Autore Topic: Problemi con ultima versione di Chakra  (Letto 1470 volte)

Offline alfr3do

  • *
  • Post: 26
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Problemi con ultima versione di Chakra
« il: 10 Dicembre 2012 ore 19:27 »
Salve a tutti, vorrei elencare dei problemi che ho riscontrato aggiornando chakra all'ultima versione (che poi sarebbe l'aggiornamento di dicembre) e successivamente con l'ultima versione di Claire di Dicembre:

1 Quando voglio cambriare lo sfondo  su "impostazioni desktop predefinito (cliccando con il tasto destrosul dektop) plasma mi va in chrash e si riavvia
2 Non rileva il bluetooth (quando ho installato le iso meno recenti di claire lo riconosceva)
3 installando da CCR sia chrome ( e chromium)che firefox essi dopo l'installazione non si avvieranno anche se compaiono le loro voci nel menu.
3 All'avvio del desktop plasma a volte l'audio è spento e sono io che lo devo "riaccendere" con il pulsante.

Spero di essere stato chiaro, grazie in anticipo per l'aiuto  :)

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #1 il: 10 Dicembre 2012 ore 20:06 »
1) a me nessun problema
2) è probabile che si tratti di un problema del kernel, prova ad installare il kernel LTS
3)lancia entrambi da terminale e posta qui l'output
4)anche qui nessun problema

Offline alfr3do

  • *
  • Post: 26
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #2 il: 10 Dicembre 2012 ore 20:31 »
1)anche a manjaro sempre con Kde 4.9.4
2)come faccio a passare al kernel LTS?
3)non so come si lancino dal terminale, comunque dovrebbe essere un problema delle gtk...
4) beato te..

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #3 il: 10 Dicembre 2012 ore 21:15 »
Per quanto riguarda il crash di plasma vuoi provare a crare e loggarti con una nuova utenza? Alle volte può capitare che il profilo si rompa...
Stesso discorso per l'audio spento.

Se fosse questo possiamo provare a zappare l'attuale config di kde4 dal tuo profilo (previo backup!)

Offline Fregtux

  • *
  • Post: 74
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #4 il: 10 Dicembre 2012 ore 21:19 »
Per aprire un terminale premi ALT+F2 e digita:

Codice: [Seleziona]
konsole
quindi premi invio. Da terminale dai poi:

Codice: [Seleziona]
chromium
e posta l'output. Probabilmente l'installazione di chromium (e chrome) è simile a quella di firefox da CCR, che non ti crea alcuna voce nel menù (ma che puoi comunque fare te).

Offline alfr3do

  • *
  • Post: 26
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #5 il: 11 Dicembre 2012 ore 00:22 »
se scrivo "chromium" o "chrome"  il terminale mi dice <<bash comand not found>>   >:(

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #6 il: 11 Dicembre 2012 ore 10:39 »
per chrome devi dare
Codice: [Seleziona]
/opt/google/chrome/google-chrome

Offline blupenguin

  • *
  • Post: 366
  • Reputazione: 23
    • Mostra profilo
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #7 il: 11 Dicembre 2012 ore 10:58 »
se scrivo "chromium" o "chrome"  il terminale mi dice <<bash comand not found>>   >:(

da terminale va lanciato con:

./.cinstall/launchers/chromium...

ho lasciato i puntini al posto del numero di versione. Per completarlo correttamente ti basta cliccare il tasto TAB dopo aver scritto chromium.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #8 il: 11 Dicembre 2012 ore 12:10 »
da terminale va lanciato con:

./.cinstall/launchers/chromium...

ho lasciato i puntini al posto del numero di versione. Per completarlo correttamente ti basta cliccare il tasto TAB dopo aver scritto chromium.

Questo vale per i bundle, ma lui dice di aver installato i pacchetti da CCR...  :-\

@alfr3do: Trattare 4 problemi diversi in un unico topic non è una buona idea. Fai una ricerca sul forum e vedi se qualche topic già esistente può aiutarti a risolvere, in caso contrario apri topic separati.
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline blupenguin

  • *
  • Post: 366
  • Reputazione: 23
    • Mostra profilo
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #9 il: 11 Dicembre 2012 ore 12:13 »
Questo vale per i bundle, ma lui dice di aver installato i pacchetti da CCR...  :-\


accidenti hai ragione, mi sa che ho letto male. Come non detto allora.

Offline alfr3do

  • *
  • Post: 26
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #10 il: 11 Dicembre 2012 ore 12:59 »
Nessun comando funge. Il problema non è che non ho il collegamento al menù, quello c'è ma quando ci clicco sopra esce solo il simbolo di chrome che rimbalza accanto al cursore e poi nulla, scompare.

Anche io volevo aprire dei topic differenti ma questi problemi li ho avuti con l'ultima versione di KDE 4.9.4 ...

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #11 il: 11 Dicembre 2012 ore 13:20 »
Nessun comando funge. Il problema non è che non ho il collegamento al menù, quello c'è ma quando ci clicco sopra esce solo il simbolo di chrome che rimbalza accanto al cursore e poi nulla, scompare.

Se nessun comando funge, allora le cose sono due:
1) Hai usato i comandi sbagliati: in questo caso apri il terminale, scrivi le prime 2-3 lettere del programma che vuoi lanciare (ad esempio 'chr' per chromium) poi premi tab per il completamento automatico (in caso di più programmi con le stesse "iniziali" verranno visualizzati tutti i comandi possibili e potrai scegliere quello corretto, per vedere quale sia il problema che impedisce l'avvio dei software;
2) I programmi non sono installati; il lanciatore del menu, infatti, non fa altro che eseguire un comando (lo stesso che usi da terminale), ma se il pacchetto non è installato sul sistema, il comando non è presente.

Citazione
Anche io volevo aprire dei topic differenti ma questi problemi li ho avuti con l'ultima versione di KDE 4.9.4 ...

Non importa, sono comunque problemi diversi; non credo che sia colpa di kde se il bluetooth non viene riconosciuto...
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #12 il: 11 Dicembre 2012 ore 14:16 »
Ciao
1)Ha ragione Franzmari. Quattro problemi, quattro topic.Questo perchè chi in futuro avesse lo stesso problema o un problema simile non troverebbe nessun vantaggio da una ricerca in cui ci sono topic multi-domande eun titolo generico, mentre potrebbe risolvere se i problemi fossero "catalogati" meglio.
Mettendo un titolo adeguato (non quello di adesso) per ogni problema,oltre ad aiutare chi fa la ricerca,aiuti anche te stesso:forse qualcuno sa come risolvere uno o due di quei punti ma non gli altri, con titoli adeguati e topic separati riceveresti quindi la soluzione, con "problemi vari" no.
 Spero di essermi spiegato.

Il comando per chrome, preso da ccr, è
Codice: [Seleziona]
google-chromementre per firefox è
Codice: [Seleziona]
firefox
Ora,io provai un paio di giorni fa la nuova Chakra ed ebbi anche io il problema di firefox e chrome.
Firefox non dava nessun output, semplicemente tornava al prompt.
Chrome invece dava un errore, ora non ricordo di preciso ma era qualcosa con "segmentation" e "dumpet" mi pare...

Comunque credo che il problema sia singolare:Anche arch aveva problemi e ho dovuto reinstallarlo.Nel farlo, per fare le partizioni,mi dava errore.
Alla fine ho dovuto formattare tutte le partizioni logiche della partizione estesa, che erano le partizioni di arch,chakra e la home (naturalmente ho fatto un backup della home)
da allora non ho più avuto problemi con Arch,mentre Chakra non l'ho ancora reinstallata.

Suppongo che il problema fosse dovuto al mio HD, ma forse è un problema generale della ISO...

nota:questo piccolo messaggio l'ho scritto qui in quanto questo è l'unico topic.
Se e quando aprirai i topic separati ripubblicherò il messaggio nel topic inerente
« Ultima modifica: 11 Dicembre 2012 ore 14:45 da andreazube »

Offline alfr3do

  • *
  • Post: 26
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #13 il: 12 Dicembre 2012 ore 18:01 »
ok  :)
 
Allora cancello questo topic e ne creo 3. Infatti il problema del Bluetooth l'ho risolto andando a caricare le impostazioni predefinite nel menu del BIOS  ;D

P.S. Come si cancella questo Topic? Ci pensate voi?

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Problemi con ultima versione di Chakra
« Risposta #14 il: 12 Dicembre 2012 ore 18:06 »
P.S. Come si cancella questo Topic? Ci pensate voi?
Franzamari e Fedefox, in quanto moderatori, hanno il potere di chiudere i topic.

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer