Autore Topic: completamento automatico nome pacchetti  (Letto 6251 volte)

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #15 il: 28 Agosto 2012 ore 14:35 »
anch'io aggiungendo a ~/.bashrc

complete -cf sudo

NON ho risolto

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #16 il: 28 Agosto 2012 ore 17:20 »
Ma da bash a zsh,a parte il completamento automatico,che cambia?
I comandi sono sempre gli stessi o no?
Comunque anche a me il completamento funziona bene da root ma non da sudo

Offline pessott

  • *
  • Post: 69
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #17 il: 29 Agosto 2012 ore 13:30 »
Ma da bash a zsh,a parte il completamento automatico,che cambia?
I comandi sono sempre gli stessi o no?
Comunque anche a me il completamento funziona bene da root ma non da sudo

i comandi sono gli stessi, cambiano alcune funzionalità (ad esempio la cronologia dei comandi che viene condivisa tra le varie shell )

Quello che sto apprezzando di piu comunque è l'autocompletamento, a mio avviso molto migliore di quello di bash.

Se per esempio scrivo
 pacman [tab]
la shell ti presenta la lista delle opzioni disponobili (in questo caso S Q R etc etc), molto comodo con i comandi che non si usano di frequente o per quelli come me che hanno memoria 0.

oltre a funzionare anche con il nome dei pacchetti e sudo, cosa che con bash non funzionava...

« Ultima modifica: 29 Agosto 2012 ore 13:32 da pessott »
Se c'e' soluzione, perchè ti preoccupi?

Se non c'e' soluzione, perchè ti preoccupi?

Offline KillJoy

  • *
  • Post: 177
  • Reputazione: 4
  • http://kde4win7.it
    • Mostra profilo
    • KDE4WIN7
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #18 il: 29 Agosto 2012 ore 13:42 »
ma dove si trova sta shell zsh
l'ho installato con pacman -S zsh ora dove la trovo come si lancia??

CPU -Intel I5 2500K - 8 GB RAM G.SKILL F3-12800CL9D-8GBRL- MB Asus Maximus IV Extreme-Z -  Dissipatore Noctua NH-D14 - Ali - Smart Series 730w 80+ Case Termaltake  Level 10 GT

Offline KillJoy

  • *
  • Post: 177
  • Reputazione: 4
  • http://kde4win7.it
    • Mostra profilo
    • KDE4WIN7
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #19 il: 29 Agosto 2012 ore 13:48 »
da shell ho dato zsh invio e ho quest output è normale??

Codice: [Seleziona]
                                                                                                                     
This is the Z Shell configuration function for new users,
zsh-newuser-install.
You are seeing this message because you have no zsh startup files
(the files .zshenv, .zprofile, .zshrc, .zlogin in the directory
~).  This function can help you with a few settings that should
make your use of the shell easier.

You can:

(q)  Quit and do nothing.  The function will be run again next time.

(0)  Exit, creating the file ~/.zshrc containing just a comment.
     That will prevent this function being run again.

(1)  Continue to the main menu.

--- Type one of the keys in parentheses --- O
Aborting.
The function will be run again next time.  To prevent this, execute:
  touch ~/.zshrc
chakra-pc% touch ~/.zshrc
chakra-pc% sudo pacman -Ss zsh
Password:
Sorry, try again.
Password:
apps/zsh 5.0.0-1 [installato]
    A very advanced and programmable command interpreter (shell) for UNIX
chakra-pc%

CPU -Intel I5 2500K - 8 GB RAM G.SKILL F3-12800CL9D-8GBRL- MB Asus Maximus IV Extreme-Z -  Dissipatore Noctua NH-D14 - Ali - Smart Series 730w 80+ Case Termaltake  Level 10 GT

Offline pessott

  • *
  • Post: 69
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #20 il: 29 Agosto 2012 ore 14:10 »
allora quel messaggio appare al primo avvio di zsh, pero non ti conviene lanciarla in quel modo...

prima da terminale cambia la shell di default in questo modo:
Codice: [Seleziona]
chsh -s $(which zsh)

per rendere effettivo il cambiamento occorre riavviare, a quel punto le varie tty useranno zsh invece che bash

se poi desideri usarla anche negli emulatori tipo konsole (o SOLO negli emulatori se preferisci), apri l' emulatore in questione e nelle impostazioni cambi la shell da /bin/bash (oppure /bin/sh a seconda dei casi) in /bin/zsh

Riavvii konsole (o quello che stai usando) e il gioco è fatto

al primo avvio ti appare il messaggio che hai visto, premi 1 per entrare nel menu di configurazione iniziale e accedi alle varie sottosezioni nell'ordine in cui le trovi. se non hai esigenze particolari puoi scegliere l'impostazione di default per tutto.

se hai difficoltà stasera sono a casa ti scrivo i passaggi con piu precisione, ora non ho il pc sotto mano
Se c'e' soluzione, perchè ti preoccupi?

Se non c'e' soluzione, perchè ti preoccupi?

Offline KillJoy

  • *
  • Post: 177
  • Reputazione: 4
  • http://kde4win7.it
    • Mostra profilo
    • KDE4WIN7
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #21 il: 29 Agosto 2012 ore 14:46 »
se metto di default con quel comando poi per rimettere bash come faccio?

Ma al limite per poter usare questa shell posso lanciarla ogni volta da konsole dando zsh invio?

Insomma vorrei usarla per un periodo ma però voglio poter tornare inmdietro con facilità in caso di bisogno grazie per ler dritte
caso mai facciam sta sera o quando riusciamo a beccarci un attimo ok
ancora grazie

CPU -Intel I5 2500K - 8 GB RAM G.SKILL F3-12800CL9D-8GBRL- MB Asus Maximus IV Extreme-Z -  Dissipatore Noctua NH-D14 - Ali - Smart Series 730w 80+ Case Termaltake  Level 10 GT

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #22 il: 29 Agosto 2012 ore 14:54 »


mmm allora non saprei proprio quale sia il problema, io la prova l'ho fatta su claire..

cmq al momento continuo con zsh, ha parecchie funzioni interessanti (ad esempio l'autocompletamento anche per le opzioni).

se vi capita dateci un occhiata, merita  ;)
A me zsh da solo fastidio,e non funziona nemmeno li il completamento automatico dei pacchetti

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #23 il: 29 Agosto 2012 ore 14:54 »
da Konsole:

Impostazioni->Modifica il profilo attuale

e cambi Comando in /bin/zsh, per tornare indietro rimetti /bin/bash

Offline KillJoy

  • *
  • Post: 177
  • Reputazione: 4
  • http://kde4win7.it
    • Mostra profilo
    • KDE4WIN7
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #24 il: 29 Agosto 2012 ore 14:55 »
azz

CPU -Intel I5 2500K - 8 GB RAM G.SKILL F3-12800CL9D-8GBRL- MB Asus Maximus IV Extreme-Z -  Dissipatore Noctua NH-D14 - Ali - Smart Series 730w 80+ Case Termaltake  Level 10 GT

Offline pessott

  • *
  • Post: 69
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #25 il: 29 Agosto 2012 ore 15:00 »
Se c'e' soluzione, perchè ti preoccupi?

Se non c'e' soluzione, perchè ti preoccupi?

Offline pessott

  • *
  • Post: 69
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #26 il: 29 Agosto 2012 ore 15:01 »
andreazube, non è che per caso hai saltato la configurazione iniziale??
Se c'e' soluzione, perchè ti preoccupi?

Se non c'e' soluzione, perchè ti preoccupi?

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #27 il: 29 Agosto 2012 ore 15:16 »
ma quando vi trovate nella vostra home e siete in modalità utente normale e dovete spostarvi da una dir ad un'altra il completamento del nome delle vari dir con il tasto tab vi funziona?? in questi casi non c'e bisogno ne di sudo ne di altro.

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #28 il: 29 Agosto 2012 ore 15:19 »
andreazube, non è che per caso hai saltato la configurazione iniziale??
A dire il vero si  :-[ ho subito modificato il profilo in /bin/zsh
Per la configurazione,si divrebbe lanciare dando zsh se non sbaglio ma ecco che mi succede
Codice: [Seleziona]
[andrea@chakra-pc Documents]$ zsh
chakra-pc% bash
[andrea@chakra-pc Documents]$ 
In pratica parte la shel ma niente configurazione,poi ritorno su bash

Offline pessott

  • *
  • Post: 69
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:completamento automatico nome pacchetti
« Risposta #29 il: 29 Agosto 2012 ore 17:54 »
X FABIO58

Allora, per spostarsi tra le directory con il comando cd non occore essere root (quindi usare sudo). Se il completamento automatico non funziona nel cambio directory probabilmente il motivo è uno di questi due:

Mettiamo per esempio che mi voglia spostare nella directory /usr/share

Prima cosa potrebbe essere un errore di sintassi, ad esempio bisogna ricordarsi che il percorso inizia sempre con /

Quindi se digito

Codice: [Seleziona]
cd usr/sh [tab]

il completamento automatico ovviamente non funzionerà in quanto la sintassi corretta è

Codice: [Seleziona]
cd /usr/sh [tab]

E' banale ma io per esempio sta cosa la sbagliavo sempre all'inizio

L'altra possibilità è che tu premi tab quando non hai ancora digitato abbastanza caratteri da avere un completamento univoco:

Codice: [Seleziona]
cd /usr/s [tab]

L'autocompletamento non funziona in quanto ci sono diverse directory che iniziano con la "s" sotto /usr/

Puoi pero' premere tab 2 volte e ti uscirà l'elenco dei possibili completamenti:

Codice: [Seleziona]
cd /usr/s [tab] [tab]
sbin/   share/  src/

Questo è vero in Bash, con zsh per esempio l'elenco compare anche premendo tab una volta sola...

Così ti tornano le cose??
Se c'e' soluzione, perchè ti preoccupi?

Se non c'e' soluzione, perchè ti preoccupi?

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer