Autore Topic: Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....  (Letto 4104 volte)

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #30 il: 27 Agosto 2012 ore 16:27 »
In realtà, se leggi bene, nel wiki c'è anche il link a mozillaitalia che è sempre aggiornato (infatti a N1ko_85 ho consigliato di usare quelli). ;)

Non fa niente che tu abbia postato una seconda guida, mi sembrava semplicemente giusto precisare che questa procedura è già elencata nelle risorse ufficiali.

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #31 il: 27 Agosto 2012 ore 16:41 »
So della wiki e non mi causa sfochi allergici leggerla
Semplicemente la wiki dice di scaricare le localizzazioni per firefox 6 e 7.
 i link non vanno (almeno a me).
La guida di lffl vale anche per i nuovi rilasci visto che punta alla pagina di mozilla,li il langpack multipiattaforma è sempre aggiornato.
In sintesi si scarica il langpack,si conferma l'installazione (senza cercare nessun file,chiede in automatico) e si riavvia
Poi si va in about:config  e alla voce general.useragent.locale si cambia en_EN in it_IT
Se vuoi tolgo il link,l'ho messo tanto per far vedere la fonte
EDIT:Confermo,i link non vanno.Ho provato sia con opera che con firefox.Non ne va manco uno dei 4 (piuttosto probabile,visto che servivano per 7-8 versioni di firefox fa)
Quindi direi che ci ho azzecato a postare un'altro link,no?  :P

La mia era una battuta, ovviamente.
In ogno caso i problemi del wiki si possono segnalare e/o correggere direttamente, il che sarebbe un bel modo per far crescere la comunità di Chakra, piuttosto che affidarsi a fonti esterne.

P.S. Comunque nel Wiki c'è anche scritto
Citazione
Nota bene: alternativamente a quanto specificato al punto 1, si possono utilizzare i link diretti (e sempre aggiornati) ai language pack forniti da Mozilla Italia: http://www.mozillaitalia.org/home/download/ (uno per ogni prodotto Mozilla, sotto la voce "Langpack multipiattaforma").

FINE OT
« Ultima modifica: 27 Agosto 2012 ore 16:58 da FranzMari »
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline N1ko_85

  • *
  • Post: 40
  • Reputazione: 0
  • KDE SEMPRE
    • Mostra profilo
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #32 il: 27 Agosto 2012 ore 18:23 »
Firefox in italiano come suggerito da jmc: THANKS!!!

Anche per il nostro amato thunderbirde pensavo che  bisogna modificare la voce
Citazione
general.useragent.locale

da us-US a it-IT ma provando non funge
E pensare che prima usavo Windows....

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #33 il: 27 Agosto 2012 ore 20:13 »
Anche per il nostro amato thunderbirde pensavo che  bisogna modificare la voce
da us-US a it-IT ma provando non funge

Devi scaricare ed installare il file .xpi, come spiegato nel wiki
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #34 il: 27 Agosto 2012 ore 20:23 »
salve gente, rientrato da poco dalle ferie  :'(

domanda: ho scaricato lo scaricabile, installato il dharma-bile, riavviato il riavviabile.

Funziona (quasi) tutto ma: perchè da "impostazioni di sistema" non vedo il tema desktop dharma?
E perchè se ho scelto il tema di avvio dharma, usa ancora il vecchio ronak?

Fatemi sapere se è possibile cancellare qualche file per resettarlo. Non mi va di reinstallare (anche se ormai sono alla 4 versione sovrapposta, forse ci vorrebbe).

grazie!

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #35 il: 27 Agosto 2012 ore 20:27 »
salve gente, rientrato da poco dalle ferie  :'(

domanda: ho scaricato lo scaricabile, installato il dharma-bile, riavviato il riavviabile.

Funziona (quasi) tutto ma: perchè da "impostazioni di sistema" non vedo il tema desktop dharma?
E perchè se ho scelto il tema di avvio dharma, usa ancora il vecchio ronak?

Fatemi sapere se è possibile cancellare qualche file per resettarlo. Non mi va di reinstallare (anche se ormai sono alla 4 versione sovrapposta, forse ci vorrebbe).

grazie!

A quanto mi risulta, non esiste un tema desktop Dharma, ma soltanto i temi per grub2, ksplash e kdm
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #36 il: 27 Agosto 2012 ore 20:29 »
Funziona (quasi) tutto ma: perchè da "impostazioni di sistema" non vedo il tema desktop dharma?

Questo è normale, perché Malcer ha scelto il suo tema Caledonia per Plasma.

E perchè se ho scelto il tema di avvio dharma, usa ancora il vecchio ronak?

Cosa intendi di preciso per "tema di avvio"? Quello di KSplash o quello di KDM?

Offline dinolib

  • *
  • Post: 3226
  • Reputazione: 110
    • Mostra profilo
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #37 il: 27 Agosto 2012 ore 21:00 »
Questo è normale, perché Malcer ha scelto il suo tema Caledonia per Plasma.

Ah, ok. Mi era sembrato di non vedere il pacchetto...  >:(

Cosa intendi di preciso per "tema di avvio"? Quello di KSplash o quello di KDM?
Impostazioni di sistema -> Schermata d'avvio

Ho installato sia il tema per kdm che quello per ksplash.
Ho l'accesso automatico, quindi non so se kdm ha il tema corretto (e, sinceramente, al momento mi sfugge anche dove applicarlo trovato)

Vabbè, per ora prendete con le pinze. Riavvio ancora, se ci sono problemi riposto (almeno ho capito xè non c'era nei temi  ;D )

Offline joshuadunamis

  • *
  • Post: 47
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #38 il: 27 Agosto 2012 ore 21:10 »
Ai temi Dharma e Caleidonia per plasma ho abbinato questo tema per le icone... wow. Dovrebbe essere scelto di default per Claire:

http://opendesktop.org/content/show.php?content=150534

Offline KillJoy

  • *
  • Post: 177
  • Reputazione: 4
  • http://kde4win7.it
    • Mostra profilo
    • KDE4WIN7
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #39 il: 27 Agosto 2012 ore 21:19 »
Installazione pulita unica cosa problemi ad abilitare trim

Aperto topic

Ciao a tutti e a tutti quelli che ancora nn conosco
chakra spacca il ####  e basta
la miglior distro kde
peccato solo che son assai abituato ad apt........
mannaggia

[ :nono: censurato: non si dice!!]
« Ultima modifica: 27 Agosto 2012 ore 22:45 da FranzMari »

CPU -Intel I5 2500K - 8 GB RAM G.SKILL F3-12800CL9D-8GBRL- MB Asus Maximus IV Extreme-Z -  Dissipatore Noctua NH-D14 - Ali - Smart Series 730w 80+ Case Termaltake  Level 10 GT

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #40 il: 28 Agosto 2012 ore 04:28 »
Hmm, installata ieri sera (cioè, considerando sono le 4 del mattino, poche ore fa), le mie considerazioni:

- Migliorato tribe, stavolta niente crash durante l'installazione, anche se l'editor di partizioni ha un'antipatia unica verso la partizione di swap.

- Kapudan è davvero stupendo, un benvenuto coi fiocchi per chi installa per la prima volta chakra

- Manca la minimal, e questo è un punto a sfavore.

Detto questo mi sa che dovrò dire addio a chakra ( il mio amore  :'( ) . Si è verificato quello che temevo, il consumo di ram è ancorato tra il 65 - 72 % , se apro più schede in chrome va all' 80 % , se apro un filmato da youtube tutto rallenta di botto, fin quasi a bloccarsi....
 Strano, mi ero illuso:  non avrò i proverbiali 4 gb, ma per un processore intel core duo E4400 da 2.00 ghz e una ram di 2 gb mi aspettavo prestazioni migliori.
  Pc di m.....
Purtroppo malgrado "supporti" nominalmente i 64 bit, la mia configurazione ne risente troppo...

Vedrò nei prossimi giorni come sta messa la situazione... speravo che non accadesse, chakra continua a progredire. Ma se i consumi di ram restano così alti dovrò proprio cambiare distro. Haimè.... :(


OT State a vedere che Cylon stappa lo spumante...Non festeggiare che magari passo ad arch e ti rompo su quel forum ;D
« Ultima modifica: 28 Agosto 2012 ore 04:38 da Hombremaledicto »
Keep it rolling, baby...

Offline Fatto di note

  • *
  • Post: 133
  • Reputazione: 4
  • Marco, minimal is the word
    • Mostra profilo
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #41 il: 28 Agosto 2012 ore 07:38 »
Il mio pc è simile al tuo, anzi un pelo messo peggio di processore, pero' con il consumo di ram sono al 50%.
Posso anche aprire 10 schede su firefox che la cosa quasi non cambia.
Ovvio che tra poco mi mettero' ad usare darktable e gimp e avro' una prova certa.
Poi sinceramente potrei anche valutare l'acquisto di un banco da 4 gb di ram, su amazon a meno di 20 euro, per tenermi la mia chakra. Con il mazzo che si fanno  sti ragazzi a gestirla vuoi che io non gil vada incontro un po'? ;D
Mi spiace ma non credo nei +1 e -1, vi ringrazierò magari più volte ma scrivendovelo direttamente.

Offline Cylon

  • *
  • Post: 1960
  • Reputazione: 78
  • CYbernetic Life fOrm Node
    • Mostra profilo
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #42 il: 28 Agosto 2012 ore 07:49 »
OT State a vedere che Cylon stappa lo spumante...Non festeggiare che magari passo ad arch e ti rompo su quel forum ;D
[OT]
ti pare che mi metto a festeggiare.. pepe pepepepe pepe pepepe pe pe  ;D ;D
spumante? rum e/o mirto :)
puoi rompere quanto vuoi, come sai il forum italiano lo leggo ma non partecipo...
poi per installarti quella roba che usi che tu sai, lo installi direttaremtente da aur... visto che è presente :)
[/OT]
« Ultima modifica: 28 Agosto 2012 ore 07:56 da Cylon »
We are the Cylons. Lower your firewalll and surrender.Your PC will adapt to service our GNU/Linux systems. Resistance is futile. Extermination of human race has began!
                                                                     Non rispondo a PM

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #43 il: 28 Agosto 2012 ore 15:30 »
Il mio pc è simile al tuo, anzi un pelo messo peggio di processore, pero' con il consumo di ram sono al 50%.
Posso anche aprire 10 schede su firefox che la cosa quasi non cambia.
Ovvio che tra poco mi mettero' ad usare darktable e gimp e avro' una prova certa.
Poi sinceramente potrei anche valutare l'acquisto di un banco da 4 gb di ram, su amazon a meno di 20 euro, per tenermi la mia chakra. Con il mazzo che si fanno  sti ragazzi a gestirla vuoi che io non gil vada incontro un po'? ;D

Già, eccome se  ci ho pensato, ma mi trovo in cattive acque, anche una spesa di 15 euro per me è proibitiva. Posso anche risparmiare per settimane, ma poi a fine mese (ormai anche durante) arrivano le spese e tanti saluti ai risparmi....Comunque te lo auguro, vale davvero la pena. E appunto come dici e si è detto, non voglio dare la colpa ai dev, che fanno un lavoro incredibile.

Solo questa release, sarà maledetta. Anzichè attrarre nuovi utenti (lo farà con quelli che possono) ne allontana di vecchi...

[OT]
ti pare che mi metto a festeggiare.. pepe pepepepe pepe pepepe pe pe  ;D ;D
spumante? rum e/o mirto :)
puoi rompere quanto vuoi, come sai il forum italiano lo leggo ma non partecipo...
poi per installarti quella roba che usi che tu sai, lo installi direttaremtente da aur... visto che è presente :)
[/OT]

Ah,ok.....su quale partecipi ? ;D

Uh, l'avevo cercato su aur quel pacchetto tempo fa, ma ci ho ridato un occhio, hai ragione  :o
« Ultima modifica: 28 Agosto 2012 ore 15:31 da Hombremaledicto »
Keep it rolling, baby...

Offline Fatto di note

  • *
  • Post: 133
  • Reputazione: 4
  • Marco, minimal is the word
    • Mostra profilo
Re:Chakra CLAIRE, le vostre opinioni....
« Risposta #44 il: 02 Settembre 2012 ore 12:30 »
Dopo un po' di uso della nuova Chakra devo dire che ho qualche problemino in piu' rispetto a prima. Non so se è dovuto al cambio 32/64 ma per esempio plasma mi si blocca ogni tanto.
Mi spiace ma non credo nei +1 e -1, vi ringrazierò magari più volte ma scrivendovelo direttamente.

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer