Autore Topic: Aggiornamento Stable.....latitante  (Letto 2083 volte)

Offline Fatto di note

  • *
  • Post: 133
  • Reputazione: 4
  • Marco, minimal is the word
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento Stable.....latitante
« Risposta #15 il: 17 Ottobre 2012 ore 19:26 »
L'ideale sarebbe aspettare un iso con systemd in modo che se qualcosa va storto si riparte subito da zero.
Ma so già che la mia brama di novità (e suicidio) farà si' che non l'aspettero' neanche un minuto! ;D
Mi spiace ma non credo nei +1 e -1, vi ringrazierò magari più volte ma scrivendovelo direttamente.

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Aggiornamento Stable.....latitante
« Risposta #16 il: 17 Ottobre 2012 ore 19:30 »
A proposito,e vado totalmente OT  ;D....
Come si fa a tornare a Chakra stable dopo essere passati in testing?la mia voglia di spaccare il sistema con questo aggiornamento mi costringe a tornare in stable,altrimenti non posso provarlo  ;D
Ho già tolto [testing] dal file di configurazione,ma quando aggiorno mi dice che sono presenti versioni più recenti dei pacchetti rispetto a quelle "da repo" e non mi fa aggionare

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento Stable.....latitante
« Risposta #17 il: 17 Ottobre 2012 ore 20:51 »
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syyuu.

Ma forse ti conviene attendere che test venga portato in stable. Così i pacchetti sono praticamente (quasi) gli stessi!

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento Stable.....latitante
« Risposta #18 il: 17 Ottobre 2012 ore 20:52 »
Una cosa che ancora non ho capito:
con il nuovo passaggio a systemd, rc.conf è completamente inutile o soltanto per quello che riguarda i demoni?  ???

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Aggiornamento Stable.....latitante
« Risposta #19 il: 17 Ottobre 2012 ore 20:55 »
Una cosa che ancora non ho capito:
con il nuovo passaggio a systemd, rc.conf è completamente inutile o soltanto per quello che riguarda i demoni?  ???
Resta come "elenco" demoni.credo.
In /etc non lo vedo più,su chakra testing con systemd.
qui trovi i file di systemd.sicuramente sono molto più scomodi del vecchio rc.conf
« Ultima modifica: 17 Ottobre 2012 ore 20:59 da andreazube »

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento Stable.....latitante
« Risposta #20 il: 17 Ottobre 2012 ore 21:08 »
Una cosa che ancora non ho capito:
con il nuovo passaggio a systemd, rc.conf è completamente inutile o soltanto per quello che riguarda i demoni?  ???

Sì, è completamente inutile: systemd pensa anche ai demoni
Homey

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento Stable.....latitante
« Risposta #21 il: 17 Ottobre 2012 ore 21:35 »
sì, ho letto. In realtà che i demoni vengono gestiti con systemctl l'ho visto.

Dal wiki vedo che caricare i moduli è più un casino. Al momento avevo solo il modulo di virtual box.
Qualcuno di voi che è già con systemd sta usando vbox?problemi? O meglio: con il passaggio i moduli vengono caricati in automatico o dovrò farlo manualmente? In ogni caso farò un attento controllo prima del reboot  ;)

Come wiki sembra completo anche quello di Chakra (tradotto dal buon Homey):
http://chakra-linux.org/wiki/index.php/Systemd/it
« Ultima modifica: 17 Ottobre 2012 ore 21:45 da dinolib »

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento Stable.....latitante
« Risposta #22 il: 18 Ottobre 2012 ore 00:35 »
Anche con systemd udev si piglia la briga di caricare tutti i moduli che servono al sistema. Se poi c'è n'è uno che non ti viene caricato basta aggiungere alla cartella /etc/modules-load il file di conf, tipo vbox.conf in cui ci scrivi dentro vbox (o il nome del modulo che ti serve), e lui te lo carica.

Ad esempio io ho fatto la prova passando dai driver closed a quelli open e non ho dovuto fare niente a parte rimuovere gli uni e installare gli altri, non avendo neanche più xorg.conf, lui se l'è gestita in automatico
« Ultima modifica: 18 Ottobre 2012 ore 00:38 da whoami »
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento Stable.....latitante
« Risposta #23 il: 18 Ottobre 2012 ore 00:58 »
Come wiki sembra completo anche quello di Chakra (tradotto dal buon Homey):
http://chakra-linux.org/wiki/index.php/Systemd/it

In realtà l'ha tradotta quasi tutta andreazube. Ho fatto giusto qualche ritocco.
Homey

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Aggiornamento Stable.....latitante
« Risposta #24 il: 18 Ottobre 2012 ore 15:25 »


Come wiki sembra completo anche quello di Chakra (tradotto dal buon Homey):
http://chakra-linux.org/wiki/index.php/Systemd/it
Ah...il wiki di systemd...
Era uno dei primi wiki che ho tradotto io.Un disastro di traduzione,fatta malissimo.E tutto lavoro inutile,perchè poi ho scoperto che è copiata passo-passo da quella di arch.
-------------------
Edit:avevo chiesto più volte qui sul forum di controllare quella wiki.Ora so che lo ha fatto Homey,quindi lo ringrazio  :D
« Ultima modifica: 18 Ottobre 2012 ore 15:33 da andreazube »

Offline Cosworth117

  • *
  • Post: 405
  • Reputazione: 12
  • Quello dei problemi strani.
    • Mostra profilo
Re:Aggiornamento Stable.....latitante
« Risposta #25 il: 18 Ottobre 2012 ore 15:46 »
Ragazzi io come demoni ho:

Citazione
# DAEMONS
# -------
#
DAEMONS=(syslog-ng dbus !network networkmanager netfs crond avahi-daemon avahi-dnsconfd alsa cdemud cups)

Prima si fare l'aggiornamento devo solo dare:

sudo systemctl enable cups.service e sudo systemctl start cups.service

Basta? Poi aggiorno?

EDIT. Ah cavolo... Ho sbagliato topic. Comunque ho risolto leggendo l'altro topic.
« Ultima modifica: 18 Ottobre 2012 ore 15:57 da Cosworth117 »
i7 4790k
Asus Z97-a
Asus nvidia GTX 780
Corsair Vengeance Pro 8gb
SSD 120gb + HDD 2tb

Chakra OS + Windows 7 Ultimate

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer