Autore Topic: Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???  (Letto 5147 volte)

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #15 il: 22 Novembre 2012 ore 13:58 »
la guida é qui , la parte sulla cache é nel secondo post
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #16 il: 09 Dicembre 2012 ore 16:04 »
ragazzi sto provando a mettere NFS, seguedo questa guida https://wiki.archlinux.org/index.php/NFS

il problema è che mi da questo errore:
Codice: [Seleziona]
sudo mount --bind /mnt/home/massimiliano /srv/nfs4/home/massimiliano
mount: special device /mnt/home/massimiliano does not exist

dove sto sbagliando ??

Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #17 il: 09 Dicembre 2012 ore 16:10 »
esiste la cartella /mnt/home?
io credo tu debba mettere solo /home/massimiliano

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #18 il: 09 Dicembre 2012 ore 16:30 »
giusto ... risposta esatta ....

e invece questo passo della guida non mi è chiaro:
Citazione
/srv/nfs4/ 192.168.0.1/24(rw,fsid=0,no_subtree_check)
/srv/nfs4/music 192.168.0.1/24(rw,no_subtree_check,nohide) # note the nohide option which is applied to mounted directories on the filesystem

devo metterli entrambi o anche uno soltanto ???

ciao grazie.

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #19 il: 09 Dicembre 2012 ore 17:00 »
se ti può essere utile ne ho fatto una guida http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,4788.msg30443.html#msg30443 anche se molto l'ho preso dal wiki di arch...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #20 il: 09 Dicembre 2012 ore 18:39 »
Ti ringrazio. In effetti con la tua guida sono riuscito ad arrivare in fondo alla configurazione. Ed è già qualcosa.  :beer:

Il problema è che sul notebook, ho installato Xubuntu, quindi il comando
Codice: [Seleziona]
sudo systemctl start rpc-mountd non funziona.

Non so se questo sia la causa o meno, però non riesco a vedere nulla delle cartelle sul server.
con showmount riesco a vedere correttamente le cartelle e anche il mount va a buon fine, però quando vado a fare
Codice: [Seleziona]
ls  /media/home_server non trovo niente.

ciao ciao

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #21 il: 09 Dicembre 2012 ore 19:23 »
ooops scusa scusa .... tutto ok !!!

ce l'ho fatta !!!! Che figata !!!  :beer:


Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #22 il: 09 Dicembre 2012 ore 20:04 »
Una cosa però non funziona .... al riavvio, il client Xubuntu non trova la cartella del server.
Devo ripetere
Codice: [Seleziona]
mount -t nfs4 192.168.1.3:/home /media/home_serverallora la rivede regolarmente.
Come mai con
Citazione
192.168.1.3:/home   /media/home_server   nfs4   rsize=8192,wsize=8192,timeo=14,intr,rw,user,noauto   0 0
invece non funge ???

Probabilmente ci vorrebbe qualcosa di simile a
Codice: [Seleziona]
sudo systemctl enable rpc-mountd  ???

ciaociao
« Ultima modifica: 11 Dicembre 2012 ore 19:22 da mrcrowley »

Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #23 il: 09 Dicembre 2012 ore 21:19 »
Quel comando non va perchè è relativo a systemd e non mi pare che ubuntu lo utilizzi già. Prova a cercare il suo corrispettivo per ubuntu o magari riesci a risolvere modificando solo il file /etc/fstab.

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #24 il: 10 Dicembre 2012 ore 19:33 »
Quel comando non va perchè è relativo a systemd e non mi pare che ubuntu lo utilizzi già. Prova a cercare il suo corrispettivo per ubuntu o magari riesci a risolvere modificando solo il file /etc/fstab.

il corrispettivo pare non esista, nel senso che nella wiki di ubuntu dice che serve il solo fstab, oppure autofs.

ho provato varie linee su fstab, ma non funziona, neanche con le impostazioni di default.

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #25 il: 10 Dicembre 2012 ore 20:10 »
Forse
Codice: [Seleziona]
sudo /etc/init.d/rpc-mountd start oppure
Codice: [Seleziona]
sudo service rpc-mountd start
EDIT: in effeetti leggendo un paio di guide per ubuntu il lato client non prevede l'avvio di demoni...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #26 il: 11 Dicembre 2012 ore 18:41 »
Codice: [Seleziona]
sudo service rpc-mountd start
[sudo] password for marta:
rpc-mountd: unrecognized service
marta@marta-W1V:~$ sudo /etc/init.d/rpc-mountd start
sudo: /etc/init.d/rpc-mountd: command not found


Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #27 il: 11 Dicembre 2012 ore 18:51 »
E' inutile provare ad avviare demoni a caso se non esistono ;D
Mi focalizzerei piuttosto su fstab; come mai non funziona?

Offline mrcrowley

  • *
  • Post: 876
  • Reputazione: -1
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #28 il: 11 Dicembre 2012 ore 19:03 »
non so il motivo .... so solo che la cartella remota del server non viene visualizzata.... o meglio è visualizzata vuota.
poi appena do il comando mount in console, appare tutto.

Offline cippaciong

  • *
  • Post: 708
  • Reputazione: 47
  • Fletto i muscoli e sono nel vuoto
    • Mostra profilo
Re:Rete locale di pc-Chakra: che protocollo usate ???
« Risposta #29 il: 11 Dicembre 2012 ore 19:05 »
Posta il comando che dai per montarla e la riga di fstab

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer