Autore Topic: oktopi si blocca  (Letto 952 volte)

Offline chewan

  • *
  • Post: 46
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
oktopi si blocca
« il: 11 Dicembre 2015 ore 14:12 »
salve,perchè quando uso oktopi, mi si blocca tutto e sono costretto ad avviare manualmente?

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:oktopi si blocca
« Risposta #1 il: 11 Dicembre 2015 ore 14:17 »
Qui Octopi (non oktopi, che è deprecato) funziona correttamente.
Prova ad avviarlo da terminale e vedi se da qualche errore.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline chewan

  • *
  • Post: 46
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:oktopi si blocca
« Risposta #2 il: 11 Dicembre 2015 ore 20:05 »
grazie per la giusta collogazione, :) com'è il comando che devo dare? pensavo fosse un bug della nuova versione "fermi"

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:oktopi si blocca
« Risposta #3 il: 11 Dicembre 2015 ore 20:31 »
Ciao, non uso octopi, ma per avviarlo da terminale devi scrivere appunto nella konsole  "octopi" e poi posta il risultato

Offline chewan

  • *
  • Post: 46
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:oktopi si blocca
« Risposta #4 il: 17 Dicembre 2015 ore 17:42 »
per favore potreste darmi una spiegazione,con l'inizio di questo topic il problema di octopi era l'apertura,mi constringeva ad avviare manualmente.Ho reintallato chakra dopo aver aggiunto una scheda grafica separata,comunque octopi non mi riconosce la pass di root,per installare e disinstallare uso il terminale, ovviamente  con la pass di root...o no ::),quando inserisco la pass in octopi mi dà:  Permesso negato.
Forse la password è sbagliata, riprova.
In alcuni sistemi, devi essere in un gruppo speciale (spesso è «wheel») per usare questo programma

Bhooo

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:oktopi si blocca
« Risposta #5 il: 17 Dicembre 2015 ore 18:11 »
Durante l'installazione hai scelto due password diverse per root e per l'utente?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline chewan

  • *
  • Post: 46
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:oktopi si blocca
« Risposta #6 il: 17 Dicembre 2015 ore 18:20 »
No, perchè all'avvio è la stessa che dò poi nel terminale

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:oktopi si blocca
« Risposta #7 il: 17 Dicembre 2015 ore 19:12 »
No, perchè all'avvio è la stessa che dò poi nel terminale

Questo non vuol dire niente: la password che ti chiede all'accesso è la stessa che ti chiede il terminale quando esegui un comando come super user (sudo).
Se durante l'installazione hai inserito due password diverse dovresti ricordartelo
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline chewan

  • *
  • Post: 46
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:oktopi si blocca
« Risposta #8 il: 17 Dicembre 2015 ore 19:50 »
No Franz è la stessa, dò sempre la stessa pass proprio per evitare confusione,poi cosa vuol dire essere in un gruppo sperciale"wheel"
« Ultima modifica: 17 Dicembre 2015 ore 19:53 da chewan »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:oktopi si blocca
« Risposta #9 il: 17 Dicembre 2015 ore 20:23 »
No Franz è la stessa, dò sempre la stessa pass proprio per evitare confusione
Ecco, quindi possiamo escludere con certezza che il problema sia la password

poi cosa vuol dire essere in un gruppo sperciale"wheel"

"wheel" è un gruppo, ai cui utenti sono concessi determinati privilegi. Di solito si usa per permettere agli utenti ordinari di eseguire comandi come super user.
Da terminale quindi funziona tutto? Usi sudo o ti autentichi come root?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline chewan

  • *
  • Post: 46
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:oktopi si blocca
« Risposta #10 il: 17 Dicembre 2015 ore 20:30 »
hem hem dov'è la differenza? esmpio  se io do il comando" sudo pacman -S smplayer" mi chiede la pass ,quindi è root , o sbaglio

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:oktopi si blocca
« Risposta #11 il: 17 Dicembre 2015 ore 21:16 »
hem hem dov'è la differenza? esmpio  se io do il comando" sudo pacman -S smplayer" mi chiede la pass ,quindi è root , o sbaglio
magari dai un'occhiata qui:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Sudo_(Italiano)

Qui Octopi (non oktopi, che è deprecato) funziona correttamente.
Prova ad avviarlo da terminale e vedi se da qualche errore.
avevi più provato ad avviarlo da terminale?

Offline chewan

  • *
  • Post: 46
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:oktopi si blocca
« Risposta #12 il: 17 Dicembre 2015 ore 21:59 »
"octopi" da terminale si apre l'applicazione sul desck. octopi da desck.non riconosce pass. non mi apre terminale
« Ultima modifica: 17 Dicembre 2015 ore 22:00 da chewan »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:oktopi si blocca
« Risposta #13 il: 17 Dicembre 2015 ore 22:29 »
Scus car ma se puoi scrivr tutt parol k non siam su MSN nl 2004 GRZ lol asd tvb ;D

Detto ciò... Cosa intendi per aprirlo da desk? Dal vassoio? Dal menu? Io non so come funzioni octopi quindi brancolo.

Se lo apri da terminale (quindi col tuo utente) poi ti fa installare pacchetti? La password te la chiede dopo?

Prova a guardare cliccando col destro sul menu, trovi l'editor del menu... Se vai su octopi quale comando è associato al lanciatore?
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline chewan

  • *
  • Post: 46
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:oktopi si blocca
« Risposta #14 il: 17 Dicembre 2015 ore 23:24 »
scusa Franz, quello e il linguaggio che usano i cosidetti pischelli, ;D ;D ;D,desk. e pass. sono due abbreviazioni ufficiali per desktop e password, comunque ritornando a octopi: ho già provato e riprovato, se voglio installare da octopi, nel momento che chiede la password per aprire il terminale ,non la riconosce.Se apro il terminale per installare la stessa applicazione,questi mi riconosce la password di root

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer