Autore Topic: Impossibile avviare il sistema o la live da Fritz  (Letto 1813 volte)

Offline Live

  • *
  • Post: 7
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Impossibile avviare il sistema o la live da Fritz
« il: 30 Giugno 2014 ore 12:26 »
Ciao a tutti :) scrivo anche qui dopo aver postato nel forum inglese, magari scrivere del problema in Italiano può aiutare.
Ho iniziato ad usare Chakra per test e come sistema operativo di supporto a partire da Archimedes. Tutte le release andavano senza grossi problemi, ma il passaggio all'ultima release di Benz (o la prima di Fritz, una delle due) ha ucciso il sistema installato, rendendone impossibile l'avvio. La live di Fritz si comportava allo stesso modo. Non avendo abbastanza tempo a disposizione ho deciso di saltare Fritz, ma anche Curie e Descartes non hanno risolto il problema.

Questo è quello che vedo quando provo ad avviare la live di Descartes:


Scusate per le foto. Purtroppo non riesco a salvare interamente il call trace, se qualcuno mi sa dire come posso loggare il boot della live posso postarlo in maniera un pò più degna. Ho già provato ad avviare la live con i driver proprietari, o con le varie opzioni acpi off e nomodeset.
Come ho già scritto sul forum inglese, sto cercando di bootare da dvd (il mio notebook, piuttosto vecchio, ha problemi con il boot da usb) e ho già verificato che l'iso fosse stata scaricata correttamente e verificato i dati scritti su dvd dopo la scrittura.
Potete aiutarmi? :)
L.
« Ultima modifica: 30 Giugno 2014 ore 12:28 da Live »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Impossibile avviare il sistema o la live da Fritz
« Risposta #1 il: 30 Giugno 2014 ore 12:55 »
Per caso il tuo notebook è così vecchio da supportare solo i 32bit?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Live

  • *
  • Post: 7
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Impossibile avviare il sistema o la live da Fritz
« Risposta #2 il: 30 Giugno 2014 ore 14:08 »
Per caso il tuo notebook è così vecchio da supportare solo i 32bit?

no, anche le versioni di Archimedes che usavo erano 64 bit. In quel caso non passerei il controllo iniziale e non potrei nemmeno cominciare la fase di boot direi :)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Impossibile avviare il sistema o la live da Fritz
« Risposta #3 il: 30 Giugno 2014 ore 14:23 »
Hai ragione. Però se ci dicessi che macchina hai si potrebbe fare una prima verifica.

PS: hai provato con altre live? Intendo dire: il PC funziona, vero?

Offline Live

  • *
  • Post: 7
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Impossibile avviare il sistema o la live da Fritz
« Risposta #4 il: 30 Giugno 2014 ore 14:29 »
Hai ragione. Però se ci dicessi che macchina hai si potrebbe fare una prima verifica.

PS: hai provato con altre live? Intendo dire: il PC funziona, vero?

Sì, avrei dovuto scriverlo. Il pc funziona, sto scrivendo da Kubuntu 14.04 64 bit.
Il notebook è un Fujitsu Siemens A1667G, A64 3700+ con 1gb di ram DDR1 e Ati X700. Bello vecchiotto ormai, però per navigare e uso leggero da ufficio è sufficiente.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Impossibile avviare il sistema o la live da Fritz
« Risposta #5 il: 30 Giugno 2014 ore 17:04 »
Boh.
Hai postato quello che sembra un trace. Il problema è che vorrei vedere poco prima cosa dice, ma si vede solo un po' di esadecimali.

Cercando l'ultimo errore ho trovato vari post, fra cui:
http://askubuntu.com/questions/50451/error-fixing-recursive-fault-but-reboot-is-needed

Interessante il punto in cui dice:
Citazione
appending acpi=off nomodeset xforcevesa worked for me (I have also an acer - TM4051 that halts on boot from HD)

Riesci in qualche modo a inserire questi parametri?
Altra cosa che mi viene in mente è aprire i parametri del bios e provare a cambiare qualcosa (o aggiornare il bios come indicato nell'ultimo commento del link di sopra)

Offline Live

  • *
  • Post: 7
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Impossibile avviare il sistema o la live da Fritz
« Risposta #6 il: 30 Giugno 2014 ore 18:00 »
Boh.
Hai postato quello che sembra un trace. Il problema è che vorrei vedere poco prima cosa dice, ma si vede solo un po' di esadecimali.

Cercando l'ultimo errore ho trovato vari post, fra cui:
http://askubuntu.com/questions/50451/error-fixing-recursive-fault-but-reboot-is-needed

Interessante il punto in cui dice:
Riesci in qualche modo a inserire questi parametri?
Altra cosa che mi viene in mente è aprire i parametri del bios e provare a cambiare qualcosa (o aggiornare il bios come indicato nell'ultimo commento del link di sopra)

Mi sembra di averlo già accennato su, comunque sì. Ho già googlato il googlabile prima di giocarmi l'ultima carta (postare nei forum) acpi=off e varianti non cambiano il risultato, niente da fare. Presumo che non ci siano problemi ad aggiungerli come opzioni di boot nel menù principale di avvio della live (quello dove si può scegliere se fare memtest, avviare con o senza driver proprietari etc.)
Il bios è aggiornato all'ultima versione rilasciata dal produttore.
Servirebbe davvero riuscire a loggare tutta la fase di boot...
« Ultima modifica: 30 Giugno 2014 ore 18:05 da Live »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Impossibile avviare il sistema o la live da Fritz
« Risposta #7 il: 30 Giugno 2014 ore 18:12 »
Mi sembra di averlo già accennato su, comunque sì. Ho già googlato il googlabile prima di giocarmi l'ultima carta (postare nei forum) acpi=off e varianti non cambiano il risultato, niente da fare. Presumo che non ci siano problemi ad aggiungerli come opzioni di boot nel menù principale di avvio della live (quello dove si può scegliere se fare memtest, avviare con o senza driver proprietari etc.)
Il bios è aggiornato all'ultima versione rilasciata dal produttore.
Servirebbe davvero riuscire a loggare tutta la fase di boot...

Eh sì, mannaggia, si fa sempre fatica a leggere tutto il post  >:(

Non ti dico neanche di provare kernel lts visto che neanche archimedes ti boota...

Offline Live

  • *
  • Post: 7
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Impossibile avviare il sistema o la live da Fritz
« Risposta #8 il: 30 Giugno 2014 ore 18:20 »
Eh sì, mannaggia, si fa sempre fatica a leggere tutto il post  >:(

Non ti dico neanche di provare kernel lts visto che neanche archimedes ti boota...

le prime di Archimedes mi funzionavano senza problemi, il punto è... sarà il kernel?
Io su Kubuntu sto girando con il 3.12 (più o meno lo stesso incluso nel dvd di Descartes) ma anche 3.14/3.15 avviano senza problemi. Il 3.13 funziona ugualmente: lo stavo usando senza problemi questi giorni mentre testavo le ultime iso di Neon 5...

Edit: installando una delle vecchie versioni che mi funzionavano, potrei mettere in blacklist il kernel e aggiornare tutto il resto fino a descartes? potrebbe essere una soluzione nel caso fosse un problema di compatibilità kernel, no?
« Ultima modifica: 02 Luglio 2014 ore 15:29 da Live »

Offline Live

  • *
  • Post: 7
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Impossibile avviare il sistema o la live da Fritz
« Risposta #9 il: 16 Luglio 2014 ore 17:00 »
Update: sono riuscito a bootare descartes da usb, ma crasha allo stesso modo. :(
Prima della release di descartes avevo scaricato le iso RC, non c'è qualche iso più recente da provare anche se instabile? sarebbe lecito aspettarsi qualcosa, considerata anche la release di plasma 5...
« Ultima modifica: 17 Luglio 2014 ore 01:35 da Live »

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer