Autore Topic: upgrade a KF5  (Letto 5804 volte)

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
upgrade a KF5
« il: 27 Febbraio 2015 ore 13:08 »
l'upgrade da kde4 a KF5 è avvenuto senza errori, vedo anche lo splashscreen di kd5, ma il desktop è ancora kd4: che manca?

Codice: [Seleziona]
cat /etc/pacman.conf
#
# /etc/pacman.conf
#
# See the pacman.conf(5) manpage for option and repository directives


#
# GENERAL OPTIONS
#

[options]

# The following paths are commented out with their default values listed.
# If you wish to use different paths, uncomment and update the paths.

#RootDir     = /
#DBPath      = /var/lib/pacman/
#CacheDir    = /var/cache/pacman/pkg/
#LogFile     = /var/log/pacman.log
HoldPkg     = pacman glibc pacman-helpme
#XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u
#XferCommand = /usr/bin/curl -C - %u > %o
#CleanMethod = KeepInstalled
#UseDelta    = 0.7
Architecture = auto


# Pacman won't upgrade packages listed in IgnorePkg and members of IgnoreGroup

#IgnorePkg   =
#IgnoreGroup =

#NoUpgrade   =
#NoExtract   =


# Misc options (CheckSpace enabled by default for safety; color enabled by default 'cause it's fancy)

#UseSyslog
#ShowSize
Color
#TotalDownload
CheckSpace
#VerbosePkgLists


# By default, pacman accepts packages signed by keys that its local keyring
# trusts (see pacman-key and its man page), as well as unsigned packages.

SigLevel = Never
LocalFileSigLevel = Never
#RemoteFileSigLevel = Required


#
# REPOSITORIES
#   - can be defined here or included from another file
#   - pacman will search repositories in the order defined here
#   - local/custom mirrors can be added here or in separate files
#   - repositories listed first will take precedence when packages
#     have identical names, regardless of version number
#   - URLs will have $repo replaced by the name of the current repo
#   - URLs will have $arch replaced by the name of the architecture
#
# Repository entries are of the format:
#       [repo-name]
#       Server = ServerName
#       Include = IncludePath
#
# The header [repo-name] is crucial - it must be present and
# uncommented to enable the repo.
#

[kde-next]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[testing]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[lib32]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[core]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[platform]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[desktop]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[apps]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[games]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[extra]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

#[unstable]
#Include = /etc/pacman.d/mirrorlist


# An example of a custom package repository.  See the pacman manpage for
# tips on creating your own repositories.
#[custom]
#Server = file:///home/custompkgs

Codice: [Seleziona]
cat /etc/pacman.d/mirrorlist

# mirrorlist generated by rankmirrors during chakra installation
# the original file was saved to /etc/pacman.d/mirrorlist.pacsave

Server = http://rsync.chakraos.org/packages/$repo/x86_64
Server = http://ftp.ciril.fr/pub/linux/chakra/$repo/x86_64
Server = http://www-ftp.lip6.fr/pub/linux/distributions/chakra/$repo/x86_64

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #1 il: 27 Febbraio 2015 ore 13:34 »
che pacchetti hai installato? o hai dato sempliemente un sudo pacman -Syyu
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #2 il: 27 Febbraio 2015 ore 13:55 »
si, ho solo aggiornato
« Ultima modifica: 27 Febbraio 2015 ore 16:17 da TequilaMex »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #3 il: 27 Febbraio 2015 ore 17:50 »
non hai installato plasma 5 allora, plasma 5 non può convivere con plasma 4... quindi  in poche parole servirebbe un meta paccheto come quello presente in arch (plasma-meta) o vai ad installarti kf5 e plasma 5 con tutti i pacchetti a mano (al limite inizi installando plasma-desktop) 
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #4 il: 28 Febbraio 2015 ore 08:54 »
So g+ hanno postato che siamo quasi pronti per il passaggio a kf5. A breve daranno indicazioni su come effettuare il passaggio (repo unstable ovviamente).
https://plus.google.com/103138932452868594042/posts/HGgDFy2yGvi

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #5 il: 28 Febbraio 2015 ore 09:19 »
So g+ hanno postato che siamo quasi pronti per il passaggio a kf5. A breve daranno indicazioni su come effettuare il passaggio (repo unstable ovviamente).
https://plus.google.com/103138932452868594042/posts/HGgDFy2yGvi

il link non esiste più?

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #6 il: 28 Febbraio 2015 ore 10:14 »
questo è quello che si dice nel post, che esiste ancora:

Citazione
#KDE 's #Plasma5 running on #chakralinux !
Detailed instructions on how to switch will be available once the new maintenance ISO release is out. But it is a straightforward procedure, with 2-3 simple steps!
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline sannythebest

  • *
  • Post: 47
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #7 il: 28 Febbraio 2015 ore 14:40 »
Curioso di provare anche l'iso di Chakra

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #8 il: 01 Marzo 2015 ore 11:41 »
Codice: [Seleziona]
     ,kkkkkkkk.,    'kkkkkkkkk,         OS: Chakra  Euler
    ,kkkkkkkkkkkk., 'kkkkkkkkk.        Kernel: x86_64 Linux 3.18.3-1-CHAKRA
   ,kkkkkkkkkkkkkkkk,'kkkkkkkk,        Uptime: 2m
  ,kkkkkkkkkkkkkkkkkkk'kkkkkkk.        Packages: 1058
   "''"''',;::,,"''kkk''kkkkk;   __    Shell: bash 4.3.30
       ,kkkkkkkkkk, "k''kkkkk' ,kkkk   Resolution: 1680x1050
     ,kkkkkkk' ., ' .: 'kkkk',kkkkkk   DE: KDE5
   ,kkkkkkkk'.k'   ,  ,kkkk;kkkkkkkkk  WM: KWin
  ,kkkkkkkk';kk 'k  "'k',kkkkkkkkkkkk  WM Theme: Oxygen
 .kkkkkkkkk.kkkk.'kkkkkkkkkkkkkkkkkk'  GTK Theme: QtCurve [GTK2], oxygen-gtk [GTK3]
 ;kkkkkkkk''kkkkkk;'kkkkkkkkkkkkk''    Icon Theme: oxygen
 'kkkkkkk; 'kkkkkkkk.,""''"''""        Font: DejaVu Sans Condensed
   ''kkkk;  'kkkkkkkkkk.,              CPU: Intel Core2 Quad CPU Q9400 @ 2.667GHz
      ';'    'kkkkkkkkkkkk.,           GPU: GeForce GTS 250, GeForce GTS 250
              ';kkkkkkkkkk'            RAM: 978MB / 3963MB
                ';kkkkkk'             
« Ultima modifica: 01 Marzo 2015 ore 12:33 da TequilaMex »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #9 il: 01 Marzo 2015 ore 13:27 »
bha.... aggiornare quello script no  ;D ;D ;D

cosa sarebbe KDE5  ??? ??? ???  :P :P :P

non esiste nessun de chiamato KDE5..
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #10 il: 01 Marzo 2015 ore 14:00 »
beh tequilamex dicci come hai fatto!
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #11 il: 01 Marzo 2015 ore 18:01 »
beh tequilamex dicci come hai fatto!


http://www.linuxveda.com/2015/02/27/how-to-install-kdes-plasma-5-on-arch-linux/

ho combattuto con le dipendenze, ma alla fine ce l'ho fatta

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #12 il: 01 Marzo 2015 ore 18:05 »
questo è quello che si dice nel post, che esiste ancora:

aggiornatemi in caso di novità, non sto su google+ e non posso leggerle

ho fatto l'upgrade tramite la guida per arch, ma se mettono quella per chakra la vorrei vedere

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #13 il: 01 Marzo 2015 ore 20:13 »
ma ad esempio tu questa come l'hai risolta?

Codice: [Seleziona]
attenzione: impossibile risolvere "kglobalaccel>=5.7.0", una dipendenza di "plasma-workspace"

[20:08:52][whoami@fisso--> ~]$ pacman -Si kglobalaccel
Repository     : platform
Nome           : kglobalaccel
Versione       : 5.6.0-1
Descrizione    : Add support for global workspace shortcuts
Architettura   : x86_64
URL            : https://projects.kde.org/projects/frameworks/kglobalaccel
Licenze        : LGPL
Gruppi         : kf5
Fornisce       : Nessuno
Dipende da     : qt5-base>=5.4.0  qt5-x11extras
Dip. opzionali : Nessuno
Conflitti con  : Nessuno
Sostituisce    : Nessuno
Dimensione del download :  79,70 KiB
Kb richiesti : 1180,00 KiB
Autore         : Weng Xuetian <wengxt@gmail.com>
Creato il      : mar 13 gen 2015 03:38:46 CET
Convalidato da : Somma MD5  Somma SHA256  Firma

echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline TequilaMex

  • *
  • Post: 129
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:upgrade a KF5
« Risposta #14 il: 01 Marzo 2015 ore 20:25 »
questo è il mio

Codice: [Seleziona]
pacman -Si kglobalaccel
Repository     : testing
Nome           : kglobalaccel
Versione       : 5.7.0-1
Descrizione    : Add support for global workspace shortcuts
Architettura   : x86_64
URL            : https://projects.kde.org/projects/frameworks/kglobalaccel
Licenze        : LGPL
Gruppi         : kf5
Fornisce       : Nessuno
Dipende da     : qt5-base>=5.4.0  qt5-x11extras
Dip. opzionali : Nessuno
Conflitti con  : Nessuno
Sostituisce    : Nessuno
Dimensione del download : 133,55 KiB
Kb richiesti : 1422,00 KiB
Autore         : Neophytos Kolokotronis <tetris4@gmail.com>
Creato il      : gio 19 feb 2015 09:48:36 CET
Convalidato da : Somma MD5  Somma SHA256

Repository     : platform
Nome           : kglobalaccel
Versione       : 5.6.0-1
Descrizione    : Add support for global workspace shortcuts
Architettura   : x86_64
URL            : https://projects.kde.org/projects/frameworks/kglobalaccel
Licenze        : LGPL
Gruppi         : kf5
Fornisce       : Nessuno
Dipende da     : qt5-base>=5.4.0  qt5-x11extras
Dip. opzionali : Nessuno
Conflitti con  : Nessuno
Sostituisce    : Nessuno
Dimensione del download :  79,70 KiB
Kb richiesti : 1180,00 KiB
Autore         : Weng Xuetian <wengxt@gmail.com>
Creato il      : mar 13 gen 2015 03:38:46 CET
Convalidato da : Somma MD5  Somma SHA256  Firma

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer