Autore Topic: /{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable  (Letto 7816 volte)

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #45 il: 14 Novembre 2014 ore 10:37 »
Ieri spulciavo in rete e ora non ricordo dove l'ho letto, mi pare nel forum arch inglese.
Comunque, io ho dato, come consigliavano:

Codice: [Seleziona]
systemctl restart systemd-modules-load
leggi la risposta #38 e vedi dove porta e cosa c'è scritto. ;D
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #46 il: 14 Novembre 2014 ore 10:43 »
leggi la risposta #38 e vedi dove porta e cosa c'è scritto. ;D

Ecco, infatti ho risolto grazie a quello. Ho scritto che non ricordavo e in effetti devo aver seguito il tuo link. Non mi volevo prendere meriti  che non ho ;D

Questo sistema non funziona con shadow.service.

Mi restituisce
Codice: [Seleziona]
[ronny@chakra-pc ~]$ sudo sysctl restart shadow.service
Password:
sysctl: cannot stat /proc/sys/restart: File o directory non esistente
sysctl: cannot stat /proc/sys/shadow/service: File o directory non esistente

provando
Codice: [Seleziona]
sudo systemctl enable shadow.service
The unit files have no [Install] section. They are not meant to be enabled
using systemctl.
Possible reasons for having this kind of units are:
1) A unit may be statically enabled by being symlinked from another unit's
   .wants/ or .requires/ directory.
2) A unit's purpose may be to act as a helper for some other unit which has
   a requirement dependency on it.
3) A unit may be started when needed via activation (socket, path, timer,
   D-Bus, udev, scripted systemctl call, ...).
[ronny@chakra-pc ~]$

Lo scrivo perché magari poi imparo qualcosa in più con le risposte su cosa sbaglio ;)
« Ultima modifica: 14 Novembre 2014 ore 10:48 da ronnydaca »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #47 il: 14 Novembre 2014 ore 10:51 »
Ecco, infatti ho risolto grazie a quello. Ho scritto che non ricordavo e in effetti devo aver seguito il tuo link. Non mi volevo prendere meriti  che non ho ;D
i meriti del sacro wiki vanno sempre riconosciuti :)
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline Cosworth117

  • *
  • Post: 405
  • Reputazione: 12
  • Quello dei problemi strani.
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #48 il: 14 Novembre 2014 ore 10:58 »
Completato l'aggiornamento e riavviato. Sembra andare tutto. Strano ma vero.  ;D Grazie a tutti!  :)
i7 4790k
Asus Z97-a
Asus nvidia GTX 780
Corsair Vengeance Pro 8gb
SSD 120gb + HDD 2tb

Chakra OS + Windows 7 Ultimate

Offline pico

  • *
  • Post: 109
  • Reputazione: 5
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #49 il: 15 Novembre 2014 ore 14:05 »
Scusate piccolo dubbio: quando do il comando

Codice: [Seleziona]
find / lib / lib64 / usr / lib64 / bin / sbin -exec pacman -Qoq - {} +> / dev / null
mi restituisce

Codice: [Seleziona]
bash: /: È una directory
Visto che nel wiki si parla di "file" in generale, devo eliminarla quella cartella o no? Scusate se la domanda è stupida  :P

Il comando

Codice: [Seleziona]
pacman -Qqo / bin / sbin / lib / lib64 / usr / lib64 | pacman -Qm -
mi restituisce invece diversi programmi che ho installato da CCR (tipo chrome). Posso rimuoverli tranquillamente e reinstallare tutto dopo l'aggiornamento, o c'è il rischio che qualcuno non funzioni perché non ancora aggiornato? Per fare un esempio con qualche programma meno comune di chrome: se rimuovo pdfsam e poi lo rimetto dopo l'aggiornamento, funziona ancora?

Scusate forse la domanda non ha senso, ma alcuni programmi mi servono e se si tratta di aspettare qualche giorno prima di fare l'aggiornamento perché venga reso tutto compatibile non è un problema  :beer:

Grazie per l'aiuto!

Offline aliens72

  • *
  • Post: 26
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #50 il: 15 Novembre 2014 ore 15:29 »
A me da questo errore :

Codice: [Seleziona]
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
glibc: /lib è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.
« Ultima modifica: 16 Novembre 2014 ore 00:18 da FranzMari »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #51 il: 15 Novembre 2014 ore 16:04 »
Scusate piccolo dubbio: quando do il comando

Codice: [Seleziona]
find / lib / lib64 / usr / lib64 / bin / sbin -exec pacman -Qoq - {} +> / dev / null
mi restituisce

Codice: [Seleziona]
bash: /: È una directory
Visto che nel wiki si parla di "file" in generale, devo eliminarla quella cartella o no? Scusate se la domanda è stupida  :P

STOP! Eliminare la cartella / ?!? Quella è la root, vuol dire brasare via tutto il sistema. Leggendo il comando che hai postato si vede che hai aggiunto spazi che non ci devono essere, il comando giusto è
Codice: [Seleziona]
find /lib /lib64 /usr/lib64 /bin /sbin -exec pacman -Qoq -- {} + > /dev/null
Citazione
Il comando

Codice: [Seleziona]
pacman -Qqo / bin / sbin / lib / lib64 / usr / lib64 | pacman -Qm -
mi restituisce invece diversi programmi che ho installato da CCR (tipo chrome). Posso rimuoverli tranquillamente e reinstallare tutto dopo l'aggiornamento, o c'è il rischio che qualcuno non funzioni perché non ancora aggiornato? Per fare un esempio con qualche programma meno comune di chrome: se rimuovo pdfsam e poi lo rimetto dopo l'aggiornamento, funziona ancora?

Scusate forse la domanda non ha senso, ma alcuni programmi mi servono e se si tratta di aspettare qualche giorno prima di fare l'aggiornamento perché venga reso tutto compatibile non è un problema  :beer:

Grazie per l'aiuto!

Anche questo comando dallo senza gli spazi (se fai copia/incolla dal wiki non ti sbagli), e sempre nel wiki si legge che conviene rimuovere i pacchetti e reinstallarli dopo, in teoria dovrebbe funzionare tutto perchè l'aggiornamento muove delle cartelle di sistema ma lascia dei link da cui pacman trova dove mettere le cose
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline pico

  • *
  • Post: 109
  • Reputazione: 5
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #52 il: 15 Novembre 2014 ore 16:44 »
Ahahah hai ragione Whoami avevo letto male, pensavo ci fosse una qualche cartella /bash, cmq tranquillo non arrivo al punto di eliminare la root per fortuna  ;D

I comandi li avevo copiati da Chakra Galaxy perché mi sono riletto la guida anche lì per il problema relativo a libguile, @vellerofonte prova magari a cambiare la formattazione sul blog  ;)

Cmq ora sembra tutto normale, e non fa nemmeno più storie per i pacchetti su CCR.

Ora provo spero di non avere problemi, scusate il disturbo.  :beer:

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #53 il: 15 Novembre 2014 ore 17:32 »
I comandi li avevo copiati da Chakra Galaxy perché mi sono riletto la guida anche lì per il problema relativo a libguile, @vellerofonte prova magari a cambiare la formattazione sul blog  ;)
il problema non è la formattazione del blog ma è che il comando va scritto nel terminale e non copiato e incollato da pagine web  ;D
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline pico

  • *
  • Post: 109
  • Reputazione: 5
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #54 il: 15 Novembre 2014 ore 20:41 »
Hai ragione Cylon, mi sono espresso male: intendevo se era possibile inserire dei riquadri simili a quelli del wiki da cui si può copiare il codice senza problemi, onde evitare di fare il niubbo come me oggi  ;D  :beer:

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #55 il: 16 Novembre 2014 ore 00:19 »
A me da questo errore :

Codice: [Seleziona]
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
glibc: /lib è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.

Quale comando ti da questo errore? Perché a seconda del punto della procedura a cui sei arrivato cambia parecchio.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #56 il: 16 Novembre 2014 ore 20:10 »
Sono riuscito a completare questo aggiornamento incasinato, e pare sia andato bene. Almeno il sistema ha riavviato correttamente senza problemi particolari.
Però ci sono delle anomalie, che non sono riuscito a trovare in altri post.

Codice: [Seleziona]
sudo journalctl -b -p err
-- Logs begin at mer 2014-11-05 09:30:01 CET, end at gio 2014-11-13 19:07:23 CET. --
nov 13 19:04:46 chakra-pc kdm_greet[546]: Cannot load /usr/share/apps/kdm/faces/.default.face: File o directory non esistent
nov 13 19:05:15 chakra-pc pulseaudio[926]: [pulseaudio] module-pipe-sink.c: mkfifo('/home/massimiliano/.config/chrome-remote
nov 13 19:05:15 chakra-pc pulseaudio[926]: [pulseaudio] module.c: Failed to load module "module-pipe-sink" (argument: "sink_
nov 13 19:05:15 chakra-pc pulseaudio[926]: [pulseaudio] main.c: Module load failed.
nov 13 19:05:15 chakra-pc pulseaudio[926]: [pulseaudio] main.c: Inizializzazione del demone non riuscita.
nov 13 19:05:15 chakra-pc pulseaudio[921]: [pulseaudio] main.c: Avvio del demone non riuscito.
nov 13 19:05:20 chakra-pc pulseaudio[1023]: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.


Qualcuno che mi può aiutare con questi errori ??
Penso siano derivati da questo aggiornamento, perchè prima non li faceva.
Ho provato a seguire i rimedi del wiki di PulseAudio, ma senza risultati.  :-\


Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #57 il: 16 Novembre 2014 ore 20:43 »
che problema ti danno? riasci a ad avviare? riesci ad usare il pc? senti l'audio? se la risposta è si a tutte vivi tranquillamente senza farti molti problemi.. il "problema" di kdm si può far scomparire facilmente, basta andare inn impostazioni di sistema->schermata di accesso->utenti e da immagini predefinite basta cambiare l'immagine dell'utente predefinito... per il "problema" relativo a pulseaudio sono anni che si ripresenta e oltre al segnale dello stesso non provoca nessun altro evento-
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #58 il: 17 Novembre 2014 ore 13:31 »
Ho cercato di seguire la discussione, pensavo di aver fatto tutto, ma ovviamente non mi si avvia più il pc. Sono entrato tramite la Live ed ho avviato chroot. Che posso fare per ripristinare il sistema?  Il problema è che non ho la connessione attiva perché è wifi con chiavetta e non via cavo.
Il grub funge perché al boot mi restituisce la possibilità di scelta del dualboot.
Grazie mille in anticipo.
« Ultima modifica: 17 Novembre 2014 ore 13:42 da senso42 »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:/{bin,sbin,lib} -> /usr/{bin,sbin,lib} merge arriva in stable
« Risposta #59 il: 17 Novembre 2014 ore 14:11 »
Ho cercato di seguire la discussione, pensavo di aver fatto tutto, ma ovviamente non mi si avvia più il pc. Sono entrato tramite la Live ed ho avviato chroot. Che posso fare per ripristinare il sistema?  Il problema è che non ho la connessione attiva perché è wifi con chiavetta e non via cavo.
Il grub funge perché al boot mi restituisce la possibilità di scelta del dualboot.
Grazie mille in anticipo.
Per risponderti serve una sfera di cristallo!!

Ragazzi, quando non si avvia dovete dare più info se volete aiuto.
Cylon è molto esperto in queste cose e può darti qualche dritta, ma prima deve sapere qual'è il tuo problema.
Intanto, anche se vedi il menu di grub non è detto che l'immagine sia corretta.
Se l'aggiornamento per qualche motivo non è andato a buon fine senza connessione internet potrebbero esserci problemi. Penso (sicuro) ci sia il modo per attivare il wifi da live, ma non so come si faccia.

Inizia con il descrivere cosa accade al boot e che configurazione HW hai (almeno la scheda video e driver usati)

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer