Autore Topic: [Risolto] Ho dei problemi con chrome  (Letto 919 volte)

Offline pabform

  • *
  • Post: 42
  • Reputazione: 0
  • Siamo ciò che pensiamo
    • Mostra profilo
    • Bad Rooster
[Risolto] Ho dei problemi con chrome
« il: 06 Aprile 2014 ore 13:03 »
Ho pacman bloccato e no0n riesco a scaricare, installare chrome, ho provato con pacman -S ma non funziona, sapete dirmi come fare? Grazie
« Ultima modifica: 21 Settembre 2014 ore 22:08 da pabform »
Chakra Ian, PCLinuxOS, Linux Rosa, OpenSuse, Mint,  Debian, Sabayon.

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:Ho dei problemi con chrome
« Risposta #1 il: 06 Aprile 2014 ore 13:12 »
cosa intendi per pacman bloccato?
per installare google chorme devi dare
Codice: [Seleziona]
ccr -S google-chromese invece vuoi installare chromium la versione open allora devi dare pacman -S chromium

Offline pabform

  • *
  • Post: 42
  • Reputazione: 0
  • Siamo ciò che pensiamo
    • Mostra profilo
    • Bad Rooster
Re:Ho dei problemi con chrome
« Risposta #2 il: 06 Aprile 2014 ore 13:28 »
Mi dice che c'è un'altra applicazione che blocca pacman e se digito ccr -S google-chrome mi dice che il pacchetto non esiste...ora provo con chromium, mi servon perchè ho tutti i dati sincronizzati.
Con chrominum mi dice:"Il seguente pacchetto non è stato trovato.???
« Ultima modifica: 06 Aprile 2014 ore 13:30 da pabform »
Chakra Ian, PCLinuxOS, Linux Rosa, OpenSuse, Mint,  Debian, Sabayon.

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:Ho dei problemi con chrome
« Risposta #3 il: 06 Aprile 2014 ore 13:52 »
postami
Codice: [Seleziona]
sudo kate /etc/pacman.d/mirrorlistEdit: se è come penso, probabilmente non hai ancora modificato il file mirrorlist.

Il tuo mirrorlist deve essere così:
Codice: [Seleziona]
# mirrorlist generated by rankmirrors during chakra installation
# the original file was saved to /etc/pacman.d/mirrorlist.pacsave
Server = http://rsync.chakraos.org/$repo/x86_64
Server = http://chakra.mirror.garr.it/mirrors/chakra/$repo/x86_64

# Italy
# Server = http://chakra.mirror.garr.it/mirrors/chakra/$repo/x86_64

# Germany
# Server = http://chakra-project.org/repo/$repo/x86_64




# Switzerland
Server = http://archlinux.puzzle.ch/kdemod/$repo/x86_64

#Server = http://ftp.halifax.rwth-aachen.de/chakra/$repo/x86_64
#Server = http://www-ftp.lip6.fr/pub/linux/distributions/chakra/$repo/x86_64
#Server = http://chakra.mirror.garr.it/mirrors/chakra/$repo/x86_64
#Server = ftp://ftp.ciril.fr/pub/linux/chakra/
#Server = http://ftp.cc.uoc.gr/mirrors/linux/chakra/$repo/x86_64


dopo fatto questo fai anche il seguente passaggio:
editare il file /usr/bin/mirror-check

sudo nano /usr/bin/mirror-check

andare alla riga 36 (funzione get_database).
Modificare la vecchia riga

local cmirror="http://rsync.chakraos.org/repo/${1}/x86_64/${1}.db.tar.gz"

in:

local cmirror="http://rsync.chakraos.org/${1}/x86_64/${1}.db.tar.gz"

Uscire e salvare.
Dopodiche

sudo pacman -Rdd mirror-check

sudo pacman -S mirror-check

e infine

sudo sed -i 's|http://chakra-project.org/repo|http://rsync.chakraos.org|g' `which mirror-check`

Prova a lanciare mirror-check

Se tutto va ben, prova ad installare chrome o chromium
« Ultima modifica: 06 Aprile 2014 ore 14:11 da francesco_dem »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Ho dei problemi con chrome
« Risposta #4 il: 06 Aprile 2014 ore 16:42 »
postami
Codice: [Seleziona]
sudo kate /etc/pacman.d/mirrorlistEdit: se è come penso, probabilmente non hai ancora modificato il file mirrorlist.

Se è solo per postare il risultato, è meglio
Codice: [Seleziona]
cat /etc/pacman.d/mirrorlist
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Ho dei problemi con chrome
« Risposta #5 il: 06 Aprile 2014 ore 19:43 »
quando ti dice che c'è pacmant bloccato solitamente è perchè precedentemente è stato killato mentre era in esecuzione.

Di solito con questo messaggio ti dice anche che ha trovato un file (mi sembra /var/lib/pacman/db.lck).
Devi eliminarlo con sudo.

Dopodichè pacman riparte  ;)
sempre se ho afferrato il problema...

Meglio postare l'output di pacman piuttosto che riferire con una descrizione generica!

Offline pabform

  • *
  • Post: 42
  • Reputazione: 0
  • Siamo ciò che pensiamo
    • Mostra profilo
    • Bad Rooster
Re:Ho dei problemi con chrome
« Risposta #6 il: 17 Settembre 2014 ore 15:37 »
grazie per le dritte. Scusate se non ho risposto ma ho avuto dei disguidi famigliari ed ho dovuto lasciare perdere tutto per un bel po'. Adesso ho installato l'ultima versione di chakra e riguardo a chrome non ho avuto problemi ad installarlo anche i repo e mirror sono a posto. Vi ringrazio ancora e comunque faccio tesoro dei suggerimenti che mi avete dato.  Ciao :)
Chakra Ian, PCLinuxOS, Linux Rosa, OpenSuse, Mint,  Debian, Sabayon.

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer