Autore Topic: Stampante non parte più !!!  (Letto 1823 volte)

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #15 il: 22 Giugno 2015 ore 10:00 »
Non so se può essere utile, ma con journalctl -b -p err ho notato da tempo il seguente errore
Codice: [Seleziona]
colord-sane[422]: io/hpmud/pp.c 627: unable to read device-id ret=-1 , che però pare riguardare più la parte scanner, e la stampa infatti funzionava lo stesso.

Da poco invece ho questo
Codice: [Seleziona]
ntpd[503]: format error frequency file /var/lib/ntp/ntp.driftma anche quì non mi pare riguardi la stampa.

Ciaociao
« Ultima modifica: 22 Giugno 2015 ore 10:02 da mrcrowley »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #16 il: 22 Giugno 2015 ore 14:40 »
All' interfaccia di hplip come ci si arriva ?
Non é Hp Device Manager vero ?

Edited: mi pare di aver capito che l'interfaccia di hplip, sia proprio HP Device Manager.
Se così è, non trovo l'opzione per installare i plugin.
Da HP Device Manager, ho provato a reinstallare e configurare la stampante, ma alla fine il problema rimane.
- Dall'icona di HP col destro scegli "settings..."
- Selezioni la stampante nella colonna di sinistra
- A destra nel tab Actions (il primo) ci sono due voci di interesse:
  + Download firmware
  + install required plugin

Vedi inoltre che dice il tab status

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #17 il: 22 Giugno 2015 ore 14:50 »
Ah ecco perchè non lo trovavo .... non le ho quelle voci  :-\

https://drive.google.com/file/d/0B3tSNXZi5nfVUFQweFRlWTlpVEk/view?usp=sharing



Questo è lo status dopo aver provato a stampare un file.

https://drive.google.com/file/d/0B3tSNXZi5nfVejVBOU1lNjBZZFU/view?usp=sharing


Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #18 il: 22 Giugno 2015 ore 15:55 »
non mi è chiara una cosa: stampante collegata con USB o in rete?

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #19 il: 22 Giugno 2015 ore 16:05 »
Rete

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #20 il: 22 Giugno 2015 ore 16:34 »
allora forse i plugin non centrano.

ho una officejet in rete ed infatti non ci sono nè firmware ne plugin in hplip.
hai per caso qualche impostazione nel firewall?

rimuovi tutto hplip+cups e reinstallalo, intanto (a me al tempo quando avevo problemi simili al tuo ha risolto).

Domanda stupida: /tmp ha spazio, vero?

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #21 il: 22 Giugno 2015 ore 16:48 »
Nel firewall del router non è stato cambiato niente. Quello del sistema non è attivo.

La /tmp ha 1,3Gb liberi di 1,9Gb (usato 31%).
Però vedo che la partizione / è usata al 100%  :o    Possibile ??
Dolphin dice usata al 100%
Partition Manager dice usata 98%, disponibile 2%.



Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #22 il: 22 Giugno 2015 ore 17:35 »
usa df

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #23 il: 22 Giugno 2015 ore 17:36 »
l'ultima volta che avevo esaurito lo spazio su / ho avuto problemi di stampa (l'avevo anche postato da qualche parte se non vado errato).

Svuota la cache di pacman (-Scc)

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #24 il: 22 Giugno 2015 ore 17:42 »
df ---> 100%

dopo la pulizia di pacman ---> 54%

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #25 il: 22 Giugno 2015 ore 17:44 »

.... e la stampa è andata a buon fine !!!  :beer:

Ma sarà il caso che aumenti la partizione /   ??? Che dici ??

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Stampante non parte più !!!
« Risposta #26 il: 23 Giugno 2015 ore 07:25 »
ogni tanto pulisci la cache di pacman...

Dipende da cosa hai installato. Qui ho 15GB, a casa 30GB. Anche con 15GB ce la si fa, ma bisogna pulire con più frequenza.

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer