Autore Topic: Configurazione stampante di rete  (Letto 4584 volte)

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Configurazione stampante di rete
« il: 15 Settembre 2011 ore 08:55 »
Devo configurare con chakra una stampante di rete hp laserjet pro 1102w.

A voi la parola  ;D

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #1 il: 15 Settembre 2011 ore 09:12 »
A voi la parola  ;D

Non voglio essere antipatico giuro....ma non funziona proprio così, soprattutto in ambito linux, dunque comincia col partire da qui:

http://chakra-project.org/wiki/index.php/Set_Up_Your_Printer/it

Se non trovi la soluzione continui qui:

https://wiki.archlinux.org/index.php/CUPS_(Italiano)

Se ancora non approdi a soluzione chiedi e volentieri ti si darà una mano.

Capisci che se 100 utenti al mese installassero Chakra (magari!), e chiedessero qualunque cosa senza in prima battuta tentare di risolvere con le guide, il forum diventerebbe in men che non si dica un accumulo di domande banali ripetute all'infinito...

Giuro che non è per polemizzare contro di te, se dopo aver studiato un pò ancora avessi problemi sei assolutamente invitato a chiedere  ;)
« Ultima modifica: 15 Settembre 2011 ore 09:14 da vellerofonte »

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #2 il: 15 Settembre 2011 ore 09:24 »
Ho installato cups ma su http://localhost:631/ mi dice che non è stato possibile connettersi al server remoto.

Poi non ho capito questo passaggio:
Citazione
Per far avviare cups all'avvio del sistema, inserirlo nella lista dei demoni di avvio che si trova in /etc/rc.conf:
 DAEMONS=(... cups ...)
.

Grazie  :)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #3 il: 15 Settembre 2011 ore 09:27 »

Poi non ho capito questo passaggio:
Citazione
Per far avviare cups all'avvio del sistema, inserirlo nella lista dei demoni di avvio che si trova in /etc/rc.conf:
 DAEMONS=(... cups ...)
.

Grazie  :)

Significa che devi aprire come root il file rc.conf, io solitamente clicco destro sul file, nel menu mi posiziono su "Azioni come root", e seleziono "apri con un programma" nel form che compare scrivo semplicemente "kate", magari qualcuno ti può indicare un metodo più rapido però  :D

in fondo al file di testo troverai la scritta DAEMONS = (demone 1, demone2, demone3, )

si tratta della lista dei demoni lanciati all'avvio, devi inserire tra le parentesi la scritta cups, i puntini che vedi nelle parentesi rappresentano semplicemente gli eventuali demoni che già sono in avvio automatico  ;)
« Ultima modifica: 15 Settembre 2011 ore 09:28 da vellerofonte »

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #4 il: 15 Settembre 2011 ore 09:39 »
Non ho visto i puntini, tra parentesi c'era una lista di demoni separati da uno spazio, io ho aggiunto in fondo cups.

E riguardo a questa domanda sai rispondermi?
Citazione
Ho installato cups ma su http://localhost:631/ mi dice che non è stato possibile connettersi al server remoto.

Offline MaKi

  • *
  • Post: 58
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #5 il: 15 Settembre 2011 ore 10:04 »
Una volta che hai aggiunto il demone in rc.conf o riavvii il pc oppure dai da terminale il seguente comando:

Codice: [Seleziona]
sudo /etc/rc.d/cups start
Poi prova a tornare su quella pagina web.

PS: La prossima volta che avvierai il pc non sarà piu necessario lanciare il demone a mano, verrà fatto automaticamente se inserito correttamente in rc.conf

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #6 il: 15 Settembre 2011 ore 10:24 »
Grazie, CUPS è partito, ma ho seguito tutta la procedura e la stampante non mi funziona  :'(

Però nell'ultima schermata quando mi chiede di selezionare il modello a destra del modello c'è scritto "required proprietary plugin", non vorrei che c'entrasse qualcosa.
Ma i driver li ho già installati con questo comendo?
Citazione
sudo pacman -S hplip
?

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #7 il: 15 Settembre 2011 ore 10:43 »
scusa ma tu hai scritto che è una stampante di rete giusto? è collegata al tuo pc la stampante o ad un altro? perchè la cosa può cambiare, per i driver vedi se trovi il modello che hai tu sul sito di hp cosi sei piu tranquillo

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #8 il: 15 Settembre 2011 ore 10:52 »
Di rete significa che non è attaccata a nessun computer, ha il wifi dentro e da tutti i computer connessi alla rete locale posso stampare (ovviamente richiede comunque i driver). In poche parole io ad esempio da iPad posso stampare senza che sia acceso alcun computer.

Scarico i driver dal sito HP (e mi aiuti a installarli  ;D)?
« Ultima modifica: 15 Settembre 2011 ore 10:53 da Toucanet »

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #9 il: 15 Settembre 2011 ore 11:07 »
guarda allora ho fatto una ricerca sul sito di hp e loro ti fanno installare esattamente le stesse librerie che hai installato con il comando che hai scritto nel post precedente, quindi a regola non ci dovrebbe essere bisogno di altro, però ti consiglio di aspetare il onsiglio di qualche utente  piu esperto perche quello che ti dice propriety plugin non so cosa voglia dire sinceramente....

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #10 il: 15 Settembre 2011 ore 11:27 »
Se potesse servire, ho provato a reinstallare quel driver sempre con lo stesso comando, e mi dice:

Citazione
NOTE
----
# If you want to use this driver with sane:
#  echo "hpaio" >> /etc/sane.d/dll.conf


UPGRADING
----
# This version no longer uses an init script. You should remove hplip
# from the /etc/rc.conf daemon list.

Non so se mi aveva riportato ciò anche prima.

Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #11 il: 15 Settembre 2011 ore 13:34 »
Ricapitolando, hai installato cups e hplip e ci siamo, hai avviato cups e hai configurato la stampante, quando scegli il modello però ti dice che necessita di driver proprietari, ma nel senso che non ti permette di continuare o sei andato avanti ma senza risultati?

Il pacchetto hplip dovrebbe bastare perchè la stampante è supportata.
http://hplipopensource.com/hplip-web/models/laserjet/hp_laserjet_professional_p1102w.html
« Ultima modifica: 15 Settembre 2011 ore 13:37 da cippaciong »

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #12 il: 15 Settembre 2011 ore 16:32 »
Allora, nel primo passaggio rileva le stampanti, io ho selezionato la mia, nel secondo mi chiede il nome e la descrizione, e nella terza mi chiede di selezionare che stampante è in una lista, scorro l'elenco e vedo la mia stampante ripetuta 20 volta e in tutte c'è una parentesi con scritto che necessita driver proprietari.  Comunque arrivo alla fine ma non stampa.

Offline Toucanet

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #13 il: 15 Settembre 2011 ore 16:41 »
Come posso cancellare il driver per reinstallarlo? Magari provo a installarlo in altro modo e a riconfigurare la stampante!

Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:Configurazione stampante di rete
« Risposta #14 il: 15 Settembre 2011 ore 19:12 »
Per reinstallare il driver basta ridare
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -S hplipMa non credo cambierebbe le cose.
Le stampanti elencate tutte identiche non hanno proprio la minima differenza??

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer