Autore Topic: Stampanti epson:hal con systemd?  (Letto 1494 volte)

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Stampanti epson:hal con systemd?
« il: 23 Ottobre 2012 ore 07:26 »
Volevo aggiornare la wiki sulle stampanti,mettendo il procedimento per systemd al posto di rc.d
Ma ho due incertezze:
1)Avevo sentito che con systemd non bisognava usare hal ma c'era un procedimento diverso.potreste confermare e/o mostrarmi il procedimento,in modo da aggiungerlo alla wiki?
2)Nelle stampanti samsung,da questo comando:
Codice: [Seleziona]
sudo modprobe usblpMa è cosi anche per systemd?
E comunque per l'avvio automatico dice di metterlo in rc.conf alla riga dei moduli,quindi dovrò trovare il relativo file in systemd...

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Stampanti epson:hal con systemd?
« Risposta #1 il: 23 Ottobre 2012 ore 07:36 »
il wiki in inglese dovrebbe essere aggiornato, prova a guardare lì
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Stampanti epson:hal con systemd?
« Risposta #2 il: 23 Ottobre 2012 ore 09:18 »
per i moduli:

in /etc/modules-load.d crei un file con nome di interesse ed estensione .conf (usblp.conf)
nel file ci si scrive la sequenza dei moduli ed eventuali parametri (di solito, come in questo caso basta usblp).

Il comando rapido dovrebbe essere:

Codice: [Seleziona]
sudo tee /etc/modules-load.d/usblp.conf <<< "usblp"
e riavvii (o usi sudo modprobe usblp)

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Stampanti epson:hal con systemd?
« Risposta #3 il: 24 Ottobre 2012 ore 14:33 »
il wiki in inglese dovrebbe essere aggiornato, prova a guardare lì
Seeee....
Aggiornato un bel corno niente,quello che è aggiornato sono i comandi tipo "systemctl start nomeservizio.service",roba che avevo già aggiornato da solo.Ma riguardo a hal o altre stampanti non c'è niente,anzi,il wiki italiano è più completo.
Ora vedo di cercare un pò in rete...
EDIT:Trovato.Certo che potevano dire che serve quel pacchetto al posto di hal,non mettere un nuovo pacchetto e zitti.Va bè,un problema risolto
RI-EDIT:La wiki è stata aggiornata e dovrebbe essere ora corretta.
« Ultima modifica: 24 Ottobre 2012 ore 14:56 da andreazube »

Offline paolomi

  • *
  • Post: 287
  • Reputazione: 21
  • Akabei... con spacchettamento a destra
    • Mostra profilo
Re:Stampanti epson:hal con systemd?
« Risposta #4 il: 24 Ottobre 2012 ore 18:24 »
anzi,il wiki italiano è più completo.
questo non va bene, cioè se nel wiki italiano aggiungi dei contenuti, per favore fallo anche a quello inglese!  ;)
Usare Chakra senza PulseAudio

«L'anno prossimo passerò a pulseaudio» (frase detta da me alcuni anni fa… e ancora valida!)

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Stampanti epson:hal con systemd?
« Risposta #5 il: 24 Ottobre 2012 ore 18:29 »
questo non va bene, cioè se nel wiki italiano aggiungi dei contenuti, per favore fallo anche a quello inglese!  ;)
Non gli ho aggiunti io,era già cosi.
Vedi i pacchetti per le varie marche,su quello inglese ci sono solo hp ed epson!
Io di solito non tocco il wiki ufficiale,al massimo posso segnalare che mancano parti,ma causa mie competenze non me la sento di "distruggerlo"  :)

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Stampanti epson:hal con systemd?
« Risposta #6 il: 24 Ottobre 2012 ore 18:40 »
scusate se mi intrometto nella discussione...io dopo aver effettuato l'aggiornamento seguendo le istruzioni sul forum durante il quale mi ha fatto eliminare il file hal (uso una stampante epson stylus d120) per poter aggiornare il tutto, oggi ho reinstallato e riconfigurato la stampante senza seguire alcun wiki in inglese. Se puo essere d'aiuto a qualcuno, prima ho eliminato la stampante che era ancora segnata andando in impostazioni di sistema->configurazioni delle stampanti-> clicca sul nome della stampante e poi elimina. Dopo sempre da Kickoff->sistema->gestione stampa->add printers e poi si va avanti inserendo nome utente e password e scegliendo la stampante. L'ho configurata e funziona il tutto.

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer