Autore Topic: creazione repository locale  (Letto 759 volte)

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
creazione repository locale
« il: 26 Novembre 2013 ore 19:57 »
Per motivi che non sto qui a spiegare ho scaricato tutti i pacchetti dell'aggiornamento kde file x file.
Suo cercando di creare un repo locale ma mi fermo a metà.
Con repo-add creo il db. Tutti i pacchetti quindi sono in una cartella nella posizione dati.
Devo inserire il repo in pacman.conf
Metto:

Server = file://media/Dati/repo

Dove repo è la cartella contenente i pacchetti e il db creato in precedenza.
Con pacman -Sy mi mi dice che è impossibile aggiornare il db.
Non ho la connessione attiva nel pc

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:creazione repository locale
« Risposta #1 il: 26 Novembre 2013 ore 20:29 »
mmm... ma non sarebbe più semplice entrare nella directory dove tieni tutti i pacchetti che hai scaricato e dare un bel
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -U *.tar.xz  ?

ps: presumo che tu abbia letto il sacro wiki  ??? ;D ... se proprio vuoi farti questo repo locale.
« Ultima modifica: 26 Novembre 2013 ore 20:33 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:creazione repository locale
« Risposta #2 il: 26 Novembre 2013 ore 20:47 »
Grandissimo. Non sapevo fosse possibile usare il comando in quel modo.

Per il repo ho seguito la wiki ma pacman non vede il DB.. Sicuramente sbaglio qualcosa.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:creazione repository locale
« Risposta #3 il: 26 Novembre 2013 ore 23:01 »
Forse dico una scemenza, ma il percorso corretto non dovrebbe essere
/run//media/Dati/repo
?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:creazione repository locale
« Risposta #4 il: 27 Novembre 2013 ore 16:24 »
Forse dico una scemenza, ma il percorso corretto non dovrebbe essere
/run//media/Dati/repo
?

Nel mio caso, no.
Prima del cambiamento dei punti di mount in /run/media io avevo già modificato fstab per averli in /media.
Ora da me in run/media/ finiscono le periferiche rimovibili.

Il percorso è corretto ma non vede il database.
Comunque ho risolto con il consiglio di Cylon.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:creazione repository locale
« Risposta #5 il: 27 Novembre 2013 ore 17:54 »
non ho mai provato, ma solo una domanda:
il path del server l'hai messo come scritto?

In tal caso non funziona perchè usa il path relativo!

Le slash sono 3!  :P

Server = file:///media/Dati/repo

Offline ronnydaca

  • *
  • Post: 511
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:creazione repository locale
« Risposta #6 il: 28 Novembre 2013 ore 11:42 »
Purtoppo anche con il terzo slash non lo vede ma ho voluto fare una prova includendo la riga "include" (ora sto su smartphone e non ricordo il comando) con il path del file .db e pacman  lo trova e lo legge ma non ci capisce nulla  :-\

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:creazione repository locale
« Risposta #7 il: 28 Novembre 2013 ore 12:19 »
Se ci potessi mostrare la configurazione di pacman, sarebbe molto comodo. :D

Non devi solo aggiungere la giusta riga "Server", ma devi anche avere il giusto nome del repository. Se, per esempio, il tuo repository si chiama "miorepo.db.tar.xz" e si trova in "/percorso/locale/miorepo.db.tar.xz", l'entry corretta sarà tipo:

Codice: [Seleziona]
[miorepo]
Server = file:///percorso/locale

In sostanza, il nome del repository in pacman.conf deve coincidere col nome del file .db.*, e l'entry "Server" deve far riferimento alla directory in cui trovare il file, e non al file stesso.

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer