Autore Topic: Prima installazione e problema kernel!  (Letto 1958 volte)

Offline Riddle

  • *
  • Post: 5
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Prima installazione e problema kernel!
« il: 16 Ottobre 2013 ore 11:38 »
Ciao a tutti e complimenti per l'immenso lavoro che svolgete. E' il mio primo thread, ho provato diverse distro ma ora preferisco dedicarmi a chakra  ;D

Veniamo al problema: ho un notebook Asus A9T, processore intel celeron M da 1,6Ghz, 1GB di ram, una volta avviato il cd da boot ricevo un errore:

 "This kernel requires an x86-x64 CPU, but only detected an i686 CPU. Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU."

Da quello che ipotizzo si tratterebbe di una incompatibilità tra il kernel richiesto e quello in dotazione alla mia macchina! Posso abbandonare l'idea di utilizzare questa meravigliosa distro o possiamo fare qualcosa?

Anciticipatamente vi ringrazio.

 ;)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #1 il: 16 Ottobre 2013 ore 11:52 »
Ciao a tutti e complimenti per l'immenso lavoro che svolgete. E' il mio primo thread, ho provato diverse distro ma ora preferisco dedicarmi a chakra  ;D

Veniamo al problema: ho un notebook Asus A9T, processore intel celeron M da 1,6Ghz, 1GB di ram, una volta avviato il cd da boot ricevo un errore:

 "This kernel requires an x86-x64 CPU, but only detected an i686 CPU. Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU."

Da quello che ipotizzo si tratterebbe di una incompatibilità tra il kernel richiesto e quello in dotazione alla mia macchina! Posso abbandonare l'idea di utilizzare questa meravigliosa distro o possiamo fare qualcosa?

Anciticipatamente vi ringrazio.

 ;)

Non credo abbia a che vedere strettamente col Kernel, credo che tu non possa utilizzare questa meravigliosa distro in quanto il tuo processore non supporta l'architettura a 64 bit http://chakra-project.it/notizie/?p=367

Chakra viaggia esclusivamente su architetture a 64 bit  :(
« Ultima modifica: 16 Ottobre 2013 ore 11:59 da vellerofonte »

Offline Riddle

  • *
  • Post: 5
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #2 il: 16 Ottobre 2013 ore 12:00 »
Non credo abbia a che vedere strettamente col Kernel, credo che tu non possa utilizzare questa meravigliosa distro in quanto il tuo processore non supporta l'architettura a 64 bit

Chakra viaggia esclusivamente su architetture a 64 bit  :(

Bene, questa risposta ha un sapore d'addio....  :'(

E trovare un altro processore?  :(

EDIT: Però, ho letto i requisiti ed è possibile anche installare chakra su vecchi pc dotati di intel pentium II che non supporta l'architettura a 64 bit. Com'è possibile quindi che con un processore successivo abbia questo problema?
« Ultima modifica: 16 Ottobre 2013 ore 12:13 da Riddle »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #3 il: 16 Ottobre 2013 ore 12:17 »
Bene, questa risposta ha un sapore d'addio....  :'(

E trovare un altro processore?  :(

EDIT: Però, ho letto i requisiti ed è possibile anche installare chakra su vecchi pc dotati di intel pentium II che non supporta l'architettura a 64 bit. Com'è possibile quindi che con un processore successivo abbia questo problema?
Dove hai letto quei requisiti? Mi sembrano un po' troppo ridotti...
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #4 il: 16 Ottobre 2013 ore 12:18 »
Bene, questa risposta ha un sapore d'addio....  :'(

E trovare un altro processore?  :(

EDIT: Però, ho letto i requisiti ed è possibile anche installare chakra su vecchi pc dotati di intel pentium II che non supporta l'architettura a 64 bit. Com'è possibile quindi che con un processore successivo abbia questo problema?

Riddle leggi la notizia che ho linkato, la verità è tutta lì il resto è fuffa, soprattutto è impensabile anche se fosse possibile installare una versione non più mantenuta di una distribuzione rolling release.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #5 il: 16 Ottobre 2013 ore 12:50 »
E in ogni caso 1GB di RAM anche se sufficienti a far girare l'ambiente KDE sono davvero miseri anche per lanciare un browser avanzato... :(

Offline Riddle

  • *
  • Post: 5
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #6 il: 16 Ottobre 2013 ore 12:57 »
Allora per quanto riguarda i requisiti sono scritti esplicitamente qui!

Sinceramente nonostante 1GB di ram con altre distribuzioni, compresa arch, non ho mai avuto nessun problema di delay o altro.

Grazie.

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #7 il: 16 Ottobre 2013 ore 13:05 »
forse ti è sfuggita la fine della prima riga, rileggila e vedrai che parla espressamente di processore a 64 bit....tutto il resto basta e avanza....
purtroppo tu hai un processore a 32 bit ed è una architettura non più supportata da chakra
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #8 il: 16 Ottobre 2013 ore 13:55 »
Allora per quanto riguarda i requisiti sono scritti esplicitamente qui!

Sinceramente nonostante 1GB di ram con altre distribuzioni, compresa arch, non ho mai avuto nessun problema di delay o altro.

Grazie.

Personalmente ti consiglio Arch+XFCE, lascia perdere KDE su quel pc  ;)

Offline Riddle

  • *
  • Post: 5
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #9 il: 16 Ottobre 2013 ore 16:51 »
Personalmente ti consiglio Arch+XFCE, lascia perdere KDE su quel pc  ;)

Benissimo, infatti avevo provato la DE lxde ma non ne ero rimasto entusiasta, proverò questa allora. Ancora grazie e a presto!

Offline Riddle

  • *
  • Post: 5
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #10 il: 16 Ottobre 2013 ore 16:53 »
forse ti è sfuggita la fine della prima riga, rileggila e vedrai che parla espressamente di processore a 64 bit....tutto il resto basta e avanza....
purtroppo tu hai un processore a 32 bit ed è una architettura non più supportata da chakra

Non mi è sfuggito nulla, infatti prima delle ultime parole della riga, ci sono due congiunzioni che separano tre requisiti, intel pentium 2 o superiore o processore per sistemi a 64bit!  :)
« Ultima modifica: 16 Ottobre 2013 ore 16:57 da Riddle »

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #11 il: 16 Ottobre 2013 ore 17:04 »
diciamo che sarebbe dovuto essere scritto cosi... o qualcosa del genere (visto che secondo wikipedia è esistito un pentium 2 a 64 bit) ;D:

Citazione
Processore Intel Pentium II o superiore a 64bit o processore AMD64-ready 
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline Stardust_95

  • *
  • Post: 349
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:Prima installazione e problema kernel!
« Risposta #12 il: 22 Ottobre 2013 ore 14:04 »
Allora, come detto da tutti chakra supporta esclusivamente l'architettura a 64 bit, il tuo celeron M è pertanto escluso, poi diciamocelo, è una cpu paleolitica, monocore 1.6 ghz e 1 gb di ram, KDE è un ambiente completo e pertanto serve una dotazione minima, io ho avviato chakra su un Celeron D monocore a 3 ghz e già andava a rilento per i miei standard, ed ha il doppio della tua frequenza! per il gb di ram non dico che sia poco, ma è limitato, io uso chakra su tutti i miei pc e ho anche un netbook, ha 1 gb di ram e mi va benissimo (non uso mai più di 2-3 programmi avviati contemporaneamente) ma è limitato, quindi per chakra IMHO serve almeno una CPU dual core e 2 gb di ram, KDE è pesante da questo punto di vista perchè è un ambiente talmente complesso da non poter viaggiare su pc più vecchi di 6-8 anni.

Inoltre, cambiare CPU in un portatile è inutile, i portatili sono pc usa e getta praticamente, puoi ampliare solo hard disk e ram, il resto o è saldato o i pezzi sono introvabili... però se ti interessa dammi il modello preciso di CPU, perchè ci sono Celeron M con socket saldati e altri no, se è saldato allora nulla da fare, vai di una distro più leggera (XFCE in questi casi è l'unica via)
Utilizzo Chakra sin dal 2011, ma sono ancora nabbo XD

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer