Autore Topic: I vostri desktop  (Letto 193657 volte)

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:I vostri desktop
« Risposta #390 il: 03 Maggio 2012 ore 11:51 »
Ciao marci!
Veramente bel desktop, specialmente il wallpaper ! -  Me lo passi?  ;D 

@Pingu14
L'evidenziazione dei file su dolphin è una cosa che infastidisce pure me :(  purtroppo non  ho ancora trovato soluzione, per lo scorrimento dei menu non credo sia possibile, ma per cambiare il gradiente di selezione penso devi provare la sezione "mouse over" di qt curve - se usi oxygen questo lo puoi sistemare invece dalla configurazione, c'è una sezione apposta!
Ovviamente puoi anche modificare lo schema dei colori ( tra parentesi prova a togliere la spunta a 'evidenzia le inattive', forse è d'aiuto per l'autoselezione in dolphin).
Il preset di bespin che utilizzo è airaquio, lo trovi su deviantart, ho semplicemente spostato il gradiente su plain per il riempimento delle finestre, la configurazione dei colori è invece mak-taste aqua, modificata  per adattarsi al tema emerald.
« Ultima modifica: 03 Maggio 2012 ore 12:57 da Spleen »
Keep it rolling, baby...

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:I vostri desktop
« Risposta #391 il: 03 Maggio 2012 ore 12:08 »
Un'altra cosa...qualcuno sa come far funzionare questo conky: http://deviantmm.deviantart.com/gallery/32224409#/d47z3p3 ?
Sto letteralmente impazzendo, ho provato coi suggerimenti sparsi in rete da aggiungere al conkyrc e con feh ma continua a presentarsi con uno sfondo nero anzichè trasparente  :-\
Keep it rolling, baby...

Offline fedefox

  • *
  • Post: 1453
  • Reputazione: 34
    • Mostra profilo
    • Allevamento Della Repubblica Pisana
Re:I vostri desktop
« Risposta #392 il: 03 Maggio 2012 ore 14:35 »
Un'altra cosa...qualcuno sa come far funzionare questo conky: http://deviantmm.deviantart.com/gallery/32224409#/d47z3p3 ?
Sto letteralmente impazzendo, ho provato coi suggerimenti sparsi in rete da aggiungere al conkyrc e con feh ma continua a presentarsi con uno sfondo nero anzichè trasparente  :-\
prova a dare un occhiata qui http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,3271.0.html e qui http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,3411.msg13589.html#msg13589 altrimenti apri un altro topic

Offline Waifod

  • *
  • Post: 152
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re:I vostri desktop
« Risposta #393 il: 03 Maggio 2012 ore 14:45 »
Ciao marci!
Veramente bel desktop, specialmente il wallpaper ! -  Me lo passi?  ;D 

@Pingu14
L'evidenziazione dei file su dolphin è una cosa che infastidisce pure me :(  purtroppo non  ho ancora trovato soluzione, per lo scorrimento dei menu non credo sia possibile, ma per cambiare il gradiente di selezione penso devi provare la sezione "mouse over" di qt curve - se usi oxygen questo lo puoi sistemare invece dalla configurazione, c'è una sezione apposta!
Ovviamente puoi anche modificare lo schema dei colori ( tra parentesi prova a togliere la spunta a 'evidenzia le inattive', forse è d'aiuto per l'autoselezione in dolphin).
Il preset di bespin che utilizzo è airaquio, lo trovi su deviantart, ho semplicemente spostato il gradiente su plain per il riempimento delle finestre, la configurazione dei colori è invece mak-taste aqua, modificata  per adattarsi al tema emerald.

Grazie dell'aiuto :)

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:I vostri desktop
« Risposta #394 il: 03 Maggio 2012 ore 15:06 »
Grazie dell'aiuto :)

Di niente :)
 Spero i suggerimenti  siano utili, anche se ne dubito   :-[

prova a dare un occhiata qui http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,3271.0.html e qui http://forum.chakra-project.it/index.php/topic,3411.msg13589.html#msg13589 altrimenti apri un altro topic

Grazie, ora me li leggo, spero non sia necessario aprire un topic apposta, mal che vada  provo qualche altra configurazione!
Keep it rolling, baby...

Offline Masque

  • *
  • Post: 723
  • Reputazione: 60
    • Mostra profilo
Re:I vostri desktop
« Risposta #395 il: 03 Maggio 2012 ore 18:30 »
se hai attivo il compositing, devi inserire questo, per la trasparenza:
own_window_argb_visual yes
own_window_transparent yes

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:I vostri desktop
« Risposta #396 il: 03 Maggio 2012 ore 19:10 »
se hai attivo il compositing, devi inserire questo, per la trasparenza:
own_window_argb_visual yes
own_window_transparent yes

Già provato....
Davvero non capisco cosa non funziona    ???
Sono sicuro che ho la soluzione sotto gli occhi e continuo a non vederla !!
Keep it rolling, baby...

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:I vostri desktop
« Risposta #397 il: 03 Maggio 2012 ore 19:20 »
Ad ogni modo posto due screen, per non andare OT, sto pian piano migrando all'infuori del look alla Mac:







Come potete notare - tristemente - sto andando alla deriva verso Elementary, ho già iniziato con un tema per cairo simil-plank  :'(
L'ultima immagine invece è un update sulla questione qss. Sebbene la schermata è di qualche giorno fa -  i font  li ho ritoccati e ora sono leggibili.

......So che  ora sarò espulso  e il mio nome sarà disonorato nei secoli dei secoli....la tentazione è troppo forte ! Kde Shell:



Eh si che fa pure abbastanza schifo....
Torno a nascondere la faccia tra i libri che è meglio!
« Ultima modifica: 03 Maggio 2012 ore 22:13 da Spleen »
Keep it rolling, baby...

Offline marci

  • *
  • Post: 22
  • Reputazione: 2
    • Mostra profilo
Re:I vostri desktop
« Risposta #398 il: 03 Maggio 2012 ore 23:21 »
Grazie Spleen, la foto è effetivamente notevole  ;) ecco il link all wall:
http://lalettredelaphotographie.com/system/photos/37325/med_bk_031311_023-3-jpg.jpg

la risoluzione è soltanto 1024px per 700px, ma onestamente, sul mio monitor 1680x1050 non si nota in modo particolare.

btw, sono molto attratto dall'idea di mettere uno sfondo a dolphin, pensi di scrivere una guida, un giorno o l'altro?  ;D

Offline Hombremaledicto

  • *
  • Post: 520
  • Reputazione: 40
  • Ma chi ti si incula
    • Mostra profilo
    • Hombre on DA
Re:I vostri desktop
« Risposta #399 il: 04 Maggio 2012 ore 22:19 »
Grazie Spleen, la foto è effetivamente notevole  ;) ecco il link all wall:
http://lalettredelaphotographie.com/system/photos/37325/med_bk_031311_023-3-jpg.jpg

la risoluzione è soltanto 1024px per 700px, ma onestamente, sul mio monitor 1680x1050 non si nota in modo particolare.

btw, sono molto attratto dall'idea di mettere uno sfondo a dolphin, pensi di scrivere una guida, un giorno o l'altro?  ;D

Grazie :)
Abbiamo la stessa risoluzione :D
In realtà sono davvero un pivello, sto molestando un sacco di gente per riuscire ad ottenere informazioni su qss, temi plasma ed altro!
Alcune funzioni - tipo la barra degli strumenti - sono cambiate con le nuove versioni di dolphin rispetto alle funzioni originali (es. il tema che uso dovrebbe creare una barra di ricerca alla finder e centrare i pulsanti)...e cosa divertente, continuano  a mutare ad ogni aggiornamento - a breve kde 4.8.3.
Che dire, gli sviluppatori di Kde sono autentici stacanovisti, tanto di cappello!  ;) 
Appena scopro con esattezza quali sezioni sono da sostituire* scriverò con piacere una guida !


*Eh si è un terreno minato, cammino sull'orlo di un vai a fa...... a furia di chiedere delucidazioni alle mie fonti :)
« Ultima modifica: 04 Maggio 2012 ore 22:24 da Spleen »
Keep it rolling, baby...

Offline whoami

  • *
  • Post: 1562
  • Reputazione: 64
  • Quando c'era init i log arrivavano in orario!
    • Mostra profilo
Re:I vostri desktop
« Risposta #400 il: 05 Maggio 2012 ore 04:46 »
Dopo che un crash di plasma mi ha scasinato il desk, ho cambiato tutto:




Tema plasma: volatile
Stile finestre: bespin
Decorazione finestre: qtcurve
schema colori: partito da honeycomb ma modificatissimo
icone: kAwoken white

Ho tutto sul pannellone a dx, tornando allo schema classico avvio rapido+gestore di sessione invece del "sole icone" di default, insieme a cwp per il meteo, orologio, lancelot e vassoio di sistema.

Lo splash screen è:



creato con ksplash-theme-creator (è in ccr)

Nel quadro degli strumenti un po' di grafici sul carico di sistema, lo scambia desktop e il gestore di sessione globale (sul pannello mostra solo le applicazioni del desktop attivo), insieme allo spegni/blocca e al gatto che gira...

echo "VQF AHELME I BI CI WECPF"| tr "ETAOINSHRDLUBCFGJMQPVWZYXK" "A-Z"

Offline dongongo

  • *
  • Post: 445
  • Reputazione: 16
    • Mostra profilo
Re:I vostri desktop
« Risposta #401 il: 05 Maggio 2012 ore 13:04 »
Particolare quel pannello! E bello lo sfondo. Ma il tuo screen precedente mi aveva rapito. ;D

PS puoi postare l'icona che usi per il menu di chakra? È molto carina...



Offline dongongo

  • *
  • Post: 445
  • Reputazione: 16
    • Mostra profilo
Re:I vostri desktop
« Risposta #402 il: 05 Maggio 2012 ore 16:31 »
scusate, magari è stata fatta più volte questa domanda, ma come faccio a cambiare il colore delle finestre? Come levo quel grigino!?
Quello indicato dalla freccia per capirsi...



Offline Waifod

  • *
  • Post: 152
  • Reputazione: 6
    • Mostra profilo
Re:I vostri desktop
« Risposta #403 il: 05 Maggio 2012 ore 16:47 »
Vai in Impostazioni di sistema --> Aspetto delle applicazioni --> Colori --> Colori e da lì modifichi quel che vuoi. Per alcune potrebbe essere necessario modificare le impostazioni nella gestione delle finestre, se usi QtCurve. Molto bello il tramonto vettoriale, magari potrei tornare ad usarlo come sfondo :)

----------------------------------

Devo dire però che KDE in salsa Unity non è niente male, in fondo quest'ultima mi dava fastidio perchè ci metteva un sacco ad avviare le app e perchè tutte le finestre si integravano con la barra superiore, cosa che qui non avviene. L'unico problema è che, quando uso una barra che va da un lato all'altro dello schermo, questa diventa nera, in stile Oxygen, quindi ignora la trasparenza ed il tema da me scelto (Ronak). Qualcun altro aveva questo problema e l'ha risolto? Tra l'altro, quando provo a disabilitare la trasparenza, questa rimane attiva anche ad un riavvio del sistema! Ma forse è meglio aprire un topic apposito, almeno non do il via ad un maxi OT
« Ultima modifica: 05 Maggio 2012 ore 17:11 da Pingu14 »

Offline dongongo

  • *
  • Post: 445
  • Reputazione: 16
    • Mostra profilo
Re:I vostri desktop
« Risposta #404 il: 05 Maggio 2012 ore 17:08 »
Ottimo! Grazie mille! Mi piace molto anche a me, ma devo trovare lo sfondo adatto... Qualcosa sull'azzurro chiaro... :)

PS complimenti speen! ;)
« Ultima modifica: 05 Maggio 2012 ore 18:05 da dongongo »



 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer