Autore Topic: problema con la stampante canon in wlan  (Letto 8552 volte)

Offline microfilm

  • *
  • Post: 55
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #45 il: 11 Aprile 2013 ore 18:40 »
Citazione
Il driver che ti dicevo è ora a posto e l'ho caricato su CCR, per installarlo dai

Codice: [Seleziona]

ccr -S cnijfilter-mg5300

fatto ma ancora niente.... cmq fidati che se mi vuoi dare veramente una mano, e ne ho bisogno il problema sta nel post 22 / 23 e nel precedente all'ultimo tuo. Mi sa che in definitiva si tratta di hardware (mio pc) incompatibile con chakra, per quanto riguarda la stampante, peccato perchè tutto il resto và a meraviglia installato in pochi min.

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #46 il: 11 Aprile 2013 ore 18:49 »
A questo punto mi viene il dubbio che tu l'abbia installata bene, in impostazioni di sistema--->Stampanti te la vede? Se si, fai uno screen che almeno si vedono le impostazioni....

Se invece ti da ancora lo stesso errore ti prima, hai letto il topic che ti ho linkato (http://chakra-linux.org/bbs/viewtopic.php?id=9346)?

Offline microfilm

  • *
  • Post: 55
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #47 il: 11 Aprile 2013 ore 19:22 »
Citazione
in impostazioni di sistema--->Stampanti te la vede? Se si, fai uno screen che almeno si vedono le impostazioni....

si la stampante la vede, la seleziono e scelgo i gutenprint, si installano ma non stampa... se faccio un ping verso la stampante la vede..... come si fà a fare uno screen?

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #48 il: 11 Aprile 2013 ore 19:24 »

si la stampante la vede, la seleziono e scelgo i gutenprint, si installano ma non stampa... se faccio un ping verso la stampante la vede..... come si fà a fare uno screen?
L'hai già fatto...
allora qualcosa meglio di prima vi posto un immagine, ma non riesco a proseguire è tutto spento e da cups non vede la stampante

Offline microfilm

  • *
  • Post: 55
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #49 il: 11 Aprile 2013 ore 21:19 »
eccolo lo screen... 

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #50 il: 11 Aprile 2013 ore 21:25 »
C'è un bel "unable to locate..."

Il router  è configurato per fornire un indirizzo IP statico?

Dovresti anche provare ad aggiungere i dati della stampante in /etc/hosts e reinstallarla.


E nelle impostazioni della stampante, da KDE, verifica l'indirizzo. Se è una cosa tipo lpd://BRW00234EA65E02/BINARY_P1, cambia in lpd://[indirizzo_ip_della_stampante]/BINARY_P1

Offline microfilm

  • *
  • Post: 55
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #51 il: 11 Aprile 2013 ore 21:56 »
Citazione
Il router  è configurato per fornire un indirizzo IP statico?

non capisco cosa deve "fornire" il router, l'ip statico cè sulla stampante e anche il mio portatile ha un ip statico come tutti i pc della rete.

Citazione
Dovresti anche provare ad aggiungere i dati della stampante in /etc/hosts e reinstallarla.
se mi spieghi per favore passo passo senza tralasciare un comando perchè non sono pratico

Citazione
E nelle impostazioni della stampante, da KDE, verifica l'indirizzo. Se è una cosa tipo lpd://BRW00234EA65E02/BINARY_P1, cambia in lpd://[indirizzo_ip_della_stampante]/BINARY_P1

cosa intendi la connessione su impostazioni stampante? ti ho allegato uno screen

Offline microfilm

  • *
  • Post: 55
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #52 il: 12 Aprile 2013 ore 17:05 »
io credo che la soluzione sia nei permessi tipo questo topic... ma ho bisogno di aiuto per dare i permessi
Citazione
http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,4528.75.html

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #53 il: 12 Aprile 2013 ore 17:40 »
Codice: [Seleziona]
sudo gpasswd -a nome_utente lpadminPer aggiungere il tuo utente al gruppo lpadmin

Aggiungilo anche al lp

Codice: [Seleziona]
sudo gpasswd -a nome_utente lp
Quindi riavvia cups con

Codice: [Seleziona]
sudo systemctl restart cups
E riavvia il pc (o esci e rientra nella sessione)


Che problema di permessi hai?

Offline microfilm

  • *
  • Post: 55
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #54 il: 13 Aprile 2013 ore 09:04 »
Citazione
Che problema di permessi hai?

infatti... pur dando i permessi non funziona ancora, ritengo quasi concluse le prove, secondo me incompatibilità tra chakra, il mio pc (come tipo di configurazione hardware) e la stampante, spero in qualche aggiornamento futuro

Offline microfilm

  • *
  • Post: 55
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #55 il: 14 Aprile 2013 ore 12:36 »
evviva dopo una settimana!!!

il problema era il pacchetto che mancava....
Citazione
ccr -S cups-bjnp
ero convinto di averlo installato...

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #56 il: 14 Aprile 2013 ore 13:32 »
evviva dopo una settimana!!!

il problema era il pacchetto che mancava....ero convinto di averlo installato...

E dire che te lo abbiamo chiesto almeno un paio di volte andrea ed io!!

Metti risolto usando il tasto in fondo al topic  ;D
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline microfilm

  • *
  • Post: 55
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #57 il: 14 Aprile 2013 ore 14:20 »
Citazione
E dire che te lo abbiamo chiesto almeno un paio di volte andrea ed io!!

questo lo sò! non son mica scemo!!!

io credevo di averlo installato, perchè da terminale quel comando mi apriva l'editor (che non sò usare e in kubuntu non mi era mai successo) dopo aver capito che potevo dirgli di no, me l'ha installato.... ecco perchè credevo di averlo installato!

Citazione
Metti risolto usando il tasto in fondo al topic
l'ho messo non si vede?

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #58 il: 14 Aprile 2013 ore 15:14 »
Nessuno ha detto che sei scemo.

Aprendo l'editor non ti installa il pacchetto ovviamente (altrimenti ti direbbe che il pacchetto è installato...). Ovvio che in kubuntu non ti era mai successo, kubuntu non ha CCR ma i ppa! Ti ho già detto di cercare come si usa CCR, se vai nella sezione guide, ho pure fatto una guida.

Franzmari è un mod, dice sempre di mettere risolto, è un suo "dovere". Ha tanti topic, è normale che una volta non vede un risolto oppure che dica di mettere risolto "in automatico"... calmati
« Ultima modifica: 14 Aprile 2013 ore 15:59 da andreazube »

Offline microfilm

  • *
  • Post: 55
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:problema con la stampante canon in wlan
« Risposta #59 il: 14 Aprile 2013 ore 20:00 »
Citazione
Aprendo l'editor non ti installa il pacchetto ovviamente (altrimenti ti direbbe che il pacchetto è installato...). Ovvio che in kubuntu non ti era mai successo, kubuntu non ha CCR ma i ppa! Ti ho già detto di cercare come si usa CCR, se vai nella sezione guide, ho pure fatto una guida.

questo lo stò capendo adesso e sono contento di averlo capito magari guarderò una giuda per capirne di più.

Citazione
  qFranzmari è un mod, dice sempre di mettere risolto, è un suo "dovere". Ha tanti topic, è normale che una volta non vede un risolto oppure che dica di mettere risolto "in automatico"... calmati

guarda che non mi devo calmare,sono tranquillo.... io ho chiesto se non si vede (hai frainteso io mio modo di dire la cosa o io mi sono espresso male) perchè l'avevo fatto e se me lo chiedi vuol dire che non si vede, se lui lo chiede in automatico come dici te ci può stare.... come se uno dicesse : contento di aver risolto? bene metti risolto..... e ci stà... cmq grazie ad entrambi per avermi aiutato e portato pazienza!

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer