Autore Topic: [passare a plasma 5] driver grafici e problemi vari: non posso più accedere  (Letto 2417 volte)

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
 :( avevi dato un occhiata al post che ti consigliava @dinolib su come backuppare la maggior parte delle conf?
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
no perchè mi sono ingrippato e quindi addio a tutto. ora però ho problemi (toh che strano!)
- non riesco ad aggiornare mirrorlist (privilegiando i mirror più veloci e aggiornati): ho provato sia con la guida qua su mirrorank che con reflector ma non funziona nessuno dei due (addirittura reflector lo installa e poi dice che non esiste, mah)
- non riesco ad aggiungere il pacchetto extra  >:(
- dopo aver seguito la guida per installare la chiavetta wifi che ho, al riavvio mi è scomparso la notifica di connessione; posso aggiungerla col gestore pannello ma non mi apre più la scelta delle conn disponibili (questa è dura);
- la schermata iniziale di scelta utente sembra sbagliata: l'immagine è cerchiata da codici ed è bruttissima da vedere;
 
questo dopo mezz'ora di uso!! spero possiate darmi na mano prima del mio impazzimento

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
1- quali mirror ti fa usare? lo vedi con cat /etc/pacman.d/mirrorlist (se vuoi posta qui il contenuto). Hai dati un sudo pacman -Syy prima di qualsiasi altra cosa? COmunque ti posto quelli che uso io

Codice: [Seleziona]
Server = http://rsync.chakraos.org/packages/$repo/x86_64
# Italy
Server =  http://chakra.mirror.garr.it/mirrors/chakra/$repo/x86_64
Server = http://mirror.selfnet.de/chakra/$repo/x86_64

2- il repository extra non esiste più, sostituito dal repo gtk... lo aggiungi in /etc/pacman.conf come avresti aggiunto il repo extra

3- la butto lì... tasto dx sul vassoio di sistema -> impostazioni del vassoio di sistema -> la voce Reti è spuntata?
   networkmanager è attivo? sudo systemctl status networkmanager

4- il problema è nello sfondo, nell'immagine utente o altro? Che tema usi? Da impostazioni di sistema -> avvio e spegnimento -> Schermata di accesso (SDDM) lo vedi
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
solo x segnalare, ehm, @whoami: rsync è meglio metterlo x ultimo nei mirror. Altrimenti accediamo tutti al server principale intasandolo!

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
1- quali mirror ti fa usare? lo vedi con cat /etc/pacman.d/mirrorlist (se vuoi posta qui il contenuto). Hai dati un sudo pacman -Syy prima di qualsiasi altra cosa? COmunque ti posto quelli che uso io

Codice: [Seleziona]
Server = http://rsync.chakraos.org/packages/$repo/x86_64
# Italy
Server =  http://chakra.mirror.garr.it/mirrors/chakra/$repo/x86_64
Server = http://mirror.selfnet.de/chakra/$repo/x86_64

2- il repository extra non esiste più, sostituito dal repo gtk... lo aggiungi in /etc/pacman.conf come avresti aggiunto il repo extra

3- la butto lì... tasto dx sul vassoio di sistema -> impostazioni del vassoio di sistema -> la voce Reti è spuntata?
   networkmanager è attivo? sudo systemctl status networkmanager

4- il problema è nello sfondo, nell'immagine utente o altro? Che tema usi? Da impostazioni di sistema -> avvio e spegnimento -> Schermata di accesso (SDDM) lo vedi

sui mirror vedo che è cambiata la gestione, prima avevo il file con giusto 5 link dentro...
Codice: [Seleziona]
#Australia
Server = http://mirror.aarnet.edu.au/pub/chakra/$repo/x86_64

# Brazil
Server = http://chakra.c3sl.ufpr.br/$repo/x86_64

# China
Server = http://mirrors.ustc.edu.cn/chakra/$repo/x86_64
Server = http://mirror.bjtu.edu.cn/chakra/$repo/x86_64
Server = http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/chakra/$repo/x86_64 

# Colombia
Server = http://mirror.edatel.net.co/chakra/$repo/x86_64

# France
Server = http://www-ftp.lip6.fr/pub/linux/distributions/chakra/$repo/x86_64
Server = http://ftp.ciril.fr/pub/linux/chakra/$repo/x86_64

# Germany
Server = http://ftp.halifax.rwth-aachen.de/chakra/$repo/x86_64
#Server = http://rsync.chakraos.org/packages/$repo/x86_64

# Greece
Server = http://ftp.cc.uoc.gr/mirrors/linux/chakra/$repo/x86_64

# Italy
Server =  http://chakra.mirror.garr.it/mirrors/chakra/$repo/x86_64 

# Russia
Server = http://mirror.yandex.ru/mirrors/chakra/$repo/x86_64

# Switzerland
Server = http://archlinux.puzzle.ch/kdemod/$repo/x86_64 

#Taiwan
Server = http://free.nchc.org.tw/chakra/$repo/x86_64
Server = http://ftp.yzu.edu.tw/Linux/chakra/$repo/x86_64

# United States
Server = http://chakra.hostingxtreme.com/$repo/x86_64
Server = http://mirror.rit.edu/chakra/$repo/x86_64
Server = http://mirror.dacentec.com/chakra/$repo/x86_64

per il networkmanager è stranissimo, ho controllato lo stato e lo porta come inattivo, ho lanciato enable e dice che non esiste, ora lo sto reinstallando.
per l'accesso, anche in impostazioni ho visto lo stesso errore: ho le scritte circondate da una linea bianca, una specie di errore per mancanza di fonts (allego foto)

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
ed in merito a sto networkmanager che non funziona, ho seguito questa guida (ho una chiavetta wifi e prima non veniva rilevata. manco ora a dir la verità) http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,6111.0.html

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
anche a me non funzionava la rete dopo l'aggiornamento, devi disabilitare e poi riabilitare la rete.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
ok vediamo se ci riesco :D

ps: impossibile scaricare il pacchetto 'otf-noto-20150616-1-any.pkg.tar.xz' da mirror.aarnet.edu.au (errore mentre scarico firefox, possibile che sto mirror non vada..)

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
se non hai rete come pretendi di scaricare un pacchetto da internet  ??? ;D
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
se non hai rete come pretendi di scaricare un pacchetto da internet  ??? ;D

sto connesso tramite la scheda wifi del mio portatile. l'obiettivo era di usare una chiavetta esterna per andare più veloce ;)

aggiornamento: network manager ora funziona (status active) ma non posso avere un pannello decente: in pratica ho dovuto aggiungere "gestione connessioni" manualmente in quanto era scomparso, ma ora cliccando sull'icona della rete non si apre nessuna finestra con la scelta della connessione!

nuovo update: continuando sulla scia dei miei problemi, ho installato firefox (ma avevo il problema di non aver scaricato i font noto). li ho scaricati  a parte ed installati.
Ora quando lancio il browser ho l'icona che compare nella barra ma dopo pochi secondi scompare e niente, non parte.
Spero non mi diciate di formattare di nuovo  :(
« Ultima modifica: 11 Novembre 2015 ore 13:57 da jonajams »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
quando un'applicazione parte e si chiude o non parte proprio è buona cosa lanciarla da terminale e vedere che messaggi d'errore restituisce
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
sto connesso tramite la scheda wifi del mio portatile. l'obiettivo era di usare una chiavetta esterna per andare più veloce ;)

aggiornamento: network manager ora funziona (status active) ma non posso avere un pannello decente: in pratica ho dovuto aggiungere "gestione connessioni" manualmente in quanto era scomparso, ma ora cliccando sull'icona della rete non si apre nessuna finestra con la scelta della connessione!

networkmanager dovresti vederlo nel pannello, il plasmoide da aggiungere al pannello o al desktop anche a me funzionava a spot. Hai provato a vedere se in impostazioni di vassoio di sistema (tasto dx sul vassoio) c'è ed è messo come visibile? Comunque in Impostazioni di sistema dovresti avere l'icona Reti che dovrebbe farti fare quello che ti serve.

Citazione
nuovo update: continuando sulla scia dei miei problemi, ho installato firefox (ma avevo il problema di non aver scaricato i font noto). li ho scaricati  a parte ed installati.
Ora quando lancio il browser ho l'icona che compare nella barra ma dopo pochi secondi scompare e niente, non parte.
Spero non mi diciate di formattare di nuovo  :(

Ottimo il consiglio di @cylon! Ma come l'hai installato? Dai repo? Scaricandolo dal sito? Puoi darci qualche info in più sui passaggi che hai fatto?

Per quanto riguarda i repo forse il fatto che scarichi dal repo in australia potrebbe giocarti a sfavore (pacman cerca nei mirror in base all'ordine in cui li metti nel file mirrorlist). Io, a parte il mirror principale, prendo sempre quello italiano e uno tedesco (ma come dice @dinolib quello principale è meglio lasciarlo più tranquillo), poi magari uno francese per completare la barzelletta (quella del francese, del tedesco e dell'italiano). Trovali nel file e taglia/incollali in cima al file /etc/pacman.d/mirrorlist, tipo così:

Codice: [Seleziona]

Server =  http://chakra.mirror.garr.it/mirrors/chakra/$repo/x86_64
Server = http://mirror.selfnet.de/chakra/$repo/x86_64
Server = http://ftp.ciril.fr/pub/linux/chakra/$repo/x86_64

quello che c'è poi di seguito nel file non importa.
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
allora per firefox ho questo errore
Codice: [Seleziona]
[domenico@domenico-pc ~]$ firefox
XPCOMGlueLoad error for file /usr/lib/firefox/libxul.so:
libicui18n.so.56: cannot open shared object file: No such file or directory
Couldn't load XPCOM.
l'ho scaricato tramite pacchetto su wiki

per i mirror, ero rimasto alla versione precedente del file, quando avevo giusto 5 link senza nazioni etc. ora non so come scegliere i mirror in realtà :|

per networkmanager, non è invisibile e non lo trova. la comodità era poter scegliere la connessione che volevo rapidamente, ora non so neanche se sto connesso tramite chiavetta wifi o scheda interna :\


Offline Madcat

  • *
  • Post: 47
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
A me network manager sembra funzionare bene, sia in wifi che in lan, però (figuratevi se non c'era un"però"!) l'icona di notifica, all'avvio di plasma, non ne vuol sapere di farsi vedere . Se vado nelle impostazioni del vassoio di sistema, disabilito e riabilito "Reti (caricamento automatico", l'iconcina decide di farsi vedere, funzionando tra l'altro correttamente.
this could be heaven or this could be hell

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
ha lo stesso comportamento che avevo anche io quando sono passato a plasma 5.2.0 su Arch... hai percaso fatto qualche modifica a qualche file sotto /etc/systemd/system/ o cartella interna per ridurre i tempi di avvio?
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer