Autore Topic: Problemi con chromium e (forse) pulse dopo aggiornamento toolchain boost  (Letto 1830 volte)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Ieri sera avevo terminato l'aggiornamento delle lib. Vado a casa sereno e tranquillo.

Oggi sorpresa:
1) non c'è modo di far funzionare chromium correttamente. Parte, apre tutte le tab memorizzate, ma all'interno compare una bella scritta con la faccina triste:
"Uffa! Si è verificato un problema durante la visualizzazione della pagina web. Per continuare, ricaricala o apri un'altra pagina.
Se questo problema si verificasse spesso, prova questi suggerimenti Link"
Non riesco a visualizzare nulla, neanche le impostazioni! Sempre solita schermata.
Vorrei brasare tutte le impostazioni di chromium per vedere se almeno così parte. Dove sono?

2) Pulse va "ma non troppo". All'avvio non mi è comparsa l'icona del suoni. L'ho fatta comparire lanciando dal menu kmix. L'opzione di avvio automatico è spuntata.
I suoni di sistema vanno, come anche vlc. Ma smplayer va solo se imposto Alsa. Flash è muto.
Ma che ho fatto?

Ammetto che durante l'aggiornamento lo spazio in / era pochissimo. Mi sono sbrigato a svuotare un po' di roba mentre si installava, ed errori non ce ne sono stati. Che sia questo?

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Aggiornamento:
- per chromium becco un segfault!
Codice: [Seleziona]
[ 1795.292987] CrRendererMain[4293]: segfault at 101c ip 00007fbe01cfb213 sp 00007fff16ca7710 error 4 in chromium[7fbdff266000+5d7b000]
[ 1796.883530] CrRendererMain[4300]: segfault at 101c ip 00007fbe01cfb213 sp 00007fff16ca7710 error 4 in chromium[7fbdff266000+5d7b000]
[ 1851.223206] CrRendererMain[4360]: segfault at 101c ip 00007fe9c6cfa213 sp 00007fffe71a6620 error 4 in chromium[7fe9c4265000+5d7b000]
[ 1851.751610] CrRendererMain[4376]: segfault at 101c ip 00007fe9c6cfa213 sp 00007fffe71a6620 error 4 in chromium[7fe9c4265000+5d7b000]
[ 1851.920275] CrRendererMain[4382]: segfault at 101c ip 00007fe9c6cfa213 sp 00007fffe71a6620 error 4 in chromium[7fe9c4265000+5d7b000]
[ 1852.033602] CrRendererMain[4396]: segfault at 101c ip 00007fe9c6cfa213 sp 00007fffe71a6620 error 4 in chromium[7fe9c4265000+5d7b000]
[ 1852.252288] chromium[4347]: segfault at 0 ip           (null) sp 00007fff2b9f3428 error 14
[ 1852.800978] CrRendererMain[4448]: segfault at 101c ip 00007fe9c6cfa213 sp 00007fffe71a6620 error 4 in chromium[7fe9c4265000+5d7b000]
[ 1852.878520] CrRendererMain[4453]: segfault at 101c ip 00007fe9c6cfa213 sp 00007fffe71a6620 error 4 in chromium[7fe9c4265000+5d7b000]
[ 1852.950927] CrRendererMain[4459]: segfault at 101c ip 00007fe9c6cfa213 sp 00007fffe71a6620 error 4 in chromium[7fe9c4265000+5d7b000]
[ 1853.047414] CrUtilityMain[4464]: segfault at 101c ip 00007fe9c6122ae1 sp 00007fffe71a6b50 error 4 in chromium[7fe9c4265000+5d7b000]
[ 1853.203066] CrRendererMain[4469]: segfault at 101c ip 00007fe9c6cfa213 sp 00007fffe71a6620 error 4 in chromium[7fe9c4265000+5d7b000]
Provato a reinstallare chromium ma senza esito. Forse qualche libreria?

Vorrei resettare anche le impostazioni di chromium, cosa devo cancellare?

- Se dal menu riavvio il sistema vengo ignorato. Ma pecchè???

- In journalctl ho trovato solo questi errori:
Codice: [Seleziona]
giu 12 15:14:06 chakra-pc pulseaudio[4269]: [pulseaudio] bluez5-util.c: GetManagedObjects() failed: org.freedesktop.systemd1.LoadFailed: Unit dbus-org.bluez.service failed to load: No such
giu 12 15:14:06 chakra-pc pulseaudio[4269]: [alsa-source-ALC1200 Analog] alsa-source.c: Attivazione da parte di ALSA per leggere nuovi dati dal dispositivo, ma non c'era nulla da leggere.
giu 12 15:14:06 chakra-pc pulseaudio[4269]: [alsa-source-ALC1200 Analog] alsa-source.c: Molto probabilmente si tratta di un bug nei driver ALSA "snd_hda_intel". Segnalare questo problema a
giu 12 15:14:06 chakra-pc pulseaudio[4269]: [alsa-source-ALC1200 Analog] alsa-source.c: Attivazione avvenuta con POLLIN impostato -- tuttavia, una successiva snd_pcm_avail() ha ritornato 0
giu 12 15:14:06 chakra-pc pulseaudio[4269]: [pulseaudio] bluez4-util.c: org.bluez.Manager.GetProperties() failed: org.freedesktop.systemd1.LoadFailed: Unit dbus-org.bluez.service failed to
giu 12 15:14:06 chakra-pc rtkit-daemon[902]: Successfully made thread 4290 of process 4290 (/usr/bin/pulseaudio) owned by '1000' high priority at nice level -11.
giu 12 15:14:06 chakra-pc rtkit-daemon[902]: Supervising 2 threads of 2 processes of 1 users.
giu 12 15:14:06 chakra-pc pulseaudio[4290]: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.
giu 12 15:14:06 chakra-pc rtkit-daemon[902]: Successfully made thread 4292 of process 4292 (/usr/bin/pulseaudio) owned by '1000' high priority at nice level -11.
giu 12 15:14:06 chakra-pc rtkit-daemon[902]: Supervising 2 threads of 2 processes of 1 users.
giu 12 15:14:06 chakra-pc pulseaudio[4292]: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Per chromium ho anche provato a rimuovere la cartella .vonfig/chromium per resettare tutto ma niente, si avvia con il segfault di crendermain.

Qualche dev sarebbe gentile da dirmi cosa dovrei reinstallare nella speranza che qualcosa sia andato storto?
Altrim c'è qualcosa che non va nell'ultimo rilascio  :-\

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Così su due piedi, dal lato tuo puoi fare ben poco...segnalo subito la cosa....

Un consiglio: se apri i bug, per cose così importanti ed urgenti, nessuno ti infamerà ;D, anzi! Ci fai solo un grande favore!..e tu riceverai più velocemente (dipende dai giorni)  il supporto!
Più persone vedono il bug e prima si trova una soluzione!
I tester scarseggiano e queste segnalazioni sono una manna!

EDIT: per chromium puoi postare ulteriori info qui: http://chakraos.org/bugtracker/index.php?do=details&task_id=211
« Ultima modifica: 12 Giugno 2014 ore 16:55 da UnderTheGun »

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Allora:
- pulse audio sembra a posto (non ci ho capito granchè)
- dopo un altro riavvio ora correttamente quando chiedo di riavviare mi si apre la finestra di conferma (non ci ho ancora cliccato, magari dopo lo faccio)
- Chromium non funge ancora

Offline blupenguin

  • *
  • Post: 366
  • Reputazione: 23
    • Mostra profilo
Avevo fatto una ricerca giorni fa per lo stesso problema, ora non ricordo il sito in cui avevo trovato la soluzione comunque suggerivano di provare a rimuovere il pacchetto libcanberra-pulse. Ovviamente è meglio cancellare pure la cartella .cache di chromium come la cartella di configurazione del profilo. Prova a vedere se così va, altrimenti basta reinstallare quanto tolto.

EDIT: ecco qua

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1228558
« Ultima modifica: 12 Giugno 2014 ore 17:33 da blupenguin »

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Allora:
- pulse audio sembra a posto (non ci ho capito granchè)
- dopo un altro riavvio ora correttamente quando chiedo di riavviare mi si apre la finestra di conferma (non ci ho ancora cliccato, magari dopo lo faccio)
- Chromium non funge ancora

Ok! C'è rimasto proprio Chromium allora!
Per il momento vai di downgrade se vuoi continuare ad usarlo come browser principale... :/ ...c'è la versione in [extra] numero:
extra/chromium 35.0.1916.114-1

Sicuramente ci sarà bisogno di effettuare un rebuild..potrebbe bastare a risolvere...ma io non ho gli accessi per [extra] al momento, quindi dobbiamo aspettare AlmAck... :)

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
dimenticavo: che versioni usi?

c'è questo recente update in [testing]:

testing/chromium 35.0.1916.153-1


sennò

extra/chromium 35.0.1916.114-1

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
sono appena rientrato a casa: anche qui in testing chromium non funziona.

appena posso rimuovo libcanberra-pulse e provo

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
No, non ha funzionato neanche rimuovere libcanberra-pulse.
Comunque il mio problema è un po' diverso...

Crasha tutto il motore di rendering. Nessuno è in testing per provare!?!?

Qui uno screeshot:
« Ultima modifica: 13 Giugno 2014 ore 10:48 da dinolib »

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problemi con chromium e (forse) pulse dopo aggiornamento toolchain boost
« Risposta #10 il: 13 Giugno 2014 ore 08:45 »
Niente, ho appena scaricato e aggiornato l'ultima compila di chromium + qt5, ma ancora stesso errore.

UtG: mi passeresti il link x scaricare quello di extra? Se non sono cambiate le dipendenze potrebbe funzionare. Così vi informo.

PS: sto postando anche sul forum ufficiale, così sono informati tutti.

Offline blupenguin

  • *
  • Post: 366
  • Reputazione: 23
    • Mostra profilo
Re:Problemi con chromium e (forse) pulse dopo aggiornamento toolchain boost
« Risposta #11 il: 13 Giugno 2014 ore 10:04 »
Quindi nemmeno la soluzione di rimuovere libcamberra ha funzionato mi sembra di aver capito.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problemi con chromium e (forse) pulse dopo aggiornamento toolchain boost
« Risposta #12 il: 13 Giugno 2014 ore 14:07 »
OK, dopo oltre due anni ho imparato una cosa nuova di pacman...
con: pacman -S extra/chromium
installo la versione del repo indicato!!

Questa funziona. Quindi c'è qualcosa che non va in quella di testing. Sigh...

Offline UnderTheGun

  • *
  • Post: 716
  • Reputazione: 69
  • [ Official Packager ]
    • Mostra profilo
    • kernel-CK repository
Re:Problemi con chromium e (forse) pulse dopo aggiornamento toolchain boost
« Risposta #13 il: 14 Giugno 2014 ore 01:37 »
@ DIno:

Scusa per la risposta tardiva...Come ti dicevo ho già segnalato il bug e stiamo investigando.
Suppongo a breve come primo tentativo "veloce" verrà fatto un rebuild, spesso questo questo.

EDIT: sembra sia già stato fatto: esito negativo...urge ulteriori indagini...

@ tutti: Per il momento quindi NON installate la versione: testing/chromium 35.0.1916.153-2
« Ultima modifica: 14 Giugno 2014 ore 02:47 da UnderTheGun »

Kernel ottimizzati per Chakra
*Kernel CK - Kernel PF*

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer