Autore Topic: 32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?  (Letto 1044 volte)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« il: 10 Ottobre 2012 ore 13:02 »
Ho preso un abbaglio? Vedo miraggi? Sono prigioniero di un mondo parallelo da cui devo svegliarmi come Neo di Matrix?....... ;D

Perchè dall'indirizzo: http://www.chakra-project.org/packages/index.php?act=search&subdir=&sortby=date&order=ascending&searchpattern=kde-workspace

sembra che KDE sia stato aggiornato per la versione 32bit di Chakra mentre quella a 64 latita.......ce stammo a prenne in giro?  ;D

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #1 il: 10 Ottobre 2012 ore 13:23 »
Ho preso un abbaglio? Vedo miraggi? Sono prigioniero di un mondo parallelo da cui devo svegliarmi come Neo di Matrix?....... ;D

Perchè dall'indirizzo: http://www.chakra-project.org/packages/index.php?act=search&subdir=&sortby=date&order=ascending&searchpattern=kde-workspace

sembra che KDE sia stato aggiornato per la versione 32bit di Chakra mentre quella a 64 latita.......ce stammo a prenne in giro?  ;D
Probabilmente tra qualche ora arriverà per x86_64.
Difatti si era detto che per un po' la x86 sarebbe stata aggiornata.Certo aggiornare prima la 32bit della 64bit è un po' strano  ;D
Se rilasciano la nuova ISO tra questo pomeriggio e domani bene,altrimenti mi tocca usare la vecchia iso (ho preso un notebook nuovo).
A me più che altro interessa network manager....

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #2 il: 10 Ottobre 2012 ore 14:48 »
sperando che nella nuova iso systemd abbia preso posto di initscript.
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #3 il: 10 Ottobre 2012 ore 15:11 »
sperando che nella nuova iso systemd abbia preso posto di initscript.
Non credo proprio,systemd non ce lo vedo quest'anno.Forse agli inizi del 2013...
Se ci fosse in programma systemd per la prossima ISO si sarebbe già saputo da un pezzo secondo me

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #4 il: 10 Ottobre 2012 ore 15:42 »
perché da quanto si sapeva di pulseaudio? in teoria ci dovrebbero essere altre 3 release (che seguono KDE 4.9.2, 4.9.3, 4.9.4) prima della fine dell'universo. :)
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #5 il: 10 Ottobre 2012 ore 22:29 »
Questa versione di KDE è una release che serve a correggere bug, non ad introdurre nuove feature, e negli annunci si è sempre detto che i686 non verrà più aggiornato a meno di bug fixes. E questa release è per il bug fixing. :P

Probabilmente, però, sarà anche l'ultimo aggiornamento che arriverà su i686.

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #6 il: 11 Ottobre 2012 ore 08:22 »
Questa versione di KDE è una release che serve a correggere bug, non ad introdurre nuove feature, e negli annunci si è sempre detto che i686 non verrà più aggiornato a meno di bug fixes. E questa release è per il bug fixing. :P

Niente da dire riguardo al fatto che i686 sia stato aggiornato, la perplessità nasce dal fatto che sia stato aggiornato prima di x86_64 dato che una delle ragioni del passaggio era proprio che il team avesse più facilità nel testare pacchetti per architettura a 64 bit, tutto qui.

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #7 il: 11 Ottobre 2012 ore 12:29 »
Per x86_64 la situazione è più complessa, visto che c'è anche systemd e compagnia cantante di mezzo, credo che sia stato sbrigato prima i686 solo perché era più isolato.

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #8 il: 11 Ottobre 2012 ore 12:32 »
Per x86_64 la situazione è più complessa, visto che c'è anche systemd e compagnia cantante di mezzo, credo che sia stato sbrigato prima i686 solo perché era più isolato.

jmc, stai dicendo che con 4.9.2. pensate di rilasciare anche systemd ( :o), o che essendo molti tester su systemd fanno fatica a testare il prossimo rilascio, o non ho capito nulla?  ;D

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #9 il: 11 Ottobre 2012 ore 12:32 »
jmc, stai dicendo che con 4.9.2. pensate di rilasciare anche systemd ( :o), o che essendo molti tester su systemd fanno fatica a testare il prossimo rilascio, o non ho capito nulla?  ;D
Mi associo alla domanda

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #10 il: 11 Ottobre 2012 ore 13:24 »
Al momento systemd è pronto in testing e funziona, le uniche cose che lo trattengono in testing sono la ISO (ci sono alcune cose da risolvere per avere un'ISO con systemd pronta), e alcune cose che vanno manualmente modificate. Chiaramente l'obiettivo è di ridurre al minimo l'intervento umano.

Al momento si sta discutendo se spostare sia KDE che systemd in stable, ma la cosa è da decidersi.

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #11 il: 11 Ottobre 2012 ore 13:29 »
Al momento systemd è pronto in testing e funziona, le uniche cose che lo trattengono in testing sono la ISO (ci sono alcune cose da risolvere per avere un'ISO con systemd pronta), e alcune cose che vanno manualmente modificate. Chiaramente l'obiettivo è di ridurre al minimo l'intervento umano.

Al momento si sta discutendo se spostare sia KDE che systemd in stable, ma la cosa è da decidersi.
Mannaggia...
Quasi quasi passo anch'io in testing solo per provare systemd  ;D

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #12 il: 11 Ottobre 2012 ore 15:33 »
Io ancora non mi ci trovo... tra tutte le wiki e manualistica varia trovata sull'internet mi sembra di fare cose a caso e che le cose che faccio abbiano risultati illogici... ma se il futuro è quello adeguiamoci...
echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:32bit aggiornato...PRIMA DI 64bit?
« Risposta #13 il: 11 Ottobre 2012 ore 15:44 »
Al momento systemd è pronto in testing e funziona, le uniche cose che lo trattengono in testing sono la ISO (ci sono alcune cose da risolvere per avere un'ISO con systemd pronta), e alcune cose che vanno manualmente modificate. Chiaramente l'obiettivo è di ridurre al minimo l'intervento umano.

Al momento si sta discutendo se spostare sia KDE che systemd in stable, ma la cosa è da decidersi.

Il ritardo è più che comprensibile. Ci tenete un po' in ansia però!  ;D
Chissà se è previsto anche il passaggio al kernel 3.5 (non ho esigenze particolari, solo curiosità).
Vabbè, meglio attendere un po' che essere bombardati sul forum da richieste di aiuto (che poi, per chi passa a Chakra per la prima volta, di solito equivale anche a tanti abbandoni).

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer