Autore Topic: Non riesco a installare PovRay da ccr  (Letto 1915 volte)

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Non riesco a installare PovRay da ccr
« Risposta #15 il: 07 Aprile 2013 ore 12:16 »
Inoltre, non ti mette i file di configurazione nella posizione giusta  >:(

Aggiungi al PKGBUILD

Codice: [Seleziona]
mkdir ~/.povray
mkdir ~/.povray/3.7
cp $pkgdir/etc/povray/3.7/* ~/.povray/3.7


O qualcosa di simile

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a installare PovRay da ccr
« Risposta #16 il: 07 Aprile 2013 ore 18:30 »
scusate ma stamattina non avevo tempo e l'ho caricato senza testarlo  >:( adesso ho corretto i checksum e l'ho abbandonato così chi vuole può correggere quello che non va. per il file di configurazione non so se va bene come ha detto andreazube in quanto forse ccr viene eseguito da root e quindi il file non andrebbe nella home dell'utente ma nella home di root  :-\

Offline golia

  • *
  • Post: 46
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Non riesco a installare PovRay da ccr
« Risposta #17 il: 20 Aprile 2013 ore 01:40 »
Rieccomi  :)
Ero un pò sconfortato e a dire il vero ho provato altre distro nel frattempo... :-[
Però sono tornato... e da vincitore ;)
Ho installato PovRay compilandolo, se serve a qualcuno per installare così, oppure se serve per sistemare il PKGBUILD, ho fatto così:
Ho scaricato da quà: http://www.povray.org/redirect/www.povray.org/ftp/pub/povray/Official/Linux/povlinux-3.6.tgz
poi ho spostato il file scaricato (con i permessi di root) nella cartella /opt, poi sempre da terminale:ù
Citazione
cd /opt
sudo tar xvfz povlinux-3.6.tgz
cd povray-3.6
sudo ./install -no-arch-check
sudo ./install -no-arch-check kde

e per testare:
Citazione
./install -no-arch-check test

Grazie a tutti :beer: :beer:

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Non riesco a installare PovRay da ccr
« Risposta #18 il: 20 Aprile 2013 ore 06:15 »
Sto provando io con la RC6, ditemi se può andare.

@andreazube: teoricamente con ccr non si dovrebbe toccare la home (altrimenti se hai più utenza come si fa?). Penso che non sia sbagliato come fa il PKGBUILD: crea i default sotto etc. Poi sarà povray all'avvio ad inizializzare i file di configurazione delle singole utenze. Parlo però senza cognizione di causa in quanto ancora ho visto proprio poco. Sto andando di makepkg -s e vedo che succede  ;D

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:[RISOLTO] Non riesco a installare PovRay da ccr
« Risposta #19 il: 20 Aprile 2013 ore 06:20 »
Eh... il problema è che non mi si avviava proprio lamentandosi dell'assenza di quei file, per questo  gli ho cercati...

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Non riesco a installare PovRay da ccr
« Risposta #20 il: 20 Aprile 2013 ore 06:31 »
OT: Ma sei tipo in russia, o semplicemente anche a te stamattina non andava di dormire?  :lol:

Se è così vedo come funziona. In teoria un posto dove tiene i file di default ci dovrebbe essere  :-\

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:[RISOLTO] Non riesco a installare PovRay da ccr
« Risposta #21 il: 20 Aprile 2013 ore 06:38 »
No è che io mi sveglio sempre presto, tranne la domenica  :P


Che poi non sono nemmeno sicuro, è successo un paio di settimane fa e non ricordo perfettamente... se a te non darà problemi alllora mi sa che dovrò riprovare  :)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Non riesco a installare PovRay da ccr
« Risposta #22 il: 20 Aprile 2013 ore 06:59 »
Allora... l'ho caricato.

Tranne il messaggio
Citazione
povray: cannot open the user configuration file /home/dinoc/.povray/3.7/povray.conf: No such file or directory

che forse è più un warning, sembra funzionare.

Ho lanciato anche un render e lavora correttamente.

Il config della compila è fatto passando come sysconfdir /etc e quindi almeno quelli di default li legge. Poi se un utente lo desidera se li copia nella propria dir. Tanto il path è indicato nel messaggio e tutti i tutorial lo spiegano.

Mi sono anche ricordato di cambiare il COMPILED_BY da arch a Chakra!!  ;D
Anzi no. Vedo che non è passato  >:(
ora sistemo

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer