Autore Topic: è possibile che i pc che ho a casa hanno lo stesso indirizzo ip ?  (Letto 1117 volte)

Offline jonny

  • *
  • Post: 111
  • Reputazione: -5
    • Mostra profilo
ciao, mi scusco in anticipo se ho postatoto nella sezione sbagliata.
volevo sapere se è possibile, che i pc di casa hanno lo stesso indirizzo ip.

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:è possibile che i pc che ho a casa hanno lo stesso indirizzo ip ?
« Risposta #1 il: 11 Agosto 2013 ore 23:58 »
dipende se intendi gli indirizzi ip nella tua rete domestica allora no, il tuo router da ad ogni device un ip diverso. se intendi il tuo ip pubblico, quello che ti viene assegnato dal tuo provider per navigare allora è possibile (se guardi quando posti qualcosa su questo forum a destra ti compare il tuo ip, che sarà lo stesso da qualsiasi pc tu scriva), perché in realtà chi si connette all'Internet è solo il router, che si occupa di collegare poi i device connessi. non so se hai mai usato emule, ma ad esempio per usarlo al meglio devi creare una regola sul router per far si che il pc venga visto all'esterno della rete locale, in caso contrario quello che viene visto è solo il router con il suo indirizzo ip... spero di essermi spiegato se no qualcuno più esperto integrerà/correggerà
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:è possibile che i pc che ho a casa hanno lo stesso indirizzo ip ?
« Risposta #2 il: 12 Agosto 2013 ore 09:38 »
Non è mia intenzione contraddire whoami, ma mi è successo in rare occasioni che i 2 pc in rete avessero lo stesso ip (con tanto di avviso che un altro device stava utilizzando lo stesso ip), ho risolto assegnando agli stessi un ip statico.
« Ultima modifica: 12 Agosto 2013 ore 09:41 da francesco_dem »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:è possibile che i pc che ho a casa hanno lo stesso indirizzo ip ?
« Risposta #3 il: 12 Agosto 2013 ore 09:48 »
e funzionavano con lo stesso ip? a parte l'avviso? boh, tutto è possibile... ma che io sappia se tutto funziona non dovrebbe capitare...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:è possibile che i pc che ho a casa hanno lo stesso indirizzo ip ?
« Risposta #4 il: 12 Agosto 2013 ore 10:00 »
No, non funzionavano, ero costretto a riavviare addirittura il router.
allora poi, come dicevo, ho risolto con gli ip statici (con networkmanager in chakra)

Offline jonny

  • *
  • Post: 111
  • Reputazione: -5
    • Mostra profilo
Re:è possibile che i pc che ho a casa hanno lo stesso indirizzo ip ?
« Risposta #5 il: 12 Agosto 2013 ore 13:18 »
ok grazie per la risposte, perche mi è capitato di esere bloccato su un achat dal mio pc e di conseguenza mi si è bloccato anche con altri e cambiando anche il nome utente, grazie.
poi un alta cosa, e scusate se vato un pou fuori dal tema, ma si pu cambiare ip da statico a dinamico o no ?

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:è possibile che i pc che ho a casa hanno lo stesso indirizzo ip ?
« Risposta #6 il: 12 Agosto 2013 ore 14:56 »
ok grazie per la risposte, perche mi è capitato di esere bloccato su un achat dal mio pc e di conseguenza mi si è bloccato anche con altri e cambiando anche il nome utente, grazie.
poi un alta cosa, e scusate se vato un pou fuori dal tema, ma si pu cambiare ip da statico a dinamico o no ?
L'IP "interno" lo puoi impostare staticamente o dinamicamente, quello pubblico in genere è dinamico e comunque non puoi scegliere ma dipende dal tuo ISP.
Se il tuo IP è stato bloccato ed il tuo indirizzo IP pubblico è dinamico allora è sufficiente riavviare il modem per ottenere un nuovo indirizzo IP ;D

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer