Autore Topic: Chrome Remote Desktop  (Letto 5508 volte)

Offline Fregtux

  • *
  • Post: 74
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #15 il: 23 Settembre 2014 ore 15:04 »
Tale output è stato riscontrato anche nella pagina di AUR. Suggeriscono di provare così:

1. Installa il chrome-remote-desktop da CCR.
2. Crea la cartella, ~/.config/chrome-remote-desktop
3. Crea il file, ~/.chrome-remote-desktop-session, con dentro la sola linea, "startkde" (senza ")
4. Installa l'estensione Chrome Remote Desktop in Chrome o Chromium.
5. Da chrome, lancia l'estensione e "Attiva connessioni remote" (this creates the host#...json file in ~/.config/chrome-remote-desktop)
6. Da terminale dai da root:
Codice: [Seleziona]
systemctl start chrome-remote-desktop
Codice: [Seleziona]
systemctl enable chrome-remote-desktop7. Confirm the service successfully starts an X session and connect to this computer with another computer/phone/etc.

Offline Fregtux

  • *
  • Post: 74
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #16 il: 23 Settembre 2014 ore 15:04 »
Da quanto leggo, chrome-remote-desktop-session non è una cartella, ma un file con dentro scritto "startkde" senza apici.

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #17 il: 23 Settembre 2014 ore 15:43 »

4. Installa l'estensione Chrome Remote Desktop in Chrome o Chromium.
5. Da chrome, lancia l'estensione e "Attiva connessioni remote" (this creates the host#...json file in ~/.config/chrome-remote-desktop)


Se avvio l'installazione dell'estensione da Chrome, anzi Chromium, mi scarica un pacchetto .deb che non và a buon fine... boh però risulta installato e attivato nelle estensioni.
Connessioni remote attive.
Però i comandi systemctl continuano a dare il solito errore.


« Ultima modifica: 23 Settembre 2014 ore 15:48 da mrcrowley »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #18 il: 23 Settembre 2014 ore 18:18 »
In mezzo devi metterci --nomeutente come ti consiglia lui
Codice: [Seleziona]
systemctl --user {enable,start} chrome-remote-desktop
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #19 il: 23 Settembre 2014 ore 19:26 »
... mi da "opzione non riconosciuta"  >:(

Offline Fregtux

  • *
  • Post: 74
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #20 il: 23 Settembre 2014 ore 19:39 »
Prima del passo 5. suggeriscono la necessità di creare un apposito gruppo e l'utente deve appartenere a tale gruppo. Prima del passo 5., dai quindi da terminale da root:

Codice: [Seleziona]
# groupadd chrome-remote-desktop
# usermod -aG chrome-remote-desktop nome_utente

dove al posto di nome_utente devi inserire il tuo nome utente. Così facendo successivamente il passo 5. dovrebbe poter creare il json file ed avere così la possibilità di utilizzare systemctl per abilitare il servizio.

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #21 il: 23 Settembre 2014 ore 20:18 »
... niente da fare .... ma il json file dove dovrebbe essere ???

Offline Fregtux

  • *
  • Post: 74
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #22 il: 23 Settembre 2014 ore 21:40 »
Hai provato con chrome o chromium?

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #23 il: 23 Settembre 2014 ore 21:51 »
Sono con Chromium

Inviato dal mio LG-V500 utilizzando Tapatalk


Offline Fregtux

  • *
  • Post: 74
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #24 il: 23 Settembre 2014 ore 22:01 »
Ho appena provato con Chrome (preso da CCR) e il remote desktop funziona correttamente. Non fa abilitare il servizio, ma il controllo remoto funziona comunque. E' bastato seguire i passi che ti ho scritto, senza dover fare il gruppo e senza abilitare il servizio via systemd.

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #25 il: 23 Settembre 2014 ore 22:02 »
Ah beh ... allora provo anch'io ...

Inviato dal mio LG-V500 utilizzando Tapatalk


Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #26 il: 23 Settembre 2014 ore 22:29 »
Funziona anche a me con Chromium !!!
Pare dunque che i comandi systemctl non servono.

Inviato dal mio LG-V500 utilizzando Tapatalk


Offline Fregtux

  • *
  • Post: 74
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #27 il: 23 Settembre 2014 ore 22:59 »
Bene! A quanto pare il servizio systemd non è necessario almeno su chakra!

Offline Fregtux

  • *
  • Post: 74
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #28 il: 24 Settembre 2014 ore 09:10 »
Ho aggiornato il pacchetto chrome-remote-desktop, correggendo il problema dell'impossibilità di avviare il servizio via systemd. Dopo averlo aggiornato (ccr -Syu) adesso puoi attivare il relativo servizio via systemctl con i comandi proposti. Ho modificato anche l'output post installazione con un suggerimento di come creare il file per iniziare la sessione KDE. Non lo avevo mai provato chrome remote desktop, ma funziona molto bene!

Secondo voi può meritare aprire il thread dedicato (una piccola guida) con i passi da eseguire per una corretta installazione ed utilizzo? perché questo thread tra i vari suggerimenti più o meno utili potrebbe forse creare qualche incomprensione. Se dite che può essere utile, massimo domani la pubblico!
« Ultima modifica: 24 Settembre 2014 ore 09:12 da Fregtux »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Chrome Remote Desktop
« Risposta #29 il: 24 Settembre 2014 ore 09:56 »
secondo me se la fai fai bene... sopratutto per capire a che cosa serve!
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer