Autore Topic: [Risolto]Installare ffdiaporama: errore in build  (Letto 1334 volte)

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
[Risolto]Installare ffdiaporama: errore in build
« il: 06 Luglio 2014 ore 19:43 »
Ciao a tutti, ho reinstallato oggi dopo un paio d'anni chakra, e qui incontro il primo problema: installare ffdiaporama.

Dato il comando

Codice: [Seleziona]
ccr -S ffdiaporama
e ricevuto le prime righe di output

Codice: [Seleziona]
Ccr Targets    (1): ffdiaporama

Proceed with installation? [Y/n] y
Edit ffdiaporama PKGBUILD with $EDITOR? [Y/n] n
Edit ffdiaporama.install with $EDITOR? [Y/n] n
==> Creazione del pacchetto: ffdiaporama 2.1-1 (dom  6 lug 2014, 19.31.39, CEST)
==> Controllo delle dipendenze durante l'avvio in corso...
==> Controllo delle dipendenze durante la compilazione in corso...
==> Download dei sorgenti in corso...
  -> È stato trovato ffdiaporama_bin_2.1.2014.0209.tar.gz
==> Validazione dei sorgenti con md5sums in corso...
    ffdiaporama_bin_2.1.2014.0209.tar.gz ... Verificato
==> Estrazione dei sorgenti in corso...
  -> Estrazione di ffdiaporama_bin_2.1.2014.0209.tar.gz con bsdtar in corso...
==> Rimozione dell'esistente directory pkg/ in corso...
==> Avvio di build() in corso...


pare tutto ok, senonchè dopo un output chilometrico tutto si blocca con

Codice: [Seleziona]
make[1]: *** [cCustomSlideTable.o] Errore 1
make[1]: Leaving directory `/tmp/ccrbuild-1000/ffdiaporama/ffdiaporama/src/ffDiaporama/src/ffDiaporama'
make: *** [sub-src-ffDiaporama-make_first] Errore 2
==> ERRORE: Si è verificato un errore in build().
    L'operazione sta per essere interrotta...
The build failed.

E' un problema nei pacchetti? Oppure ho sbagliato qualcosa io?  >:(

Ho cercato brevemente nel forum, ma con la chiave "installare ffdiaporama" non ho trovato niente.

Grazie anticipate :)
« Ultima modifica: 08 Luglio 2014 ore 18:39 da gian64 »
"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #1 il: 06 Luglio 2014 ore 22:37 »
ciao,

sono il manutentore del pacchetto. Non ho ancora avuto tempo per guardarci. Penso sia un problema di compilazione... Dovresti postare un po' più di righe prima della terminazione. L'errore non si vede :(

cmq appena riesco provo a reinstallarlo per vedere cosa non va.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #2 il: 06 Luglio 2014 ore 22:47 »
Sì, ci sono problemi di compilazione con qt5. Cerco di capire cosa accade e appena riesco metto su la versione che funziona  :(

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #3 il: 06 Luglio 2014 ore 23:19 »
Ciao e grazie per l'interessamento  :)

Ti posto le ultime righe prima della conclusione, perchè non so se nel post ci sta tutto, però ho visto che nell'output ci sono anche altri errori

Codice: [Seleziona]
/usr/include/qt5/QtCore/qrefcount.h: In member function ‘bool QtPrivate::RefCount::isStatic() const’:
/usr/include/qt5/QtCore/qrefcount.h:98:23: error: ‘const class QBasicAtomicInt’ has no member named ‘load’
         return atomic.load() == -1;
                       ^
/usr/include/qt5/QtCore/qrefcount.h: In member function ‘bool QtPrivate::RefCount::isShared() const’:
/usr/include/qt5/QtCore/qrefcount.h:103:28: error: ‘const class QBasicAtomicInt’ has no member named ‘load’
         int count = atomic.load();
                            ^
/usr/include/qt5/QtCore/qrefcount.h: In member function ‘void QtPrivate::RefCount::initializeOwned()’:
/usr/include/qt5/QtCore/qrefcount.h:107:52: error: ‘class QBasicAtomicInt’ has no member named ‘store’
     void initializeOwned() Q_DECL_NOTHROW { atomic.store(1); }
                                                    ^
/usr/include/qt5/QtCore/qrefcount.h: In member function ‘void QtPrivate::RefCount::initializeUnsharable()’:
/usr/include/qt5/QtCore/qrefcount.h:108:57: error: ‘class QBasicAtomicInt’ has no member named ‘store’
     void initializeUnsharable() Q_DECL_NOTHROW { atomic.store(0); }
                                                         ^
In file included from /usr/include/qt5/QtCore/QtCore:113:0,
                 from ../ffDiaporama_lib/BasicDefines.h:76,
                 from ./engine/_GlobalDefines.h:24,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.h:25,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.cpp:21:
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h: In static member function ‘static QTypedArrayData<T>* QTypedArrayData<T>::allocate(size_t, QArrayData::AllocationOptions)’:
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h:226:70: error: there are no arguments to ‘Q_STATIC_ASSERT’ that depend on a template parameter, so a declaration of ‘Q_STATIC_ASSERT’ must be available [-fpermissive]
         Q_STATIC_ASSERT(sizeof(QTypedArrayData) == sizeof(QArrayData));
                                                                      ^
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h: In static member function ‘static void QTypedArrayData<T>::deallocate(QArrayData*)’:
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h:233:70: error: there are no arguments to ‘Q_STATIC_ASSERT’ that depend on a template parameter, so a declaration of ‘Q_STATIC_ASSERT’ must be available [-fpermissive]
         Q_STATIC_ASSERT(sizeof(QTypedArrayData) == sizeof(QArrayData));
                                                                      ^
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h: In static member function ‘static QTypedArrayData<T>* QTypedArrayData<T>::fromRawData(const T*, size_t, QArrayData::AllocationOptions)’:
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h:240:70: error: there are no arguments to ‘Q_STATIC_ASSERT’ that depend on a template parameter, so a declaration of ‘Q_STATIC_ASSERT’ must be available [-fpermissive]
         Q_STATIC_ASSERT(sizeof(QTypedArrayData) == sizeof(QArrayData));
                                                                      ^
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h: In static member function ‘static QTypedArrayData<T>* QTypedArrayData<T>::sharedNull()’:
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h:254:70: error: there are no arguments to ‘Q_STATIC_ASSERT’ that depend on a template parameter, so a declaration of ‘Q_STATIC_ASSERT’ must be available [-fpermissive]
         Q_STATIC_ASSERT(sizeof(QTypedArrayData) == sizeof(QArrayData));
                                                                      ^
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h: In static member function ‘static QTypedArrayData<T>* QTypedArrayData<T>::sharedEmpty()’:
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h:260:70: error: there are no arguments to ‘Q_STATIC_ASSERT’ that depend on a template parameter, so a declaration of ‘Q_STATIC_ASSERT’ must be available [-fpermissive]
         Q_STATIC_ASSERT(sizeof(QTypedArrayData) == sizeof(QArrayData));
                                                                      ^
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h: In static member function ‘static QTypedArrayData<T>* QTypedArrayData<T>::unsharableEmpty()’:
/usr/include/qt5/QtCore/qarraydata.h:266:70: error: there are no arguments to ‘Q_STATIC_ASSERT’ that depend on a template parameter, so a declaration of ‘Q_STATIC_ASSERT’ must be available [-fpermissive]
         Q_STATIC_ASSERT(sizeof(QTypedArrayData) == sizeof(QArrayData));
                                                                      ^
In file included from /usr/include/qt5/QtCore/qmessageauthenticationcode.h:45:0,
                 from /usr/include/qt5/QtCore/QtCore:138,
                 from ../ffDiaporama_lib/BasicDefines.h:76,
                 from ./engine/_GlobalDefines.h:24,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.h:25,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.cpp:21:
/usr/include/QtCore/qcryptographichash.h: At global scope:
/usr/include/QtCore/qcryptographichash.h:55:21: error: redefinition of ‘class QCryptographicHash’
 class Q_CORE_EXPORT QCryptographicHash
                     ^
In file included from /usr/include/qt5/QtCore/QtCore:126:0,
                 from ../ffDiaporama_lib/BasicDefines.h:76,
                 from ./engine/_GlobalDefines.h:24,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.h:25,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.cpp:21:
/usr/include/qt5/QtCore/qcryptographichash.h:54:21: error: previous definition of ‘class QCryptographicHash’
 class Q_CORE_EXPORT QCryptographicHash
                     ^
In file included from /usr/include/qt5/QtCore/QtCore:154:0,
                 from ../ffDiaporama_lib/BasicDefines.h:76,
                 from ./engine/_GlobalDefines.h:24,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.h:25,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.cpp:21:
/usr/include/qt5/QtCore/qstringbuilder.h: In static member function ‘static int QConcatenable<QLatin1String>::size(QLatin1String)’:
/usr/include/qt5/QtCore/qstringbuilder.h:239:55: error: ‘const class QLatin1String’ has no member named ‘size’
     static int size(const QLatin1String a) { return a.size(); }
                                                       ^
/usr/include/qt5/QtCore/qstringbuilder.h: In static member function ‘static void QConcatenable<QLatin1String>::appendTo(QLatin1String, QChar*&)’:
/usr/include/qt5/QtCore/qstringbuilder.h:242:38: error: ‘const class QLatin1String’ has no member named ‘size’
         appendLatin1To(a.latin1(), a.size(), out);
                                      ^
/usr/include/qt5/QtCore/qstringbuilder.h:243:18: error: ‘const class QLatin1String’ has no member named ‘size’
         out += a.size();
                  ^
/usr/include/qt5/QtCore/qstringbuilder.h: In static member function ‘static void QConcatenable<QLatin1String>::appendTo(QLatin1String, char*&)’:
/usr/include/qt5/QtCore/qstringbuilder.h:247:15: error: ‘const class QLatin1String’ has no member named ‘data’
         if (a.data()) {
               ^
/usr/include/qt5/QtCore/qstringbuilder.h:248:36: error: ‘const class QLatin1String’ has no member named ‘data’
             for (const char *s = a.data(); *s; )
                                    ^
In file included from /usr/include/qt5/QtCore/QtCore:158:0,
                 from ../ffDiaporama_lib/BasicDefines.h:76,
                 from ./engine/_GlobalDefines.h:24,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.h:25,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.cpp:21:
/usr/include/qt5/QtCore/qtimeline.h: At global scope:
/usr/include/qt5/QtCore/qtimeline.h:128:9: error: ‘QPrivateSignal’ has not been declared
       , QPrivateSignal
         ^
/usr/include/qt5/QtCore/qtimeline.h:133:9: error: ‘QPrivateSignal’ has not been declared
       , QPrivateSignal
         ^
/usr/include/qt5/QtCore/qtimeline.h:138:9: error: ‘QPrivateSignal’ has not been declared
       , QPrivateSignal
         ^
/usr/include/qt5/QtCore/qtimeline.h:143:7: error: ‘QPrivateSignal’ has not been declared
       QPrivateSignal
       ^
In file included from /usr/include/qt5/QtCore/QtCore:160:0,
                 from ../ffDiaporama_lib/BasicDefines.h:76,
                 from ./engine/_GlobalDefines.h:24,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.h:25,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.cpp:21:
/usr/include/qt5/QtCore/qvarlengtharray.h: In constructor ‘QVarLengthArray<T, Prealloc>::QVarLengthArray(int)’:
/usr/include/qt5/QtCore/qvarlengtharray.h:210:87: error: there are no arguments to ‘Q_STATIC_ASSERT_X’ that depend on a template parameter, so a declaration of ‘Q_STATIC_ASSERT_X’ must be available [-fpermissive]
     Q_STATIC_ASSERT_X(Prealloc > 0, "QVarLengthArray Prealloc must be greater than 0.");
                                                                                       ^
In file included from /usr/include/qt5/QtGui/qguiapplication.h:47:0,
                 from /usr/include/qt5/QtWidgets/qapplication.h:56,
                 from /usr/include/qt5/QtWidgets/QApplication:1,
                 from ../ffDiaporama_lib/BasicDefines.h:77,
                 from ./engine/_GlobalDefines.h:24,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.h:25,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.cpp:21:
/usr/include/qt5/QtGui/qinputmethod.h: At global scope:
/usr/include/qt5/QtGui/qinputmethod.h:99:21: error: ‘Qt::InputMethodQueries’ has not been declared
     void update(Qt::InputMethodQueries queries);
                     ^
In file included from /usr/include/qt5/QtWidgets/qapplication.h:56:0,
                 from /usr/include/qt5/QtWidgets/QApplication:1,
                 from ../ffDiaporama_lib/BasicDefines.h:77,
                 from ./engine/_GlobalDefines.h:24,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.h:25,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.cpp:21:
/usr/include/qt5/QtGui/qguiapplication.h:93:12: error: ‘QWindowList’ does not name a type
     static QWindowList allWindows();
            ^
/usr/include/qt5/QtGui/qguiapplication.h:94:12: error: ‘QWindowList’ does not name a type
     static QWindowList topLevelWindows();
            ^
/usr/include/qt5/QtGui/qguiapplication.h:149:16: error: ‘ApplicationState’ in namespace ‘Qt’ does not name a type
     static Qt::ApplicationState applicationState();
                ^
/usr/include/qt5/QtGui/qguiapplication.h:169:38: error: ‘Qt::ApplicationState’ has not been declared
     void applicationStateChanged(Qt::ApplicationState state);
                                      ^
In file included from /usr/include/qt5/QtWidgets/QApplication:1:0,
                 from ../ffDiaporama_lib/BasicDefines.h:77,
                 from ./engine/_GlobalDefines.h:24,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.h:25,
                 from MainWindow/cCustomSlideTable.cpp:21:
/usr/include/qt5/QtWidgets/qapplication.h:76:37: error: expected initializer before ‘:’ token
 class Q_WIDGETS_EXPORT QApplication : public QGuiApplication

Se hai bisogno di ulteriori output, chiedi pure.
« Ultima modifica: 06 Luglio 2014 ore 23:36 da gian64 »
"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #4 il: 07 Luglio 2014 ore 07:31 »
Grazie avevo già replicato l'errore. Ci sono migliaia di errori di compilazione. Deve esserci qualche problema nel riconoscimento delle librerie. Non so.

Vediamo se almack magari ci dice qualcosa (io fra l'altro sono in testing e spero che non ci siano problemi)

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #5 il: 07 Luglio 2014 ore 10:43 »
In bocca al lupo allora, mi sembra una cosa mica da poco… Ma forse è perchè non sono un programmatore. A questo punto immagino che aggiorneremo questo topic in seguito, nel frattempo ffdiaporama continuerò a usarlo su kubuntu o opensuse…

Buon lavoro  :)
« Ultima modifica: 07 Luglio 2014 ore 10:49 da gian64 »
"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #6 il: 07 Luglio 2014 ore 12:23 »
vedo se da qualche parte trovo il pacchetto binario che avevo compilato al tempo. Non ci sperare, però!  ;)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #7 il: 07 Luglio 2014 ore 12:52 »
Trovato, per fortuna avevo conservato il pkg quando l'ho generato al tempo.

Lo trovi a questo link appena termina l'upload:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/7540375/chakra-pkgs/ffdiaporama-2.1-1-x86_64.pkg.tar.xz

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #8 il: 08 Luglio 2014 ore 17:16 »
Trovato, per fortuna avevo conservato il pkg quando l'ho generato al tempo.

Lo trovi a questo link appena termina l'upload:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/7540375/chakra-pkgs/ffdiaporama-2.1-1-x86_64.pkg.tar.xz

Scaricato, ma adesso per installarlo?  ???

Lo so che sembra una domanda idiota...
"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #9 il: 08 Luglio 2014 ore 17:25 »
sudo pacman -U ffdiaporama...


se lanciando la prima volta non parte, lancialo da terminale. Io ho dovuto cancellare un file nella home che mi diceva non fosse corretto. poi rilanci ffdiaporama e lo rigenera. Cmq ne riparliamo dopo  ;)
« Ultima modifica: 08 Luglio 2014 ore 17:34 da dinolib »

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #10 il: 08 Luglio 2014 ore 18:06 »
sudo pacman -U ffdiaporama...


se lanciando la prima volta non parte, lancialo da terminale. Io ho dovuto cancellare un file nella home che mi diceva non fosse corretto. poi rilanci ffdiaporama e lo rigenera. Cmq ne riparliamo dopo  ;)

No, a me si è avviato subito appena lanciato dal menù applicazioni, però durante l'installazione mi ha dato due errori, il primo è questo

Codice: [Seleziona]
[gian64@gian64-laptop ~]$ sudo pacman -U ffdiaporama-2.1-1-x86_64.pkg.tar.xz
caricamento dei pacchetti in corso...
risoluzione delle dipendenze in corso...
ricerca dei conflitti in corso...

Pacchetti (1): ffdiaporama-2.1-1

Dimensione totale dei pacchetti da installare:   7,09 MiB

:: Vuoi procedere con l'installazione? [S/n] s
(1/1) verifica delle chiavi presenti nel portach...  [############################] 100%
(1/1) verifica dell'integrità dei pacchetti          [############################] 100%
(1/1) caricamento dei file dei pacchetti             [############################] 100%
(1/1) controllo dei conflitti in corso               [############################] 100%
(1/1) controllo dello spazio disponibile sul disco   [############################] 100%
(1/1) installazione in corso di ffdiaporama          [############################] 100%
/tmp/alpm_dkwstF/.INSTALL: line 4: gtk-update-icon-cache: command not found
errore: l'esecuzione del comando non è riuscita correttamente
Dipendenze opzionali di ffdiaporama
    ffdiaporama-texturemate: Additional background-images
    ffdiaporama-openclipart: use the openclipart-library

Così pensando che non si fosse installato e senza mea culpa controllare ho ridato il comando, e qui ho scoperto che che lo stava reinstallando, però mi ha dato nuovamente lo stesso errore.

Io quel file non l'ho trovato nella home, però il programma è installato.

Piuttosto, io per installare le due dipendenze opzionali ffdiaporama-texturemate ffdiaporama-openclipart

Ho usato i comandi

Codice: [Seleziona]
[gian64@gian64-laptop ~]$ ccr ffdiaporama-texturemate
[gian64@gian64-laptop ~]$ ccr ffdiaporama-openclipart
[gian64@gian64-laptop ~]$

E' corretto non ricevere output di nessun genere?

"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #11 il: 08 Luglio 2014 ore 18:16 »
Non da nessun output perche non ci sono!  :P

Se ti interessano o li scarichi da CCR o attendi qualche giorno e vedo se li riesco ad importare (sperando che vanno lisci)

L'errore nell'installazione credo sia legato alle lib gtk quindi poco a che fare hanno con chakra.

Offline gian64

  • *
  • Post: 76
  • Reputazione: 2
  • Inesperto totale, ma posso imparare...
    • Mostra profilo
Re:Installare ffdiaporama: errore in build
« Risposta #12 il: 08 Luglio 2014 ore 18:38 »
Non da nessun output perche non ci sono!  :P

Se ti interessano o li scarichi da CCR o attendi qualche giorno e vedo se li riesco ad importare (sperando che vanno lisci)

L'errore nell'installazione credo sia legato alle lib gtk quindi poco a che fare hanno con chakra.

Ah, ecco perchè...

Beh, direi che comunque grazie a te l'obbiettivo del topic è stato raggiunto, e quindi possiamo considerarlo risolto, visto che l'installazione è andata a buon fine, anche se non l'ho ancora provato.

Ancora grazie :)
"Una menzogna ripetuta all'infinito diventa verità"...

Meditate gente, meditate... ;)

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer