei pacchetti di pacman, puoi usare il comando indicato da cippaciong nei messaggi precedenti. Per il resto, se ti trovi bene con bleachbit da terminale e trovi che le alternative non funzionino come dovrebbero, perché dovresti cambiare?  ;D

P.S. Ma il tasto con il punto interrogativo della tua tastiera ne scrive automaticamente 3 ?  ;D
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #39 il: 08 Settembre 2012 ore 07:19 »
P.S. Ma il tasto con il punto interrogativo della tua tastiera ne scrive automaticamente 3 ?  ;D

Franz, sei tremendo!!!  :P   :lol:

Offline tumbler

  • *
  • Post: 299
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #40 il: 08 Settembre 2012 ore 07:48 »
P.S. Ma il tasto con il punto interrogativo della tua tastiera ne scrive automaticamente 3 ?  ;D
è per rafforzare il senso della domanda  ;D ;D ;D
Comunque ho piallato anche bleachbit, pacman -Sc svuota la cache ed è comodissimo, sarebbe altrettanto comodo che funzionasse a dovere anche il comando pacchetti orfani.
ATI Mobility Radeon HD 3650; Processore:Intel Pentium Dual CPU T3400 2.16GHz;
Ram: 4,00 GB

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #41 il: 08 Settembre 2012 ore 08:02 »
Scusate, tecnicamente come funziona la ricerca degli orfani?
Di certo deve esserce indicato sul DB quali sono i pacchetti principali e quelli che servono solo a farne funzionare altri (es. librerie).
Ed è quello che fa la ricerca "pacman -Qdt":
Codice: [Seleziona]
       -d, --deps
Restrict or filter output to packages installed as dependencies. This option can be combined with -t for listing real orphans - packages that were installed as dependencies but are no longer required by any installed package.

Ma perchè escono fuori anche pacchetti (io li vedo di ccr) che ad esempio sono dei font?
Vedo anche subversion, che di per se è un programma e può essere usato da solo  ???
Non è che invece che essere un'info del repository, il sistema deduce la dipendenza nel momento dell'installazione (tipo, io volevo installare un'altra cosa, ma il sistema mi ha chiesto se volevo anche questa)?

Vorrei capire perchè 'sta cosa degli orfani ogni tanto cicca.
La mia lista:
Codice: [Seleziona]
cvs 1.11.23-10
doxygen 1.7.5.1-1
esound 0.2.41-1
gconf 2.32.4-1
gtk-doc 1.18-1
gtk-integration-engine-molecule 3.2-2
gtk3 3.4.1-1
intltool 0.50.2-1
jade 1.2.1-5
kdeadmin-strigi-analyzer 4.8.3-1
kdemultimedia-audiocd-kio 4.9.0-1
lha 1.17-3
lib32-libstdc++5 3.3.6-2
lib32-sdl 1.2.15-1
libfetch 2.33-2
libtextcat 2.2-1
libwpg 0.2.0-1
meanwhile 1.0.2-13
packagekit-qt2 0.6.22-1
par2cmdline 0.4-1
perl-digest-sha1 2.13-2
perl-passwd-md5 1.3-5
python-fuse 0.2.1-1
sdl_net 1.2.7-4
simgear 2.8.0-1
subversion 1.7.5-1
trpc 20120628-1
ttf-droid 20100513-1
ttf-monaco 20060224-1
ttf-ms-fonts 2.0-3
ttf-ubuntu-font 0.71.2-1
xdg-user-dirs 0.14-2
« Ultima modifica: 08 Settembre 2012 ore 10:49 da dinolib »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #42 il: 08 Settembre 2012 ore 08:11 »
E poi, attenzione con le librerie.
Se ne avete installato una la notte dei tempi perchè, ad esempio, su ccr non c'era la dipendenza, o avete installato un vs programma non dai repo, rischiate di rompere qualcosa. Che si aggiusta reinstallando la libreria (basta che si fa attenzione  ;D )

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #43 il: 08 Settembre 2012 ore 08:16 »
esiste un comando su chakra con il quale si possa risalire ai file che sono stati cancellati per poterli poi reinstallare?

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Manutenzione Chakra
« Risposta #44 il: 08 Settembre 2012 ore 10:27 »
Per le dipendenze orfane forse è meglio
Codice: [Seleziona]
pacman -Qdt che filtra anche se i pacchetti non sono richiesti da nessuno, e per rimuoverli
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Rns $(pacman -Qdtq).

echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer