Autore Topic: chakra non si aggiorna........  (Letto 4012 volte)

Offline manno

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
chakra non si aggiorna........
« il: 15 Aprile 2012 ore 15:46 »
salve se provo ad aggiornare chakra mi da:
[andrea@chakra-pc ~]$ su
Password:
[root@chakra-pc andrea]# pacman -Syu
:: Sincronizzazione dei database in corso...
errore: impossibile aggiornare core (impossibile bloccare il database)
errore: impossibile aggiornare platform (impossibile bloccare il database)
errore: impossibile aggiornare desktop (impossibile bloccare il database)
errore: impossibile aggiornare apps (impossibile bloccare il database)
errore: impossibile aggiornare games (impossibile bloccare il database)
errore: impossibile sincronizzare i database
errore: inizializzazione non riuscita (impossibile bloccare il database)
  se sei sicuro che il gestore dei pacchetti non sia già
  in funzione, puoi rimuovere /var/lib/pacman/db.lck
e non c'è versi di andare avanti............ho provato ad rimuovere / var/lib/pacman/db.lck.......ma    dopo erano ancora piu casini........

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #2 il: 15 Aprile 2012 ore 16:28 »
In che senso "erano ancora più casini"?
Homey

Offline manno

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #3 il: 15 Aprile 2012 ore 16:54 »
non aggiornava piu core.......


Offline danyf90

  • *
  • Post: 827
  • Reputazione: 42
  • Chakra
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #5 il: 15 Aprile 2012 ore 17:07 »
che problema ti da rimuovendo /var/lib/pacman/db.lck?

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #6 il: 15 Aprile 2012 ore 17:18 »
Il fatto che non venga aggiornato un repo può dipendere dai server, difficilmente può avere a che fare con la cancellazione del db.lck
Prova a sincronizzare i mirror con
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -SyyComunque riguardo l'output del terminale che hai postato, le soluzioni possibili sono quelle descritte nei topic che ti ho linkato. Assicurati di non avere aperto AppSet-qt
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline manno

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #7 il: 15 Aprile 2012 ore 19:30 »
Il fatto che non venga aggiornato un repo può dipendere dai server, difficilmente può avere a che fare con la cancellazione del db.lck
Prova a sincronizzare i mirror con
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -SyyComunque riguardo l'output del terminale che hai postato, le soluzioni possibili sono quelle descritte nei topic che ti ho linkato. Assicurati di non avere aperto AppSet-qt
andrea@chakra-pc ~]$ sudo pacman -Syy
Password:
:: Sincronizzazione dei database in corso...
errore: impossibile aggiornare core (impossibile bloccare il database)
errore: impossibile aggiornare platform (impossibile bloccare il database)
errore: impossibile aggiornare desktop (impossibile bloccare il database)
errore: impossibile aggiornare apps (impossibile bloccare il database)
errore: impossibile aggiornare games (impossibile bloccare il database)
errore: impossibile sincronizzare i database
errore: inizializzazione non riuscita (impossibile bloccare il database)
  se sei sicuro che il gestore dei pacchetti non sia già
  in funzione, puoi rimuovere /var/lib/pacman/db.lck
ecco cosa da il comando........e appset è chiuso

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #8 il: 15 Aprile 2012 ore 19:34 »
Prima dai
Codice: [Seleziona]
sudo rm /var/lib/pacman/db.lcke dopo
Codice: [Seleziona]
sudo pacman -Syy
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Robbonzo

Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #9 il: 15 Aprile 2012 ore 23:55 »
Comunque cerchiamo di imparare a fare ricerche e non trattare argomenti già discussi

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #10 il: 16 Aprile 2012 ore 09:14 »
Comunque cerchiamo di imparare a fare ricerche e non trattare argomenti già discussi
Straquoto!
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline manno

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #11 il: 17 Aprile 2012 ore 10:01 »
Comunque cerchiamo di imparare a fare ricerche e non trattare argomenti già discussi
uhe'....... ma se ho detto che gli altri post......non hanno risolto il mio problema >:(

Offline manno

  • *
  • Post: 31
  • Reputazione: 0
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #12 il: 17 Aprile 2012 ore 10:06 »
....infatti neanche stamani aggiorna...........
Codice: [Seleziona]
[andrea@chakra-pc ~]$ sudo rm /var/lib/pacman/db.lck
Password:
rm: impossibile rimuovere "/var/lib/pacman/db.lck": File o directory non esistente
[andrea@chakra-pc ~]$ sudo pacman -Syy
:: Sincronizzazione dei database in corso...
errore: impossibile scaricare il pacchetto 'core.db' da mirror.rit.edu : Connection time-out
errore: impossibile aggiornare core (si è verificato un errore della libreria di download)
 platform                 183,6 KiB   218K/s 00:01 [######################] 100%
 desktop                   93,6 KiB  93,0K/s 00:01 [######################] 100%
 apps                     110,6 KiB   129K/s 00:01 [######################] 100%
 games                     33,2 KiB  82,1K/s 00:00 [######################] 100%
[andrea@chakra-pc ~]$
....ma che cavolo bisogna fare?
« Ultima modifica: 17 Aprile 2012 ore 10:46 da fedefox »

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #13 il: 17 Aprile 2012 ore 10:49 »
....infatti neanche stamani aggiorna...........
Codice: [Seleziona]
[andrea@chakra-pc ~]$ sudo rm /var/lib/pacman/db.lck
Password:
rm: impossibile rimuovere "/var/lib/pacman/db.lck": File o directory non esistente
[andrea@chakra-pc ~]$ sudo pacman -Syy
:: Sincronizzazione dei database in corso...
errore: impossibile scaricare il pacchetto 'core.db' da mirror.rit.edu : Connection time-out
errore: impossibile aggiornare core (si è verificato un errore della libreria di download)
 platform                 183,6 KiB   218K/s 00:01 [######################] 100%
 desktop                   93,6 KiB  93,0K/s 00:01 [######################] 100%
 apps                     110,6 KiB   129K/s 00:01 [######################] 100%
 games                     33,2 KiB  82,1K/s 00:00 [######################] 100%
[andrea@chakra-pc ~]$
....ma che cavolo bisogna fare?
allora apparte che DEVI usare il tasto # che trovi nella schermata per scrivere il messaggio per inserirci all'interno i risultati del terminale, poi per aggiornare il sistema devi dare sudo pacman -Syu, se dai -Syy non fai l'aggiornamento, aggiungo inoltre che non serve a niente cancellare tutte le volte pacman/db.lck quello va cancellato solo se hai già avviato un aggiornamento e da appset per intenderci e lo hai interrotto manualmente cmq prova a dare sudo pacman -Syu e vedi se aggiorna, altrimenti prova a cambiare i mirror dei repo

Offline Homey

  • (s)Coordinatore Team Traduzioni e (ir)Responsabile Template
  • *
  • Post: 687
  • Reputazione: 57
  • Tizio a tempo perso
    • Mostra profilo
Re:chakra non si aggiorna........
« Risposta #14 il: 17 Aprile 2012 ore 11:07 »
Allora, innanzitutto "sudo pacman -Syy" non scarica gli aggiornamenti, ma forza la sincronizzazione dei repo. Per scaricare gli aggiornamenti il comando è "sudo pacman -Syu". Comunque non riesce a sincronizzare core, cosa molto strana visto che il mirror in sé non ha problemi. Ho letto che l'ultimo pacman ha un bug dovuto a ipv6. Prima però vediamo di escludere i problemi di mirror, segui i consigli di fedefox.  ;)
Homey

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer