Autore Topic: Problemi POST-INSTALLAZIONE  (Letto 6452 volte)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #60 il: 14 Giugno 2014 ore 18:38 »
Qualcuno conferma se questo wiki è ancora valido?
http://chakraos.org/wiki/index.php?title=Tuxonice
(forse si è capito che il mio PC con ssd è SEMPRE acceso e non ho mai provato ad ibernare  ;D ;D)

I kernel -pf con tuxonice cos'hanno in più? Lo fanno "semplicemente" funzionare o funziona anche con kernel standard ed offrono solo qualcosa in più?

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #61 il: 14 Giugno 2014 ore 21:52 »
vellero.. fdisk su sistemi gpt come quello dell'utente non funziona bene, bisogna usare gdisk  ;) ;D

aaaaaah ok


Offline DottorGab

  • *
  • Post: 236
  • Reputazione: -31
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #62 il: 14 Giugno 2014 ore 23:03 »
Per la sospensione, se hai i driver open Ati con una scheda recente è inutile provarci su qualsiasi distro con qualsiasi kernel con qualsiasi versione di mesa e xorg, devi usare per forza i closed se vuoi avere la sospensione.

OT
[spoiler]Consiglio spensierato: qui sul forum di Chakra c'è gente estremamente  preparata su Arch, su Chakra e su Linux in generale, e per quanto io stesso abbia idee molto differenti da loro, non posso negare abbiano grande spirito di generosità nell'aiutare tutti. Porti in modo più calmo ed educato, aiuta soprattutto te[/spoiler]

Offline LOscuroPasseggero

  • *
  • Post: 106
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #63 il: 15 Giugno 2014 ore 11:50 »
Scusate. Per la swap va bene il doppia della ram nel caso di ram sui 2gb circa.. In altro caso va bene anche pari alla quantità di ram.. Posto gdisk, grazie

Offline LOscuroPasseggero

  • *
  • Post: 106
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #64 il: 15 Giugno 2014 ore 12:15 »
Per la sospensione, se hai i driver open Ati con una scheda recente è inutile provarci su qualsiasi distro con qualsiasi kernel con qualsiasi versione di mesa e xorg, devi usare per forza i closed se vuoi avere la sospensione.

OT
[spoiler]Consiglio spensierato: qui sul forum di Chakra c'è gente estremamente  preparata su Arch, su Chakra e su Linux in generale, e per quanto io stesso abbia idee molto differenti da loro, non posso negare abbiano grande spirito di generosità nell'aiutare tutti. Porti in modo più calmo ed educato, aiuta soprattutto te[/spoiler]
installando ho messo NON proprietari..
Ma quindi è normale che con driver open faccia questo effetto?

Offline DottorGab

  • *
  • Post: 236
  • Reputazione: -31
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #65 il: 15 Giugno 2014 ore 14:10 »
Normale non è  ;D
Io uso per forza di cose i closed perché usando molto la sospensione e la batteria, che con i closed dura di più, ne sono costretto. Gli open, fino al kernel 3.13 (tranne con Chakra e con Ubunto per le loro pacth), mi facevano andare in protezioni il computer per le temperature, almeno ogni 40 minuti. Non hai idea di quante installazioni fallite per questo motivo.

Quindi non è giusto che non vadano, ma è normale che non vadano con i modelli nuovi delle schede

Offline pico

  • *
  • Post: 109
  • Reputazione: 5
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #66 il: 15 Giugno 2014 ore 17:30 »
Oscuro per curiosità che scheda video hai?

Io per esempio ho una HD3430 e per far funzionare sospensione ed ibernazione (con i driver open che per la mia scheda ormai sono praticamente allo stesso livello dei closed) ho dovuto aggiungere questo parametro al grub:

Codice: [Seleziona]
acpi_sleep=nonvs
Tieni conto che se utilizzi anche l'opzione radeon.dpm=1 a volte può dare dei problemi (freeze ecc.), che dovrebbero essere stati risolti con le nuove versioni del kernel (che dovrebbero arrivare tra pochi giorni, confermi UTG?)

Offline DottorGab

  • *
  • Post: 236
  • Reputazione: -31
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #67 il: 16 Giugno 2014 ore 13:37 »
Oscuro per curiosità che scheda video hai?

Io per esempio ho una HD3430 e per far funzionare sospensione ed ibernazione (con i driver open che per la mia scheda ormai sono praticamente allo stesso livello dei closed) ho dovuto aggiungere questo parametro al grub:

Codice: [Seleziona]
acpi_sleep=nonvs
Tieni conto che se utilizzi anche l'opzione radeon.dpm=1 a volte può dare dei problemi (freeze ecc.), che dovrebbero essere stati risolti con le nuove versioni del kernel (che dovrebbero arrivare tra pochi giorni, confermi UTG?)

Provai anche quella, ma nulla, è un problema delle nuove schede ancora poco supportate (nuove si fa per dire, perché sono del 2012. Se non migliora il kernel, è questo sta migliorando, tutto è inutile con amd)

Offline LOscuroPasseggero

  • *
  • Post: 106
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #68 il: 17 Giugno 2014 ore 09:41 »
Ragazzi ho una NVIDIA GEFORCE 610M

Offline LOscuroPasseggero

  • *
  • Post: 106
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #69 il: 17 Giugno 2014 ore 11:51 »
PS: come mai IMPOSTAZIONI DI SISTEMA si avvia automaticamente? ho guardato anche in: avvio automatico e non c'è nessuna applicazione

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #70 il: 17 Giugno 2014 ore 13:51 »
in impostazioni ->avvio e spegnimento c'è l'opzione per caricare all'avvio il desktop vuoto o ripristinare la sessione precedente... vedi se nel tuo caso non è selezionata la seconda
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline LOscuroPasseggero

  • *
  • Post: 106
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Problemi POST-INSTALLAZIONE
« Risposta #71 il: 17 Giugno 2014 ore 14:02 »
c'era la seconda.grazie
raga, ma invece di sospendi..se metto iberna avrei lo stesso risulatato?
seno metto solo blocca schermo anche se consuma diciamo?
PS: sempre se non è una cosa risolvibile

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer