Autore Topic: Problema con virtualbox:non si può eseguire macchina virtuale vboxdrv RISOLTO  (Letto 1123 volte)

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Dopo aver creato un disco virtuale in virtualbox e cercando di avviare la macchine,mi esce questo errore:
Kernel driver not installed (rc=-1908)

The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall the kernel module by executing

'/etc/init.d/vboxdrv setup'

as root. If it is available in your distribution, you should install the DKMS package first. This package keeps track of Linux kernel changes and recompiles the vboxdrv kernel module if necessary.

In /etc non esiste la cartella init.d
Anche creandola non cambia niente -(non è che ci sperassi molto)
Come far funzionare virtualbox?
La versione di virtualbox è 4.1.14
« Ultima modifica: 11 Maggio 2012 ore 11:28 da andreazube »

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:Problema con virtualbox
« Risposta #1 il: 03 Maggio 2012 ore 18:59 »
sostituisci init con rd :D

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:Problema con virtualbox
« Risposta #2 il: 03 Maggio 2012 ore 20:18 »
sostituisci init con rd :D
Dove devo sostituire?

Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
nel comando non ci va init.d ma rc.d  :)

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
quale comando? dovrei dare
Codice: [Seleziona]
sudo dolphin /etc/rc.d/vboxdrv\ setup
   ?
Scusa,ma avrai capito che sono proprio niubbo  :'(

ermac

da konsole :
Codice: [Seleziona]
sudo /etc/rc.d/vboxdrv setup

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
ok grazie mille pensavo che fosse un file  :-[
Ora sta eseguendo,più tardi vedro se funziona
Intanto,grazie in anticipo  ;)
« Ultima modifica: 11 Maggio 2012 ore 11:22 da andreazube »

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Eseguito con successo,ma ritorno il messaggio di prima come se non fosse cambiato niente

ermac

Controlla in /etc/rc.conf se hai questi moduli : vboxdrv vboxnetflt , se non ci sono mettili,riavvia e riprova.

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Ora ho aggiunto,e la riga dei moduli è cosi:
Codice: [Seleziona]
MODULES=( fglrx vboxdrv vboxnetflt speedstep_lib cpufreq_userspace cpufreq_stats cpufreq_powersave cpufreq_conservative acpi_cpufreq mperf ac)Non ho ancora salvato,aspetto prima di sapere se è corretto per evitare danni  ;D

ermac

 ;D è corretto  ;D

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Risolto,grazie mille
Sono arrivato che  mi chiede il device di boot,quindi non dovrei avere problemi  :)
Grazie ancora

ermac

Di nulla,quando sei apposto confermami che chiudo ^^

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Sta già installando  :)
Virtualbox mi serviva per esperimenti su chakra troppo pericolosi da fare su macchina vera e per provare altre distro  :D
Comuqnue ho già messo risolto,sta funzionando perfettamente

ermac

Ottimo,chiudo allora  ;)

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer