Autore Topic: Strano messaggio all'avvio  (Letto 518 volte)

Offline Teo

  • *
  • Post: 32
  • Reputazione: 5
    • Mostra profilo
Strano messaggio all'avvio
« il: 06 Aprile 2016 ore 12:07 »
Ciao ragazzi,
oggi ho avviato il sistema e dopo essermi loggato, al comparire del DE mi compare anche il mess. che metto sotto, tramite Ksysguard sono risalito al processo genitore che è kdeinit5, ora ... la cosa non dipende dall' aggiornamento del sistema perchè l'ho fatto l'altro giorno e il mess. non si era mai presentato.
L' unica cosa "fuori dall' usuale" che ho fatto ieri è stata quella di sospendere in RAM, ma non so se possa centrare qualcosa.
La cosa odiosa è che anche se inserisco la pwd, al riavvio del sistema il messaggio si ripresenta , sempre !! Ho pulito anche la /tmp ma nulla ..
Potete aiutarmi per favore ?
« Ultima modifica: 09 Aprile 2016 ore 23:11 da FranzMari »

Offline sim0161

  • *
  • Post: 37
  • Reputazione: 1
  • مداد حبر العالم أقدس من دم الشهيد
    • Mostra profilo
    • pagina facebook
Re:Strano messaggio all'avvio
« Risposta #1 il: 06 Aprile 2016 ore 12:33 »
il messaggio comprare ogni volta che il processo genitore richiede a Kwallet di accedere ad un "portafoglio" (per salvare/leggere delle password), amenoché il portafoglio non sia già aperto per qualche motivo. Nel caso in questione il portafoglio si chiama «kdewallet», che è quello predefinito.

Kwallet poi chiude il portafoglio dopo un toto di tempo oppure ad ogni riavvio/sospensione.

Ti faccio un esempio: io ho la password del wifi e tutte le password salvate del browser in un portafogli chiamato «rete». Ogni volta che accendo il computer in un posto ove è presente una rete wifi salvata, il manager delle reti chiede a kwallet la chiave di rete, kwallet mi chiede la password per aprire il portafogli «rete». Una volta aperto, posso navigare ed accedere al forum senza inserire di nuovo la password perché il portafogli è già aperto, purché lo faccia entro un tot di tempo.

Bisogna capire perché kdeinit5 richiede delle password...

Io sono niubbissimo, ma cercando in rete leggo che
Citazione
       kdeinit5 è un avviatore di processi in qualche modo simile al più noto
       init, usato per avviare UNIX. Esegue i programmi di KDE e i moduli
       caricabili di kdeinit (KLM), avviandoli più efficientemente.

       Usare kdeinit5 per avviare le applicazioni di KDE rende l'avviamento di
       una tipica applicazione di KDE raddoppia la velocità di avviamento e
       riduce significativamente il consumo di memoria.

       kdeinit5 è collegato a tutte le librerie necessarie a una comune
       applicazione di KDE. Con questa tecnica, avviare un'applicazione è
       molto più veloce perché ora deve essere collegata solo l'applicazione
       stessa, mentre altrimenti sia l'applicazione che le librerie da essa
       usate avrebbero dovuto essere collegate.

       Il nome del processo delle applicazioni avviate con kdeinit5 è
       kdeinit5. Applicazioni come killall vedranno solo kdeinit5 come nome del
       processo. Per aggirare il problema, usa kdekillall (dal pacchetto
       kdesdk/scripts) per le applicazioni avviate con kdeinit5.


questo vuol dire che sotto il nome di "kdeinit5" può esserci qualunque programma kde. La cosa più probabile è che sia il gestore delle reti, magari perché in casa hai una rete wifi.

Un modo per aggirare il problema (ma è sonsigliabile perché dà problemi di sicurezza) è impostare in kwallet una password vuota per il portafogli «kdewallet». In questo modo kwallet non ti chiederà più la password.
HP Compaq 6730s - 4GB DDR2 - Intel Core 2 Duo T5870

«Lei è il "membro" più in vista della comunità. Chiuda la lampo, per piacere.» [Liberty Liber]

chi sono?

Offline Teo

  • *
  • Post: 32
  • Reputazione: 5
    • Mostra profilo
Re:Strano messaggio all'avvio
« Risposta #2 il: 06 Aprile 2016 ore 13:12 »
Ok. ti ringrazio per la risposta tutttavia ho impostato anch'io una password per il portafoglio per accedere al wifi e fino ad oggi mi si presentava la richiesta solo per quella e proprio nel momento in cui cercavo di accedere alla mia rete wireless.
Da questa mattina invece le cose sono cambiate e mi si presenta quella richiesta di password non appena accedo al desktop ...    >:(

Offline Teo

  • *
  • Post: 32
  • Reputazione: 5
    • Mostra profilo
Re:Strano messaggio all'avvio
« Risposta #3 il: 06 Aprile 2016 ore 14:56 »
Credo d'aver trovato una soluzione, ho aggiunto un paio di righe all' inizio del file di configurazione di kwallet che si trova nascosto nella /home in .config/kwalletrc, le righe sono queste:

Codice: [Seleziona]
[Migration]
alreadyMigrated=true

Offline blupenguin

  • *
  • Post: 366
  • Reputazione: 23
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO]Strano messaggio all'avvio
« Risposta #4 il: 08 Aprile 2016 ore 14:38 »
Non credo c'entrino  :)
La sezione [Migration] penso si riferisca al passaggio delle risorse da kde4 a plasma5
Hai piuttosto due sezioni: [Auto Allow] e [Auto Deny] che si occupano delle richieste di accesso al portafoglio.
Io ad esempio avevo messo in deny chromium visto che non utilizzo il salvataggio delle password dei browser. Facendo così ho evitato che chromium ad ogni avvio richieda l'accesso al portafoglio.
« Ultima modifica: 08 Aprile 2016 ore 14:43 da blupenguin »

Offline sim0161

  • *
  • Post: 37
  • Reputazione: 1
  • مداد حبر العالم أقدس من دم الشهيد
    • Mostra profilo
    • pagina facebook
Re:[RISOLTO]Strano messaggio all'avvio
« Risposta #5 il: 09 Aprile 2016 ore 08:41 »
Non credo c'entrino  :)
La sezione [Migration] penso si riferisca al passaggio delle risorse da kde4 a plasma5
Hai piuttosto due sezioni: [Auto Allow] e [Auto Deny] che si occupano delle richieste di accesso al portafoglio.
Io ad esempio avevo messo in deny chromium visto che non utilizzo il salvataggio delle password dei browser. Facendo così ho evitato che chromium ad ogni avvio richieda l'accesso al portafoglio.

però se ci fai caso nello screen al primo messaggio la richiesta di accesso al portafogli la fa l'"agente di migrazione del portafogli di KDE"
HP Compaq 6730s - 4GB DDR2 - Intel Core 2 Duo T5870

«Lei è il "membro" più in vista della comunità. Chiuda la lampo, per piacere.» [Liberty Liber]

chi sono?

Offline Teo

  • *
  • Post: 32
  • Reputazione: 5
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO]Strano messaggio all'avvio
« Risposta #6 il: 09 Aprile 2016 ore 15:52 »
Esatto sim0161, infatti se levo quelle 2 righe si ripresenta il messaggio, così invece è OK  ;D

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer