Autore Topic: Error "resume: no device specified for hibernation"  (Letto 8823 volte)

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:Error "resume: no device specified for hibernation"
« Risposta #60 il: 12 Novembre 2012 ore 14:59 »
Codice: [Seleziona]
Credo proprio di non avere una partizione di swap. Mi sembra che non l'ho creata al momento dell'installazione. Non so se sto dicendo una fesseria, ma mi sembra che era una possibiltà al momento del format.Visto che non sei sicuro o che non ricordi se avevi o hai tolto la swap...vai in /etc/fstab e controlla se hai ancora una stringa di questo genere dentro fstab:
Codice: [Seleziona]
UUID=68a7c6c8-507f-4e7e-99d9-fdd8f1fc5fd2 / ext4 defaults 0 1
UUID=30365793-2aff-4b80-afaa-58f5304f38f7 swap swap defaults 0 0
UUID=a941667a-9ed5-407c-8645-af5c8714825c /home ext4 defaults 0 0
se così fosse elimina la riga attinente la swap e riavvi.

Il mio fstab è questo:
Citazione
devpts                 /dev/pts      devpts    defaults            0      0
shm                    /dev/shm      tmpfs     nodev,nosuid        0      0
UUID=6977a3e0-40e1-4b72-a3de-e77620647867 / ext4 defaults,user_xattr 0 1
« Ultima modifica: 12 Novembre 2012 ore 15:02 da senso42 »

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:Error "resume: no device specified for hibernation"
« Risposta #61 il: 12 Novembre 2012 ore 15:01 »
allora:

bisogna modificare /etc/mkinitcpio.conf togliendo l'hook resume, in quel file ci sono un pò di configurazioni di esempio poi l'unica che inizia con HOOK= che è decommentata avrà "base udev ... resume.." basta eliminare quel resume, salvare il file e dare
Codice: [Seleziona]
sudo mkinitcpio -p linux per ricreare il ram disk iniziale e sei a posto dal prossimo riavvio.

Ho questa riga:
Citazione
HOOKS="base udev keymap autodetect pata scsi sata resume filesystems"
Quindi la faccio diventare così?
Citazione
HOOKS="base udev keymap autodetect pata scsi sata filesystems"

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Error "resume: no device specified for hibernation"
« Risposta #62 il: 12 Novembre 2012 ore 15:19 »
Esatto!
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
Re:Error "resume: no device specified for hibernation"
« Risposta #63 il: 12 Novembre 2012 ore 15:21 »
Esatto!
Perfetto, grazie mille, l'errore o presunto tale è scomparso.

EDIT: ciao, sto ancora combattendo con questo maledetto aggiornamento che mi ha scombussolato le mie poche certezze informatiche.
Insomma ho risolto quel problema del resume. ma facendo update grub, al riavvio a parte che è tutto molto più piccolo, ma sono comparsi altri tre errori:

error: file not found

ripetuto per tre volte, poi mi chiede di continuare, e premendo invio si avvia la grafica.
Non capisco che cavolo di file va a cercarsi e perchè adesso è comparso.
« Ultima modifica: 12 Novembre 2012 ore 15:51 da senso42 »

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2810
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Error "resume: no device specified for hibernation"
« Risposta #64 il: 12 Novembre 2012 ore 16:32 »
Hai tolto la parte 'resume=/dev/sdX' dalla riga di avvio di Grub?
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline senso42

  • *
  • Post: 580
  • Reputazione: -4
    • Mostra profilo
R: Re:Error "resume: no device specified for hibernation"
« Risposta #65 il: 12 Novembre 2012 ore 19:32 »
Hai tolto la parte 'resume=/dev/sdX' dalla riga di avvio di Grub?
Si l'ho tolta, e fatto upgrade grub. Domani vi faccio sapere meglio, al riavvio del pc.

EDIT: il messaggio di errore è scomparso, sicuramente non avevo fatto l'upgrade del grub
L'unica stranezza è la risoluzione delle scritte, molto più piccole di prima, forse sono 640x480? nel file mi sembra di aver letto quella risoluzione, ma poco male.

« Ultima modifica: 13 Novembre 2012 ore 13:21 da senso42 »

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer