Autore Topic: Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente  (Letto 3020 volte)

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Ho cercato di fare in modo che alsamixer ricordasse i valori che gli ho impostato.
visto che sembrava non funzionare dopo la prima volta,ho messo due script in avvio pre-kde
Ora chakra si avvia e si apre rekonq come di consueto,ma qualsiasi altra funzione (konsole,altri programmi,menu delle impostazioni)non si avviano:compaiono accanto al mouse i loro loghi che saltano,come di solito,e dove tengo le schede vedo caricarsi quello  che volgio lanciare,ma dopo un pò si chiude,senza aver caricato niente
Da terminale di recovery,ho visto che ora alsamixer tiene il volume giusto...ma cosa ho combinato?e ,sopratutto,come risolvere?
In modalità normale posso usare solo rekonq mentre in modalità riprisino,giustamente,solo la shell del terminale e da li non so come fare a rimettere a posto (=togliere quello che avevo messo come script)
Non ricordo molto mdi cosa ho messo,ma mi pare che siano 2 script per alsamixer (perchè pensavo che non funzionava,il primo) e ho aggiunto skype e qbittorent come programmi d'avvio
aiuto! :(

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #1 il: 05 Maggio 2012 ore 15:33 »
da impostazioni desktop--->aggiungi sono riuscito ad aprire dolphin per un attimo,poi si è chiuso da se
Grazie a esegui comando sono riuscito a eseguire attività di sistema,ma nient'altro
Gli effetti grafici funzionano ancora
Anche il menu normale si apre,anche se poi se voglio eseguire un applicazione succede quanto ho detto prima  :'(

Offline kiasal

  • *
  • Post: 135
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #2 il: 05 Maggio 2012 ore 15:48 »
Gli script li hai caricati da Impostazioni di sistema > amministrazione di sistema > avvio e spegnimento> avvio automatico?

Se si prova a vedere se da recovery risci ad accedere alle impostazioni di sistema, e in caso affermativo cancella gli script di avvio automatico.
Mi era successo una cosa simile con uno script per xgamma e ho risolto così.

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #3 il: 05 Maggio 2012 ore 15:53 »
Gli script li hai caricati da Impostazioni di sistema > amministrazione di sistema > avvio e spegnimento> avvio automatico?

Se si prova a vedere se da recovery risci ad accedere alle impostazioni di sistema, e in caso affermativo cancella gli script di avvio automatico.
Mi era successo una cosa simile con uno script per xgamma e ho risolto così.
Certo,sarebbe quello che volevo fare fin dal inizio...ma come si arriva li dalla shell e come si tolgono,dalla shell?
non c'è un comando per l'interfaccia grafica di emergenza senza caricare quindi programmi o script?
con ctrl+alt+f8 o f7 niente.

Offline kiasal

  • *
  • Post: 135
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #4 il: 05 Maggio 2012 ore 16:05 »
 Gli script di avvio dovrebbero essere salvati in etc/rc.local

Io non ne ho e quindi il mio file di configurazione è vuoto.

Da shell prova a dare:

Codice: [Seleziona]
sudo nano /etc/rc.local
Se nel file che ti si apre trovi gli script che hai creato, cancellali, salva (ctrl +O) e prova a ravviare.
Se è vuoto non so cosa suggerirti.. 

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #5 il: 05 Maggio 2012 ore 17:02 »
Gli script di avvio dovrebbero essere salvati in etc/rc.local

Io non ne ho e quindi il mio file di configurazione è vuoto.

Da shell prova a dare:

Codice: [Seleziona]
sudo nano /etc/rc.local
Se nel file che ti si apre trovi gli script che hai creato, cancellali, salva (ctrl +O) e prova a ravviare.
Se è vuoto non so cosa suggerirti..
Grazie,proverò
Purtroppo ora non posso,intorno alle 19:30 proverò.
Mal che vada oggi reinstallo e passo la notte a reinstallare i miei software
A proposito,non c'è un modo per far capire a chakra che ho già il software compatibile in un altra partizione (cioè quella del chakra di adesso,se la tua soluzione non funzionassa)?
usare la partizione come deposito software,in pratica,come funziona con i dvd di debian stable
comunque,verso le 7:30-8:00 provo
mi sa che aprirò una discussione sul miglior modo di fare backup del sistema (clonezilla non va)
p.s. grazie a dio che ho la partizione /home separata  :)

Offline kiasal

  • *
  • Post: 135
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #6 il: 05 Maggio 2012 ore 17:13 »
Potresti guardare anche in /home/[nome utente]/.kde4/Autostart/

 Da shell:

Codice: [Seleziona]
ls -a
Ti elenca il contenuto della home, compresi file e cartelle nascoste (quelle con il punto davanti).

Codice: [Seleziona]
cd /.kde4/Autostart/
Entri nella cartella Autostart.

Se vedi gli script puoi cancellarli con
Codice: [Seleziona]
rm - [nome file]

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #7 il: 05 Maggio 2012 ore 19:51 »
Potresti guardare anche in /home/[nome utente]/.kde4/Autostart/

 Da shell:

Codice: [Seleziona]
ls -a
Ti elenca il contenuto della home, compresi file e cartelle nascoste (quelle con il punto davanti).

Codice: [Seleziona]
cd /.kde4/Autostart/
Entri nella cartella Autostart.

Se vedi gli script puoi cancellarli con
Codice: [Seleziona]
rm - [nome file]
Per quanto riguarda ls -a ,cd e rm grazie ma per fortuna non sono cosi tanto nabbo
grazie mille però per avermi fatto vedere la cartella autostart,visto che in /etc/rc.local non c'era niente di utile
ho cancellato un file da quella cartella,riavviato e non cambiava niente.tornato alla mod. ripristino con una mezza idea di cancellare la cartella per poi metterne una vuota con lo stesso nome con mkdir ma avevo paura di perdere dati importanti perchè ad esempio store.desktop non so a che serva e non me lo faceva copiare (file inesistente,secondo lui) e gli script che avevo messo erano del tipo
"ImpostazioniAudio 1.conf"
 o
"sudo nhshdbs -f iduashi"
Quindi in teoria dovevo cancellare per forza la cartella,ma ho messo in pratica ore e ore di cazzeggio su internet  ;D e  mi sono ricordato di aver letto che sul terminale per nomi cosi bisogna usare \
ha funzionato  ;)
ora però alsamixer è tornato a non ricordare niente >:(
vabbe,apriro un topic a proposito per evitare altri danni :)
grazie mille

Offline kiasal

  • *
  • Post: 135
  • Reputazione: 7
    • Mostra profilo
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #8 il: 05 Maggio 2012 ore 19:58 »
L'importante è che riesci ad entrare in modalità grafica, poi per alsamixer  qualcuno ti darà una mano, io manco so a cosa serve... :D

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #9 il: 05 Maggio 2012 ore 21:35 »
I volumi vengono salvati in un file di testo da alsactl e ripristinati all'avvio... se il relativo script di avvio è abilitato!

Assicurati di avere alsa nell'array DAEMONS di /etc/rc.conf, poi eventualmente riavvia e in seguito prova di nuovo a modificare i volumi.

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #10 il: 05 Maggio 2012 ore 22:00 »
I volumi vengono salvati in un file di testo da alsactl e ripristinati all'avvio... se il relativo script di avvio è abilitato!

Assicurati di avere alsa nell'array DAEMONS di /etc/rc.conf, poi eventualmente riavvia e in seguito prova di nuovo a modificare i volumi.
Ok,grazie,ma dove devo scrivere alsa?
in fondo o di finaco a uno degli asterischi sotto la voce deamons?
p.s. la discussione giusta riguardo alsamixer era l'altra,questa era perchè chakra non mi faceva avviare niente a causo dei pasticci che ho fatto cercando di far ricordare le cose a alsamixer da solo  :-[

Offline jmc

  • *
  • Post: 1354
  • Reputazione: 95
    • Mostra profilo
    • The Chakra Project
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #11 il: 06 Maggio 2012 ore 01:09 »
Scrivilo dove ti pare. Siccome ripristina semplicemente i volumi è molto veloce, per cui io lo metto pressapoco all'inizio della riga, prima dei servizi di networking.

Però io non vedo asterischi, di che asterischi parli?

Per evitare confusioni, ti ricopio l'intera mia riga DAEMONS come esempio:

Codice: [Seleziona]
DAEMONS=(syslog-ng dbus cpufreq alsa !network networkmanager @avahi-daemon @avahi-dnsconfd @crond cups)

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #12 il: 06 Maggio 2012 ore 10:31 »
# DAEMONS
# -------
#
DAEMONS=(syslog-ng dbus ! alsa network networkmanager netfs crond avahi-daemon avahi-dnsconfd alsa cdemud appset-helper cups)

Questa è la mia riga adesso per asterischi intendevo quelli sopra,scusa,non avevo capito che sono tutti in una riga  :-[
appena riavvio ( :-[ra non posso,,ma sicuramente in giornata) verifico e metto risolto,grazie  :D

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #13 il: 06 Maggio 2012 ore 11:08 »
Vedo che c'è un punto esclamativo prima di alsa, dovresti toglierlo. Il ! davanti a un demone vuol dire "forza la sua non-esecuzione".
Homey

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Grosso problema all'avvio di chakra:non posso eseguire niente
« Risposta #14 il: 06 Maggio 2012 ore 11:58 »
Vedo che c'è un punto esclamativo prima di alsa, dovresti toglierlo. Il ! davanti a un demone vuol dire "forza la sua non-esecuzione".
il punto c'era già,non è riferitoa alsa,evidentementeera riferito a network
Per evitare casini sposta alsa a inizio riga

DAEMONS=(syslog-ng alsa dbus ! network networkmanager netfs crond avahi-daemon avahi-dnsconfd alsa cdemud appset-helper cups)

ora è cosi,dovrebbe andare bene,o meglio togliere il punto esclamativo?
N.B. mi sono accorto che alsa c'è già.alla fine della prima riga di quello che ho scritto in questo commento,adesso la evidenzio
Come mai se c'è già,non funziona?
« Ultima modifica: 06 Maggio 2012 ore 12:01 da andreazube »

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer