Autore Topic: prima installazione  (Letto 2203 volte)

Offline peter46

  • *
  • Post: 116
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:prima installazione
« Risposta #15 il: 08 Febbraio 2014 ore 15:14 »
Si, mi era già stato detto.
Ho installato Chakra "Curie" con i driver open, ho modificato la riga nel "grub" stò testando le temperature che al momento sembra vada tutto bene (dai 38° ai 50°).

solo per conferma adesso la mia riga si presenta così;

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="rw radeon.dpm=1 resume=/dev/sda3"

ho cancellato "quiet" che veniva dopo DEFAULT="quiet"

va bene o devo rimetterlo,  se si dove?.-

Ciao Pietro

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:prima installazione
« Risposta #16 il: 08 Febbraio 2014 ore 15:34 »
Non è indispensabile, serve solo a nascondere tutti i messaggi che vengono visualizzati a schermo durante il boot.
Se non ti da fastidio vederli, puoi anche non rimetterlo, altrimenti puoi inserirlo dopo 'rw' (anche se credo non faccia molta differenza dove lo metti).
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline peter46

  • *
  • Post: 116
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:prima installazione
« Risposta #17 il: 08 Febbraio 2014 ore 19:16 »
Okay, grazie. Ho avuto modo di navigare all'interno del forum e ho trovato sia completo, con guide e quant'altro possa servire per acquisire le prime conoscenze nella gestione di Chakra.

Ciao Pietro

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:prima installazione
« Risposta #18 il: 08 Febbraio 2014 ore 19:30 »
Okay, grazie. Ho avuto modo di navigare all'interno del forum e ho trovato sia completo, con guide e quant'altro possa servire per acquisire le prime conoscenze nella gestione di Chakra.

Mi fa piacere!

Usa il tasto "Topic risolto" presente in fondo alla discussione  ;)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Peter82

  • *
  • Post: 10
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:prima installazione
« Risposta #19 il: 11 Febbraio 2014 ore 11:30 »
Ciao ragazzi scusate se mi intrufolo su questa discussione, per di più pure risolta, ma io mi ritrovo nella stessa medesima situazione, ed ancora non ho risolto!
Ierisera ho installato Curie, e come al solito ho creato le 2 partizioni per il sistema:

- sda1 /boot in ext4
- sda2 / sempre in ext4

assegnato queste, ho messo anche il flag della formattazione, che poi mi è stato pure riepilogato nelle schermate successive... e tadaàà mi ritrovo che il sistema parte solo se il boot lo fà il cd della live, altrimenti mi ritrovo la scritta con l'assenza del SO!
Ho provato a risolverlo con lo stesso metodo descritto prima, ma non ho risolto!!! help

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:prima installazione
« Risposta #20 il: 11 Febbraio 2014 ore 12:51 »
Ciao ragazzi scusate se mi intrufolo su questa discussione, per di più pure risolta, ma io mi ritrovo nella stessa medesima situazione, ed ancora non ho risolto!
Ierisera ho installato Curie, e come al solito ho creato le 2 partizioni per il sistema:

- sda1 /boot in ext4
- sda2 / sempre in ext4

assegnato queste, ho messo anche il flag della formattazione, che poi mi è stato pure riepilogato nelle schermate successive... e tadaàà mi ritrovo che il sistema parte solo se il boot lo fà il cd della live, altrimenti mi ritrovo la scritta con l'assenza del SO!
Ho provato a risolverlo con lo stesso metodo descritto prima, ma non ho risolto!!! help

Ciao Pietro!
Potresti postare il file /var/installation.log presente nel filesystem della nuova installazione?
Incollalo su http://paste.chakra-project.org/ e copia qui il link  ;)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Peter82

  • *
  • Post: 10
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:prima installazione
« Risposta #21 il: 11 Febbraio 2014 ore 12:54 »
Certamente!!!  :D

Offline Peter82

  • *
  • Post: 10
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:prima installazione
« Risposta #22 il: 11 Febbraio 2014 ore 13:42 »

Offline Peter82

  • *
  • Post: 10
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:prima installazione
« Risposta #23 il: 11 Febbraio 2014 ore 13:45 »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:prima installazione
« Risposta #24 il: 11 Febbraio 2014 ore 14:25 »
L'installazione è a posto, non c'è motivo perché non funzioni...sei sicuro di aver rimesso come prima periferica d'avvio il disco del notebook?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Peter82

  • *
  • Post: 10
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:prima installazione
« Risposta #25 il: 11 Febbraio 2014 ore 15:15 »
Appena posso ci riguardo, però mi sembra strano perchè tengo sempre in ordine cd, hard disk ect...
Altra osservazione, che quando seleziono boot from local drive o hard disk, non mi ricordo, vedo effettivamente partire il grub per mezzo secondo e poi l'avvio del sistema, quindi sembrerebbe tutto a posto!!!
Vi faccio sapere stasera...

Offline Peter82

  • *
  • Post: 10
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
R: prima installazione
« Risposta #26 il: 11 Febbraio 2014 ore 21:13 »
niente, non ho risolto!

inviato dal mio LG Optimus G con Tapatalk


Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:R: prima installazione
« Risposta #27 il: 12 Febbraio 2014 ore 15:02 »
Avvia il sistema installato (tramite il menu del DVD) e prova a reinstallare grub dando
Codice: [Seleziona]
sudo grub-install --recheck /dev/sdae poi
Codice: [Seleziona]
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Per curiosità, postami il risultato di
Codice: [Seleziona]
cat /proc/mounts
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer