Autore Topic: OKtopi una nuova GUI per pacman  (Letto 7428 volte)

Offline fabbrilli

  • *
  • Post: 157
  • Reputazione: 3
    • Mostra profilo
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #15 il: 25 Marzo 2013 ore 13:17 »
Citazione
Un terminale sempre aperto in ogni desktop da richiamare con la sola pressione di un tasto, lo scopri, lo usi....diventa una droga 
;D sei propprio un drogato di chakra. :lol:

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #16 il: 25 Marzo 2013 ore 13:20 »
Pessima idea, questo è l'ennesimo AppSet che causerà problemi e verrà rimosso ben presto dai repository. O, alternativamente, Anke preferirebbe farne un tool per la sola visualizzazione grafica dei pacchetti (ricerche, etc...), il che lo renderebbe 1) inutile, in quanto l'utente non esperto dovrebbe poi comunque usare pacman da console, e tanto vale che impari a fare le ricerche da lì, e 2) dannoso, in quanto le invocazioni di pacman via riga di comando dovrebbero essere attentamente costruite e validate, cosa che lo rende fragile al cambiare del locale, al cambiare dell'interfaccia da riga di comando di pacman in future versioni, all'errata costruzione del comando da lanciare.

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #17 il: 25 Marzo 2013 ore 13:32 »
A spulciare alcuni log di IRC vedo che mi ero sbagliato e che l'intenzione è di fargli lanciare una console con il giusto comando di pacman da eseguire, e da lì l'utente potrà rispondere sì/no alle eventuali domande. Quanto scritto prima rimane, mi pare un artificio inutile e dannoso, in quanto scommetto le mie gonadi che la console viene lanciata in un modo tipo:

Codice: [Seleziona]
QProcess::start("konsole -e \"pacman -S -- {lista di robaccia}\"");
e non vedo come ciò sia meglio di farlo con o senza --noconfirm.

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #19 il: 25 Marzo 2013 ore 14:10 »
yakuake forever  8)

niente casini
niente grafica inutile
niente pubblicità
niente notizie che leggo tranquillamente via browser

solo quel che serve, schermo nero e cursore lampeggiante  :)
Non sono d'accordo, il terminale lo si può sempre usare, una gui è un qualcosa in più ch etra l'altro semplifica la vita pure nel cercare i pacchetti!
Inoltre sono sempre più convinto che ad oggi, non solo un fronted grafico per i pacchetti ma anche un vero e proprio Software manager(vedi Ubuntu,Deepin,App Store,Play Store etc.) siano indispensabili per qualsiasi Os moderno e sono convinto ch ecmq qualsiasi Os anche se attualment econtrario andando avanti nello sviluppo non potrà che introdurne uno, anche perchè grazie ai dispositivi mobili, oggi come oggi, la gente ha imparato un pò ad usare questi tool ed a capirne il concetto, quindi non solo ritengo Oktopi un buon passo avanti ma mi aspetto di meglio da Shaman :D

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #20 il: 25 Marzo 2013 ore 14:11 »
Un terminale sempre aperto in ogni desktop da richiamare con la sola pressione di un tasto, lo scopri, lo usi....diventa una droga  ;D
yakuake è il massimo ;)

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #21 il: 25 Marzo 2013 ore 14:15 »
Ma perchè è cosi difficile fare una gui per pacman decente? Voglio dire, qual'è la causa di tutti questi problemi, specie negli aggiornamenti, che non sussistono, normalmente, con front-ed  grafici per altri package manager (es. synaptic)?
È un problema di pacman o semplicemente nessuno, tra i pacman-user, ha le capacità per fare un front-ed grafico affidabile?

Comunque nemmeno io trovo molto utile un front-ed fatto un po' alla cavolo tanto per dire di avercelo... a meno che non lo si usi come software center, quindi utile per cercare pacchetti di cui non si conosce il nome e per vedere commenti, immagini ecc. riguardanti il pacchetto.

Un terminale sempre aperto in ogni desktop da richiamare con la sola pressione di un tasto, lo scopri, lo usi....diventa una droga  ;D

Si, ok, ma se io ho solo un desktop? Non dico che non sia una cosa carina quello di richiamarlo con un semplice tasto, ma a parte questo non vedo vantaggi rispetto a konsole sinceramente  :P

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #22 il: 25 Marzo 2013 ore 14:49 »
perché una GUI per pacman non è KISS(lato arch).. e poi che senso avrebbe sviluppare una GUI per chakra per pacman quando si sà che prima o poi si passa ad altro..
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #23 il: 25 Marzo 2013 ore 15:18 »
Ma perchè è cosi difficile fare una gui per pacman decente?

Il problema è di chi prova a fare una GUI per la gestione dei pacchetti che si mette ad invocare manualmente pacman e parsarne l'output. Ti invito a provarci in prima persona, per gustare la stabilità ed efficacia del metodo.

Ovviamente l'unica via percorribile sarebbe di usare libalpm, che tra i vari package manager provati su Chakra è stata seguita solo da Apper/KPackageKit, il quale non si è rivelato ancora all'altezza del compito, anche se è sicuramente perfettibile.

Il punto della questione è che non vedo perché dovremmo avere l'ennesimo AppSet, visto che anche il suddetto è stato già rimosso per gli stessi motivi di cui sopra, e dal momento che c'è un effort per adattare Octopi a Chakra con delle patch, non vedo perché non potremmo seguire la stessa logica ed applicare analoghe patch ad AppSet (che dalla sua avrebbe anche il vantaggio di essere testato su strada da molto più tempo su Arch Linux).

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #24 il: 25 Marzo 2013 ore 15:28 »
perché una GUI per pacman non è KISS(lato arch).. e poi che senso avrebbe sviluppare una GUI per chakra per pacman quando si sà che prima o poi si passa ad altro..

Straquoto!

Si tratta dell'ennesima prova di come dal microscopico al macroscopico nel mondo open si tenda costantemente a disperdere inutilmente le energie.

Invece di "perdere tempo" a costruire una GUI per un package manager che sarà abbandonato, perchè non contribuire allo sviluppo di Akabei e Shaman2?....naaaaa...troooooppo intelligente  >:(

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #25 il: 25 Marzo 2013 ore 15:31 »
Straquoto!

Si tratta dell'ennesima prova di come dal microscopico al macroscopico nel mondo open si tenda costantemente a disperdere inutilmente le energie.

Invece di "perdere tempo" a costruire una GUI per un package manager che sarà abbandonato, perchè non contribuire allo sviluppo di Akabei e Shaman2?....naaaaa...troooooppo intelligente  >:(
Guarda che chi ha fatto oktopi non lo ha fatto per chakra

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #26 il: 25 Marzo 2013 ore 15:31 »
Si, ok, ma se io ho solo un desktop? Non dico che non sia una cosa carina quello di richiamarlo con un semplice tasto, ma a parte questo non vedo vantaggi rispetto a konsole sinceramente  :P

Bè, esattamente come avere una GUI porta solo a dover pigiare allegramente delle grosse icone luccicanti, invece che imputare un banale comando da terminale, non capisco che vantaggio possa avere una GUI rispetto a konsole  :P

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #27 il: 25 Marzo 2013 ore 15:31 »
Guarda che chi ha fatto oktopi non lo ha fatto per chakra

Chi lo sta adattando per cosa lo adatta invece?....Kubuntu?  ;D

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #28 il: 25 Marzo 2013 ore 15:33 »
... allo sviluppo di Akabei e Shaman2?....naaaaa...troooooppo intelligente  >:(
Shaman 3.. forse,,, il 2 ce l'avevo su kdemod  ;D
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline Lazy

  • *
  • Post: 731
  • Reputazione: 10
  • Fondatore Comunità Italiana di Chakra
    • Mostra profilo
Re:OKtopi una nuova GUI per pacman
« Risposta #29 il: 25 Marzo 2013 ore 16:05 »
Chi lo sta adattando per cosa lo adatta invece?....Kubuntu?  ;D
le patch le hanno implementate nel giro di 5 minuti, non mi pare una dispersione di risorse :D

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer