Autore Topic: IP statico  (Letto 1584 volte)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
IP statico
« il: 12 Maggio 2013 ore 13:45 »
Chiedo ai guru delle reti, una piccola guida per aiutarmi ad impostare un IP statico per la mia scheda di rete, ho trovato piccolissime ed approssimative guide per Arch ma vorrei essere certo di quel che sto facendo  :)

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:IP statico
« Risposta #1 il: 12 Maggio 2013 ore 14:27 »
Principalmente puoi farlo attraverso due modi: o con il NetworkManager di KDE o con il tuo router. Quello che consiglio io è farlo attraverso il router perché in questo modo eviti i conflitti con altri dispositivi. In sostanza si dice al router di associare un indirizzo IP ad un determinato MAC Address. Come si fa dipende dall'interfaccia di configurazione del router. Che modello hai?
Homey

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:IP statico
« Risposta #2 il: 12 Maggio 2013 ore 14:45 »
Non serve nessuna guida ;D come dice Homey puoi farlo dal network manager oppure dalle impostazioni del router (se lo permette)

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:IP statico
« Risposta #3 il: 12 Maggio 2013 ore 16:09 »
Approfitto della discussione per chiedere chiarimenti in merito.
Ho impostato come DNS quelli open mediante  network manager utilizzando in metodo l'opzione: automatico (DHCP) solo indirizzi.
Tale configurazione non permette però di inserire manualmente l'indirizzo IP, in modo da averlo statico.
 Non c'è la possibilità di avere IP statico e DNS open utilizzando network manager? ???

Offline paolomi

  • *
  • Post: 287
  • Reputazione: 21
  • Akabei... con spacchettamento a destra
    • Mostra profilo
Re:IP statico
« Risposta #4 il: 12 Maggio 2013 ore 16:56 »
Approfitto della discussione per chiedere chiarimenti in merito.
Ho impostato come DNS quelli open mediante  network manager utilizzando in metodo l'opzione: automatico (DHCP) solo indirizzi.
Tale configurazione non permette però di inserire manualmente l'indirizzo IP, in modo da averlo statico.
 Non c'è la possibilità di avere IP statico e DNS open utilizzando network manager? ???
devi usare la configurazione manuale.
Usare Chakra senza PulseAudio

«L'anno prossimo passerò a pulseaudio» (frase detta da me alcuni anni fa… e ancora valida!)

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:IP statico
« Risposta #5 il: 12 Maggio 2013 ore 19:14 »
cortesemente puoi dirmi come si fa? :'(

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:IP statico
« Risposta #6 il: 12 Maggio 2013 ore 19:24 »
Fai click destro del mouse sull'icona di Network Manager, nel pannello, e seleziona "Impostazioni di Gestore di rete".
Seleziona la tua connessione, quindi fai click su "Modifica" (a destra)
Alla voce "Metodo", scegli "Manuale" al posto di "Automatico (DHCP) solo indirizzi" o quello che hai messo.
Ora puoi immettere manualmente l'indirizzo ip, la maschera e il gateway  :)

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:IP statico
« Risposta #7 il: 12 Maggio 2013 ore 20:03 »
Fai click destro del mouse sull'icona di Network Manager, nel pannello, e seleziona "Impostazioni di Gestore di rete".
Seleziona la tua connessione, quindi fai click su "Modifica" (a destra)
Alla voce "Metodo", scegli "Manuale" al posto di "Automatico (DHCP) solo indirizzi" o quello che hai messo.
Ora puoi immettere manualmente l'indirizzo ip, la maschera e il gateway  :)

Quindi con impostazione manuale, posso avere sia IP statico ed impostare gli Opnedns?
Giusto?

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:IP statico
« Risposta #8 il: 12 Maggio 2013 ore 20:06 »
Quindi con impostazione manuale, posso avere sia IP statico ed impostare gli Opnedns?
Giusto?

Si, è cosi. Ma puoi verificarlo tu stesso, ci metti un attimo  :)

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:IP statico
« Risposta #9 il: 12 Maggio 2013 ore 20:11 »
Si, è cosi. Ma puoi verificarlo tu stesso, ci metti un attimo  :)

Perfetto  :)

Offline paolomi

  • *
  • Post: 287
  • Reputazione: 21
  • Akabei... con spacchettamento a destra
    • Mostra profilo
Re:IP statico
« Risposta #10 il: 12 Maggio 2013 ore 20:31 »
Sempre veloce e preciso, bravo andreazube!  :)
Usare Chakra senza PulseAudio

«L'anno prossimo passerò a pulseaudio» (frase detta da me alcuni anni fa… e ancora valida!)

Offline francesco_dem

  • *
  • Post: 321
  • Reputazione: 9
    • Mostra profilo
Re:IP statico
« Risposta #11 il: 12 Maggio 2013 ore 20:33 »
Sempre veloce e preciso, bravo andreazube!  :)

eh si!!! :D

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:IP statico
« Risposta #12 il: 13 Maggio 2013 ore 15:10 »
ahahaha  grazie  :-[

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:IP statico
« Risposta #13 il: 15 Maggio 2013 ore 12:48 »
Grazie a tutti, risolto facilmente con le impostazioni del router  ;D

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer