Autore Topic: come installare Xsane?  (Letto 1746 volte)

Offline nugh1975

  • *
  • Post: 32
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
come installare Xsane?
« il: 28 Settembre 2011 ore 17:32 »
Vorrei installare Xsane su questa fantastica distro. Mi sembra che bisogna farlo mi sembra di aver capito che si può installare tramite CCR. Mi potete aiutare?

Offline laerte

  • *
  • Post: 149
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:come installare Xsane?
« Risposta #1 il: 28 Settembre 2011 ore 17:48 »
No, mi sa che non c'è neanche in ccr. . .

EDIT: non vorrei sbagliare perché non lo conosco, ma ho cercato su google trovando Skanlite per KDE
Codice: [Seleziona]
# pacman -S skanlite
per installarlo  :)
« Ultima modifica: 28 Settembre 2011 ore 18:34 da laerte »
Fanne e sacci fare. . .

"Alla fine cosa significa vivere? una pianta è più viva di un computer senziente perché è basata di carbonio invece che sul silicio?"

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:come installare Xsane?
« Risposta #2 il: 28 Settembre 2011 ore 18:26 »
Per installarlo c'è bisogno di una singola -S, l'opzione -Ss ricerca all'interno dei repository abilitati. :)
Ad ogni modo, XSane c'è già, ma è nel bundle di The GIMP: al momento però in cbundle/cinstall manca il supporto per l'avvio di applicazioni multiple, quindi non è ancora utilizzabile da lì...

Offline laerte

  • *
  • Post: 149
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:come installare Xsane?
« Risposta #3 il: 28 Settembre 2011 ore 18:33 »
si giusto  :-[ ho copiato senza poi modificarlo il comando che ho fatto sul mio pc per cercare il pacchetto appunto ;D Correggo ;D
Fanne e sacci fare. . .

"Alla fine cosa significa vivere? una pianta è più viva di un computer senziente perché è basata di carbonio invece che sul silicio?"

Offline nugh1975

  • *
  • Post: 32
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:come installare Xsane?
« Risposta #4 il: 28 Settembre 2011 ore 19:39 »
skanlite l'ho già istallato, ma volevo usare xsane perchè mi permette di scannerizzare più pagine in un sol file pdf.
Avevo capito che xsane era nel bundle di The GIMP, l'ho installato ma come faccio a farlo funzionare?

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:come installare Xsane?
« Risposta #5 il: 28 Settembre 2011 ore 19:58 »
Per il momento puoi passare per The GIMP: dal menù principale, seleziona "File" → "Crea" → "XSane: Dialogo dispositivo..." e ti permetterà di scansionare immagini (che verranno importate in The GIMP, ma suppongo che sia possibile anche solo salvare i file da qualche parte, bypassando The GIMP - al momento non ho uno scanner su cui provare).

Offline nugh1975

  • *
  • Post: 32
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:come installare Xsane?
« Risposta #6 il: 28 Settembre 2011 ore 20:41 »
grazie ma non mi ricosce lo scanner

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:come installare Xsane?
« Risposta #7 il: 28 Settembre 2011 ore 22:27 »
SANE è configurato a dovere? Cosa dice scanimage -L?

Offline nugh1975

  • *
  • Post: 32
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:come installare Xsane?
« Risposta #8 il: 29 Settembre 2011 ore 07:57 »
ti posto il risultato

Citazione
Citazione
device `hpaio:/usb/Deskjet_F4500_series?serial=CN98SBT25805H5' is a Hewlett-Packard Deskjet_F4500_series all-in-one
device `v4l:/dev/video0' is a Noname USB2.0 Camera virtual device

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer