Autore Topic: Failed to Activate Swap  (Letto 3538 volte)

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Failed to Activate Swap
« Risposta #30 il: 08 Aprile 2014 ore 18:12 »
Intendi questo ??

Codice: [Seleziona]
systemctl status systemd-modules-load.service
● systemd-modules-load.service - Load Kernel Modules
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/systemd-modules-load.service; static)
   Active: active (exited) since mar 2014-04-08 18:01:06 CEST; 11min ago
     Docs: man:systemd-modules-load.service(8)
           man:modules-load.d(5)
  Process: 134 ExecStart=/usr/lib/systemd/systemd-modules-load (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 134 (code=exited, status=0/SUCCESS)
   CGroup: /system.slice/systemd-modules-load.service

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Failed to Activate Swap
« Risposta #31 il: 08 Aprile 2014 ore 18:14 »
@cylon sudo systemctl status è molto più "verboso" visto che aggiunge anche il pezzo del Journal riguarda quel servizio (avevo visto che l'aveva dato prima ma senza sudo e non appariva quale modulo falliva). io non avevo cdemu in modules.load ma vhba, che è dipendenza di cdemu e per levarlo ho dovuto disinstallare tutto... però vedo che a mrcrowley vhba non da problemi quindi magari cerco di capire perché a me fa casino... ma chiudo l'ot
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Failed to Activate Swap
« Risposta #32 il: 08 Aprile 2014 ore 18:17 »
si lo sò... è che usando arch se devo fare certe cose lo faccio da root, quindi il sudo me lo dimentico se devo operare su chakra  ;D

ritornando IT

mrcrowley hai dato una lettura al wiki di arch?

edit: quindi il problema di virtualbox sembra non esserci più... ora passiamo a quello della swap

edit 2: che ti risponde al comando :
Codice: [Seleziona]
sudo swapon -a
edit 3: dai il comando e riporta la risposta:

Codice: [Seleziona]
sudo systemctl status swap.target
« Ultima modifica: 08 Aprile 2014 ore 18:26 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Failed to Activate Swap
« Risposta #33 il: 08 Aprile 2014 ore 18:31 »
Ok. Ho seguito il wiki e (ri)creato la partizione su sde6 e poi dato swapon su questa, ed è partita.

Solo una cosa a riguardo di fstab: io ho l'UUID (che tra l'altro adesso è stato cambiato), ma nel wiki scrive /dev/sd...

Quale delle due devo mettere nel fstab ???

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Failed to Activate Swap
« Risposta #34 il: 08 Aprile 2014 ore 18:39 »
devi mettere l'UUID (che cambia solo dopo una formatazione).. mentre sdx è un pò più "ballerino"... se è tutto risolto metti risolto al 3d

in teoria fstab con systmd, almeno per la partizione di swap, non serve a nulla (puoi provare a commentare la riga relativa alla swap e riavviare e systemd dovrebbe automaticamente rilevare ed avviare la swap)
« Ultima modifica: 08 Aprile 2014 ore 18:40 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Failed to Activate Swap
« Risposta #35 il: 08 Aprile 2014 ore 18:58 »
No. Se commento la riga in fstab, non mi torna la swap al riavvio.


Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Failed to Activate Swap
« Risposta #36 il: 08 Aprile 2014 ore 19:38 »
Cmq grazie mille Cylon !!! E grazie Whoami !!
Mi avete salvato ancora !!!
Anche se adesso mi sono accorto, che non mi va più l'audio  :o
Ma questa è un'altra storia .....

Saluti

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Failed to Activate Swap
« Risposta #37 il: 08 Aprile 2014 ore 21:32 »
No. Se commento la riga in fstab, non mi torna la swap al riavvio.
allora lo fa solo su sistemi gpt  ;D (avevo la riga della swap decommentata e systemd me la attivava automaticamente, e poiché non mi serviva l'unico modo è stato cambiare il codice del tipo di partizione da fdisk  ;D)

per l'audio conviene aprire un nuovo 3d
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer