Autore Topic: Ibernazione  (Letto 5667 volte)

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Ibernazione
« il: 29 Luglio 2012 ore 14:46 »
Mi sono accorto che dopo l'ultimo aggiornamento in fase di avvio compare un avviso del tipo:

Codice: [Seleziona]
Error resume: no device specified for hibernation
Poi tutto procede normalmente, io non uso l'ibernazione, c'è qualcosa da fare per convincere anche Chakra a non preoccuparsene?  ;D
« Ultima modifica: 29 Luglio 2012 ore 14:48 da vellerofonte »

Offline bmax84

  • *
  • Post: 377
  • Reputazione: 15
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #1 il: 29 Luglio 2012 ore 14:50 »
seguo il post perchè anch'io ho lo stesso problema  ;D

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #2 il: 29 Luglio 2012 ore 19:10 »
Pare sia un problema capitato già su Arch, ma non trovo la soluzio definitiva  :'(

lo swap viene correttamente riconosciuto, penso si tratti di far capire al sistema di utilizzarlo in caso di ibernazione  :-\

Offline laerte

  • *
  • Post: 149
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #3 il: 31 Luglio 2012 ore 03:23 »
Si è capito come poter risolvere? Anche io ho lo stesso messaggio  :-\
Fanne e sacci fare. . .

"Alla fine cosa significa vivere? una pianta è più viva di un computer senziente perché è basata di carbonio invece che sul silicio?"

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #4 il: 31 Luglio 2012 ore 06:54 »
Si è capito come poter risolvere? Anche io ho lo stesso messaggio  :-\

Niente, tra l'altro per qualche ragione pare di "poco interesse"  :-X

giannifur

Re:Ibernazione
« Risposta #5 il: 31 Luglio 2012 ore 07:41 »
Mi accodo anch'io stesso messaggio all'avvio sebbene abbia un pc fisso!

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #6 il: 31 Luglio 2012 ore 11:10 »
Niente, tra l'altro per qualche ragione pare di "poco interesse"  :-X

Ma stanno scherzando? L'ibernazione di poco interesse? Ma coinvolge solo il kernel di Arch (e quindi anche di Chakra) oppure è un problema generale?
Homey

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #7 il: 31 Luglio 2012 ore 11:12 »
Ma stanno scherzando? L'ibernazione di poco interesse? Ma coinvolge solo il kernel di Arch (e quindi anche di Chakra) oppure è un problema generale?

Calma calma, l'ho rilevato io dalla poca tendenza a rispondere a questo post  ;D

Dunque, io ho un fisso e dell'ibernazione non mi interessa nulla, succede solo che prima di iniziare a caricare i moduli (cosa che avviene perfettamente) appare il messaggio che ho postato.

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #8 il: 31 Luglio 2012 ore 11:17 »
Calma calma, l'ho rilevato io dalla poca tendenza a rispondere a questo post  ;D

Dunque, io ho un fisso e dell'ibernazione non mi interessa nulla, succede solo che prima di iniziare a caricare i moduli (cosa che avviene perfettamente) appare il messaggio che ho postato.

Ah, ho preso dunque una cantonata  ;D
Beh, speriamo allora i dev risolvano presto.
Homey

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:Ibernazione
« Risposta #9 il: 31 Luglio 2012 ore 12:11 »
cmq confermo che anche a me da lo stesso errore  :'(

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Ibernazione
« Risposta #10 il: 31 Luglio 2012 ore 12:31 »
Avete modificato la configurazione di GRUB come specificato qui? https://wiki.archlinux.org/index.php/Pm-utils#Hibernation_.28suspend2disk.29

Dal momento che non uso l'ibernazione, sapreste dirmi se invece il vecchio GRUB selezionava automaticamente la partizione di swap per il resume? Grazie.

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #11 il: 31 Luglio 2012 ore 12:58 »
Fate tutti come dice jmc, da me il messaggio d'errore è sparito, quindi deduco che sia tornato a funzionare  :D
Comunque, non ne sono totalmente sicuro, ma penso che sì, la selezionasse automaticamente. Il fatto è che teoricamente lo fa ancora, infatti ad ogni update-grub, sia col vecchio che con quello attuale, il messaggio è sempre

Codice: [Seleziona]
Setup resume hook
Adding swap partition /dev/sda6

Ma solo al boot pare non riconoscerla.
Homey

Offline Cosworth117

  • *
  • Post: 405
  • Reputazione: 12
  • Quello dei problemi strani.
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #12 il: 31 Luglio 2012 ore 13:04 »
Mi accodo al problema. Anche se non ho mai utilizzato l'ibernazione...
i7 4790k
Asus Z97-a
Asus nvidia GTX 780
Corsair Vengeance Pro 8gb
SSD 120gb + HDD 2tb

Chakra OS + Windows 7 Ultimate

Offline vellerofonte

  • *
  • Post: 1374
  • Reputazione: 58
  • #Chakra: Kde for life
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #13 il: 31 Luglio 2012 ore 13:25 »
Fate tutti come dice jmc, da me il messaggio d'errore è sparito, quindi deduco che sia tornato a funzionare  :D
Comunque, non ne sono totalmente sicuro, ma penso che sì, la selezionasse automaticamente. Il fatto è che teoricamente lo fa ancora, infatti ad ogni update-grub, sia col vecchio che con quello attuale, il messaggio è sempre

Codice: [Seleziona]
Setup resume hook
Adding swap partition /dev/sda6

Ma solo al boot pare non riconoscerla.

Ok, siccome una modifica errata potrebbe impedire l'avvio e dato che la pagina linkata presenta svariate modifiche, chiedo gentilmente se si possa postare qui la soluzione apposita per Chakra con i soli passaggi essenziali  ;D

un +1 sarà d'obbligo naturalmente  :D
« Ultima modifica: 31 Luglio 2012 ore 13:28 da vellerofonte »

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Ibernazione
« Risposta #14 il: 31 Luglio 2012 ore 14:08 »
Ok, siccome una modifica errata potrebbe impedire l'avvio e dato che la pagina linkata presenta svariate modifiche, chiedo gentilmente se si possa postare qui la soluzione apposita per Chakra con i soli passaggi essenziali  ;D

un +1 sarà d'obbligo naturalmente  :D

Apri il file /etc/default/grub

Codice: [Seleziona]
sudo nano /etc/default/grub
Spostati alla riga GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT (dovrebbe essere la quarta) e aggiungi l'opzione resume=/dev/TUAPARTIZIONESWAP

Per esempio, la mia partizione di swap è /dev/sda6, prima della modifica era così

Codice: [Seleziona]
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet nomodeset"
poi è diventata così

Codice: [Seleziona]
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet nomodeset resume=/dev/sda6"
Salvi, chiudi e dai un

Codice: [Seleziona]
sudo update-grub
Riavvia e controlla  ;)
Homey

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer