Autore Topic: Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente  (Letto 3036 volte)

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #15 il: 06 Maggio 2012 ore 13:42 »
Lo script di avvio controlla l'esistenza di /var/lib/alsa/asound.state prima di tentarne il caricamento. Nel dubbio, dai un bel "sudo alsactl store" prima del riavvio, così da creare (se non esiste) quel file.

Offline enzolatina

  • *
  • Post: 609
  • Reputazione: 18
    • Mostra profilo
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #16 il: 06 Maggio 2012 ore 15:08 »
io credo che ci sia da levare pure lo spazio tra il punto esclamativo e il demone da non avviare.......
noi siamo ****linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati
linuxuser:408768 http://linuxcounter.net

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #17 il: 06 Maggio 2012 ore 19:38 »
Ho fatto come avete detto...
Ora alsamixer all'avvio è zoppo:Il problema stava nel microfono,che era muto,e ho risolto premendo f4 (capture) e alzando al massimo i 3 livelli "mic boost","capture" e "digital"
Prima delle modifiche all'avvio erano tutti e tre muti.
Ora invece "mic boost" è al massimo,gli altri due muti  :o
In più,all'avvio (prima che si avvi kde,quando ci sono le scritte) ora una riga è di errore sul file rc.conf,ma chakra si avvia lo stesso senza problemi

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #18 il: 06 Maggio 2012 ore 22:33 »
Ho fatto come avete detto...
Ora alsamixer all'avvio è zoppo:Il problema stava nel microfono,che era muto,e ho risolto premendo f4 (capture) e alzando al massimo i 3 livelli "mic boost","capture" e "digital"
Prima delle modifiche all'avvio erano tutti e tre muti.
Ora invece "mic boost" è al massimo,gli altri due muti  :o
Questo è normale. Invece i livelli di output vengono ripristinati correttamente al riavvio?
In più,all'avvio (prima che si avvi kde,quando ci sono le scritte) ora una riga è di errore sul file rc.conf,ma chakra si avvia lo stesso senza problemi
Ricopiaci la tua riga DAEMONS definitiva.

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #19 il: 09 Maggio 2012 ore 14:19 »
Questo è normale. Invece i livelli di output vengono ripristinati correttamente al riavvio?Ricopiaci la tua riga DAEMONS definitiva.
Scusate per la lunga assenza
I livelli di output sono sempre stati normali,ma se adesso i valori del microfono saranno cosi,a che mi serve?come fa a essere normale il fatto che io abbia messo un certo livello e ora funziona un terzo? non si possono salvare le impostazioni dell'audio del microfono?(tono interrogativo,non critico)
Ora ho fatto l'aggiornamento con pacman e alsamizer è tornato come prima (tutte e tre le barre mute)
Ho appena rifatto
Codice: [Seleziona]
sudo alsactl store,ora riavvio e verifico il funzionamento
la riga deamons è questa:
Codice: [Seleziona]
[DAEMONS=(syslog-ng alsa dbus !network networkmanager netfs crond avahi-daemon avahi-dnsconfd alsa cdemud appset-helper cups)
/code]

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #20 il: 09 Maggio 2012 ore 14:32 »
Non funziona,tutto muto

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #21 il: 09 Maggio 2012 ore 16:10 »
Andreazube ????? in quella riga di DAEMONS quante volte c'e scritto la parola alsa?? io ne cancellerei una la prima e poi per cortesia tutte quelle con il punto ! davanti le vogliamo spostare per ultime???
« Ultima modifica: 09 Maggio 2012 ore 16:12 da fabio58 »

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #22 il: 09 Maggio 2012 ore 16:33 »
cosa vuol dire "andreazube  ??????" ?
comunque,la roba col punto esclamativo davanti era già li,non l'ho messa io davanti,io ho solo messo alsa in mezzo
Avevo già notato che c'erano 2 alsa.
Comunque,se ho ben capito,dovrei modificare deamons per farlo diventare così:
Codice: [Seleziona]
DAEMONS=(syslog-ng dbus  networkmanager netfs crond avahi-daemon avahi-dnsconfd alsa cdemud appset-helper cups !network)È giusto ? (non ho ancora modificato)

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #23 il: 09 Maggio 2012 ore 16:42 »
esatto e vedi se funziona riavvia il pc, se continua a non andare vai su terminale in modalità superutente dai il comando alsaconf segui la procedura che ti viene chiesta e alla fine per salvare il tutto dai il comando alsactl store in cas non funzioni ancora prova dopo da k->impostazioni di sistema->multimedia->Phonon->preferenza dispositivi prova quale è quello che funge prova pure alla voce Backend se selezionare gstreamer, vlc o mplayer

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #24 il: 09 Maggio 2012 ore 16:57 »
esatto e vedi se funziona riavvia il pc, se continua a non andare vai su terminale in modalità superutente dai il comando alsaconf segui la procedura che ti viene chiesta e alla fine per salvare il tutto dai il comando alsactl store in cas non funzioni ancora prova dopo da k->impostazioni di sistema->multimedia->Phonon->preferenza dispositivi prova quale è quello che funge prova pure alla voce Backend se selezionare gstreamer, vlc o mplayer
Non va modificando deamons  >:( eppure nella schermata di caricamento pre-kde (credo siano i processi del kernel,comunque la schermata piena di scritte tipo montaggio filesystem di root) c'è scritto chiaramente "restoring alsa levels"
ora provo con i metodi alternativi che hai suggerito

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #25 il: 09 Maggio 2012 ore 17:13 »
niente di niente da phonon
Con sudo alsaconf mi dice che  ha trovato una carta Pnp o pci non supportata e chiede se proseguire.e poi la frase
would you like to probe legacy ISA sound cards/chips?
se dico no,torno al terminale.se dico si,dice che il problema con  la carta isa può rendere il sistema instabile.
Devo continuare o meglio se mi fermo?

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #26 il: 09 Maggio 2012 ore 17:19 »
scusa ma quante schede audio hai abilitate sul pc? Se è come immagino io una la devi disabilitare dal bios del pc, dai il comando lspci e vedi quante schede audio ci sono nel pc

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #27 il: 09 Maggio 2012 ore 17:29 »
Codice: [Seleziona]
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset PCI Express Graphics Port (rev 07)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation ICH9M/M-E SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Mobility Radeon HD 3400 Series
01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc RV620 Audio device [Radeon HD 34xx Series]
06:00.0 Network controller: Intel Corporation WiFi Link 5100
08:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (rev 13)
0a:03.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
0a:03.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
0a:03.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
questo è il risultato di lscpi
Quali dovrei disabilitare? (ricordo che il problema è il microfono,il resto non ha mai avuto problemi)

Offline fabio58

  • *
  • Post: 414
  • Reputazione: 10
    • Mostra profilo
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #28 il: 09 Maggio 2012 ore 17:50 »
prova a disabilitare dal bios quella della scheda ATI la seconda e poi ridai il comando da terminale alsaconf ecc... vedi se ti da lo stesso avviso in caso continua dai risposta si. Fatto questo lavoro se ancora non va riabilita dal bios la scheda audio dell ATI e disabilita la prima.

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #29 il: 11 Maggio 2012 ore 10:35 »
prova a disabilitare dal bios quella della scheda ATI la seconda e poi ridai il comando da terminale alsaconf ecc... vedi se ti da lo stesso avviso in caso continua dai risposta si. Fatto questo lavoro se ancora non va riabilita dal bios la scheda audio dell ATI e disabilita la prima.
Dal bios non mi fa disabilitare niente,non so come mai.proprio non c'è l'opzione per disabilitare una periferica,non le vede,c'è l'ordine di boot,l'ora,password,riportare il bios alle impostazioni predefinite ma per le periferiche non c'è niente >:(
Non c'è un modo per farlo dal terminale?

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer