Autore Topic: MP3 TAG - quale software?  (Letto 1016 volte)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
MP3 TAG - quale software?
« il: 18 Novembre 2012 ore 09:18 »
Nonostante le ricerche non riesco ancora a trovare un software per il tag degli MP3 che sia lontanamente assimilabile a Mediamonkey per Windows, si tratta di un gestore direi simile ad Amarok come funzionalità, ed è estremamente intuitivo e potente nella gestione dei tag (info e copertine).

Sia Amarok che Clementine non mi paiono all'altezza (ma forse sono io a non utilizzarli correttamente), ad esempio non sono riuscito a integrare le copertine direttamente nel file, con Clementine infatti la copertina è sempre un link ad un'immagine e non diventa parte integrante del file come invece è possibile fare con Mediamonkey.

Vi chiedo dunque se mi sfugge qualcosa in relazione a Clementine ed Amarok oppure se esiste un pacchetto da installare per taggare in modo efficiente i file. Escluderei EasyTag in CCR, già testato e non mi sembra il massimo dell'intuitività e stabilità (addirittura molto laggoso ad esempio nel ridimensionamento finestre), inoltre anche questo non mi pare consenta l'integrazione delle copertine.

Offline Fregtux

  • *
  • Post: 74
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:MP3 TAG - quale software?
« Risposta #1 il: 18 Novembre 2012 ore 11:10 »
Io su Windows uso MP3Tag; per Linux, molto simile a quello, c'è puddletag, presente in CCR, mi sembra molto fornito (poi ovviamente dipende dal livello d'uso che ne farai).

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
Re:MP3 TAG - quale software?
« Risposta #2 il: 18 Novembre 2012 ore 11:49 »
io per gestire i tag degli mp3 uso kid3, presente nei repo ufficiali

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:MP3 TAG - quale software?
« Risposta #3 il: 18 Novembre 2012 ore 11:56 »
io per gestire i tag degli mp3 uso kid3, presente nei repo ufficiali

Idem  ;D
Mi trovo molto bene
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:MP3 TAG - quale software?
« Risposta #4 il: 18 Novembre 2012 ore 12:56 »
Funziona bene ma......se aggiungo una copertina in Clementine non è visibile  :'(

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2814
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:MP3 TAG - quale software?
« Risposta #5 il: 18 Novembre 2012 ore 13:15 »
Funziona bene ma......se aggiungo una copertina in Clementine non è visibile  :'(
Qvesto ezzere strano.. ???
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:MP3 TAG - quale software?
« Risposta #6 il: 18 Novembre 2012 ore 13:33 »
In realtà è molto più strano di quanto sembra  ;D

sostanzialmente, se modifico la copertina di un file che è già nella raccolta di clementine, questo non mi visualizza la copartina, se la aggiungo ad un file che non è nella raccolta e poi lo apro invece la copertina viene visualizzata correttamente  ???

Offline kdekda

  • *
  • Post: 441
  • Reputazione: 22
    • Mostra profilo
Re:MP3 TAG - quale software?
« Risposta #7 il: 18 Novembre 2012 ore 13:52 »
effettivamente con le copertine ho sempre avuto problemi, spesso clementine (credo) mi mette l'ultima copertina visualizzata come copertina del brano attuale, salvandola in qualche modo (non mi sono mai interessato): in una successiva riproduzione mi mette la coprtina che aveva messo prima (che quindi è sbagliata)

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:MP3 TAG - quale software?
« Risposta #8 il: 18 Novembre 2012 ore 21:52 »
Non uso clementine ma... non è che è un problema di cache? C'è un modo x resettarla, aggiornarla?
Magari vedete se c'è qualche bug già segnalato a riguardo...

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer