Autore Topic: [passare a plasma 5] driver grafici e problemi vari: non posso più accedere  (Letto 2419 volte)

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
If you have a GeForce 5 FX series card or older, Nvidia no longer supports drivers for your card. This means that these drivers do not support the current Xorg version. It thus might be easier if you use the nouveau driver, which supports the old cards with the current Xorg.

https://wiki.archlinux.org/index.php/NVIDIA
e io ho una geforce 9300m...
cmq ora noto che ci sono dei consigli per il laptop...mo provo a seguirli...

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
A parte il fatto che non è detto che le versioni dei pacchetti di Chakra siano le stesse di Arch e che quindi fare riferimento al loro wiki può essere (almeno in questo caso) fuorviante, questo:
If you have a GeForce 5 FX series card or older, Nvidia no longer supports drivers for your card. This means that these drivers do not support the current Xorg version. It thus might be easier if you use the nouveau driver, which supports the old cards with the current Xorg.

non vuole assolutamente dire questo:

il pacchetto nvidia non è aggiornato da tempo e conviene tenere xorg
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
A parte il fatto che non è detto che le versioni dei pacchetti di Chakra siano le stesse di Arch e che quindi fare riferimento al loro wiki può essere (almeno in questo caso) fuorviante, questo:
non vuole assolutamente dire questo:

ah questo è vero ma al momento non ricordavo bene quale fosse il problema.
per il resto, nouveau non mi trova il file di risoluzione giusto, e non sapendolo compilare sto installando xorg 1.12, così metto i driver nvidia ufficiali (cosa che sembra più facile da fare) e vediamo se stavolta funziona!

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
per il resto, nouveau non mi trova il file di risoluzione giusto, e non sapendolo compilare sto installando xorg 1.12, così metto i driver nvidia ufficiali (cosa che sembra più facile da fare) e vediamo se stavolta funziona!
Cos'è il file di risoluzione?
Dove lo trovi xorg 1.12?
Sei consapevole che installando una versione obsoleta di xorg rischi di avere molto problemi?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
@jonajams fai quello che vuoi col tuo sistema... ma se posso darti un consiglio mi fermerei un attimo, capirei cosa c'è che non va e penserei a delle soluzioni, valuterei i pro e i contro del caso, e poi agirei...  se no rischi di incasinare ancora di più le cose...

echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
allora collegandomi ai problemi che prima vi ho scritto, xorg 1.12 ha un difetto nel pacchetto e quindi non posso manco installarlo...
per nvidia non posso mettere gli ultimi driver (che comunque sono vecchi) perchè xorg nuovo non è supportato.
per nouveau non so che problema abbia ma ha smesso di funzionare, e dalla guida wiki non capisco quale errore andare a risolvere, visto che chiede cose di cui ignoro l'esistenza

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
la versione "lts" degli nvidia supporta la tua scheda?
« Ultima modifica: 16 Novembre 2015 ore 16:09 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
guarda dopo aver installato l'ho usato per 3 giorni senza problemi!!
cmq vi aggiorno:
ho fatto un mega aggiornamento dell'so, che a quanto pare c'era un problema con octopi e non aggiornava una mazza dal momento dell'installazione dell'os. ho poi provveduto a cancellare nouveau e metter nvidia (seguendo la guida di wiki chakra). ora al riavvvio ho un problema che plasma non funziona. mi dice che posso riavviare il processo ma non va lo stesso. posso entrare in tty2 ma non so cosa dovrei fare.
Continua così il mio processo di divertimento col mondo arch  :)

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
perché aggiorni con octopi???

in linea di principio mai e dico mai aggiornare con 'orpelli' grafici... per aggiornare il sistema usare il terminale...

mondo arch?... mondo chakra vorrai dire...
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
perché aggiorni con octopi???

in linea di principio mai e dico mai aggiornare con 'orpelli' grafici... per aggiornare il sistema usare il terminale...

mondo arch?... mondo chakra vorrai dire...

con la precedente versione era octopi che mi segnalava gli aggiornamenti che poi scaricavo da terminale ;)

ora però sono bloccato: non posso accedere poiché plasma 5 non vuole. quindi...!! ;(

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
cosa intendi con:

Codice: [Seleziona]
plasma non funziona. mi dice che posso riavviare il processo ma non va lo stesso
lo schermo rimane nero? con alt+F2 oppure alt+spazio riesci ad aprire krunner?
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
schermo nero con messaggio al centro "plasma 5 ha smesso di funzionare" e posso soltanto chiudere. lo schermo è tutto nero così. lancio krunner e ho lo stesso errore (krunner ha smesso di funzionare).
chiudo e non so che fare  >:(

edit: visto che sti driver nvidia rompono, sono entrato in tty2 e ho tolto questi e messo di nuovo nouveau & Rdd mesa-libgl.
al riavvio ora sono tornato al problema della risoluzione sballata...
« Ultima modifica: 16 Novembre 2015 ore 21:19 da jonajams »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
sddm lo carica? se si prova ad usare la modalita failsafe e da li prova ad aggiornare.... e ripassa ai driver con cui il sistema funzionava.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
sddm lo carica? se si prova ad usare la modalita failsafe e da li prova ad aggiornare.... e ripassa ai driver con cui il sistema funzionava.

ho aggiornato anche il messaggio di prima, ora sono tornato al problema della grafica ingrandita...

Offline jonajams

  • *
  • Post: 104
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
ho aggiornato anche il messaggio di prima, ora sono tornato al problema della grafica ingrandita...


edit2: ho fatto un nuovo danno....ho creato un file xorg-conf come indicato dalla guida su wiki per passare da nvidia a nouveau e ora non parte più chakra, mi dice
booting the kernel e poi ho questo caricamento infinito ....

edit3: ho cancellato sto file da terminale...ma la grafica impazzita c'è sempre
« Ultima modifica: 16 Novembre 2015 ore 21:31 da jonajams »

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer