Autore Topic: Ibernazione  (Letto 5666 volte)

giannifur

Re:Ibernazione
« Risposta #15 il: 31 Luglio 2012 ore 14:14 »
Allora apriamo il file /etc/default/grub da root con kate e alla riga GRUB_CMDLINE_LINUX="" così l'ho trovata nel mio caso sostituiamo con GRUB_CMDLINE_LINUX="resume=/dev/sda5" nel mio caso la swap è su dev/sda5 dopo di che diamo dopo eventualmente aver montato con dolphin un'eventuale partizione con windows
Codice: [Seleziona]
sudo grub-mkconfig
Riavviando l'errore sparisce e ho sudato anche avevo sbagliato riga!

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #16 il: 31 Luglio 2012 ore 14:20 »
Apri il file /etc/default/grub

Codice: [Seleziona]
sudo nano /etc/default/grub
Spostati alla riga GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT (dovrebbe essere la quarta) e aggiungi l'opzione resume=/dev/TUAPARTIZIONESWAP

Per esempio, la mia partizione di swap è /dev/sda6, prima della modifica era così

Codice: [Seleziona]
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet nomodeset"
poi è diventata così

Codice: [Seleziona]
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet nomodeset resume=/dev/sda6"
Salvi, chiudi e dai un

Codice: [Seleziona]
sudo update-grub
Riavvia e controlla  ;)

Ok grazie, ma meglio dare update-grub o

Codice: [Seleziona]
sudo grub-mkconfig
come dice il wiki di Arch?

giannifur

Re:Ibernazione
« Risposta #17 il: 31 Luglio 2012 ore 14:25 »
Hai sbagliato riga!Come me al primo tentativo la riga da modificare è GRUB_CMDLINE_LINUX="resume=/dev/sda5" non GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet" quella lasciala così com'è sai errori che mi erano usciti al primo avvio!
https://wiki.archlinux.org/index.php/Pm-utils#Hibernation_.28suspend2disk.29Vedi nel link
« Ultima modifica: 31 Luglio 2012 ore 14:31 da giannifur »

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #18 il: 31 Luglio 2012 ore 14:42 »
Hai sbagliato riga!Come me al primo tentativo la riga da modificare è GRUB_CMDLINE_LINUX="resume=/dev/sda5" non GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet" quella lasciala così com'è sai errori che mi erano usciti al primo avvio!
https://wiki.archlinux.org/index.php/Pm-utils#Hibernation_.28suspend2disk.29Vedi nel link

Strano, a me non è uscito alcun errore, però forse è meglio fare come dici tu

Ok grazie, ma meglio dare update-grub o

Codice: [Seleziona]
sudo grub-mkconfig
come dice il wiki di Arch?

Se non mi sbaglio a grub-mkconfig devi aggiungere qualche opzione in più. Ti consiglio quindi di dare update-grub che è più corto e di sicura efficacia.
Homey

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Ibernazione
« Risposta #19 il: 31 Luglio 2012 ore 16:01 »
In realtà
Codice: [Seleziona]
update-grub non fa altro che accorciarvi questo:

Codice: [Seleziona]
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
:)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #20 il: 31 Luglio 2012 ore 16:11 »
In realtà
Codice: [Seleziona]
update-grub non fa altro che accorciarvi questo:

Codice: [Seleziona]
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
:)

quanta sapienza in un sol'uomo  ;D

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #21 il: 31 Luglio 2012 ore 19:11 »
Ok ragazzi, direi che il topic è ufficialmente risolto

grazie a tutti!  :beer:
« Ultima modifica: 31 Luglio 2012 ore 19:23 da vellerofonte »

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #22 il: 31 Luglio 2012 ore 19:36 »
Io che non ho un area di swap come faccio a eliminare quell'errore all'avvio? :D

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Ibernazione
« Risposta #23 il: 31 Luglio 2012 ore 19:51 »
Io che non ho un area di swap come faccio a eliminare quell'errore all'avvio? :D

Non vorrei dire una castroneria mastodontica, ma credo che basti rimuovere 'resume' dalla riga HOOKS nel file /etc/mkinitcpio.conf e poi dare
Codice: [Seleziona]
sudo mkinitcpio -p linux
Però non ne sono certo. :-\
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #24 il: 01 Agosto 2012 ore 09:06 »
Non vorrei dire una castroneria mastodontica, ma credo che basti rimuovere 'resume' dalla riga HOOKS nel file /etc/mkinitcpio.conf e poi dare
Codice: [Seleziona]
sudo mkinitcpio -p linux
Però non ne sono certo. :-\

avevo già provato ma mi ero scordato il sudo mkinitcpio -p linux  :-[ vabbè grazie funziona :)

Offline fandango

  • *
  • Post: 16
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #25 il: 10 Agosto 2012 ore 18:19 »
Ok ragazzi, direi che il topic è ufficialmente risolto

grazie a tutti!  :beer:

io su bridge linux xfce ho seguito il tutto ma all'avvio l'errore persiste e se vado in ibernazione il pc si spegne, o meglio pare ibernarsi ma alla pressione di un tasto si riavvia :-(

Linux chakra-pc 3.12.6-1-CHAKRA #1 SMP PREEMPT Sat Feb 1 00:04:58 UTC 2014 x86_64 GNU/Linux

Offline fandango

  • *
  • Post: 16
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #26 il: 10 Agosto 2012 ore 20:00 »
io su bridge linux xfce ho seguito il tutto ma all'avvio l'errore persiste e se vado in ibernazione il pc si spegne, o meglio pare ibernarsi ma alla pressione di un tasto si riavvia :-(

ok come non detto, risolto tutto con :

Codice: [Seleziona]
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
« Ultima modifica: 23 Maggio 2013 ore 09:22 da FranzMari »
Linux chakra-pc 3.12.6-1-CHAKRA #1 SMP PREEMPT Sat Feb 1 00:04:58 UTC 2014 x86_64 GNU/Linux

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #27 il: 11 Agosto 2012 ore 11:56 »
ok come non detto, risolto tutto con :

grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

Meno male  ;)

Offline tumbler

  • *
  • Post: 299
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #28 il: 06 Settembre 2012 ore 11:31 »
Domanda banale - i comandi su citati per eliminare il famoso errore modificano il grub - il fatto che io utilizzi il grub di mint13 per avviare chakra non comporta nulla???
Posso comunque dare quei comandi???
Dal momento che siamo in tema perchè prima del plymouth vedo il caricamento di tutti i moduli kernel ed in uscita il killed degli stessi???
Non si può fare in modo che compaia schermo nero prima del plymouth???
Grazie

P.S. @Vellerofonte ... visto che ci son riuscito ad installarla??? ;)
ATI Mobility Radeon HD 3650; Processore:Intel Pentium Dual CPU T3400 2.16GHz;
Ram: 4,00 GB

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:Ibernazione
« Risposta #29 il: 06 Settembre 2012 ore 11:47 »
Dal momento che siamo in tema perchè prima del plymouth vedo il caricamento di tutti i moduli kernel ed in uscita il killed degli stessi???
Non si può fare in modo che compaia schermo nero prima del plymouth???
Grazie

Hai installato plymouth? Perché se non lo hai fatto, la schermata di caricamento che vedi è quella di KDE (ksplash), non plymouth. Plymouth dovrebbe apparire al posto delle scritte; per non vederle più devi installare e configurare plymouth ;)
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer