Autore Topic: Installare Firefox da binari  (Letto 4533 volte)

Offline joshuadunamis

  • *
  • Post: 47
  • Reputazione: 1
    • Mostra profilo
Re:[GUIDA] Firefox per bene in italiano, da binari senza bundle!
« Risposta #15 il: 13 Settembre 2012 ore 03:12 »
Quello su CCR è necessario compilarselo da sé (abbastanza lungo e necessita di molto spazio su /tmp), mentre da quel repo scarichi il pacchetto già fatto.

OK, ti ringrazio della solerte risposta  :beer:

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:[GUIDA] Firefox per bene in italiano, da binari senza bundle!
« Risposta #16 il: 13 Settembre 2012 ore 13:10 »
Mi spiace ma devo annulare quanto precedentemente detto.C'è qualcosa che non va in quel firefox.certo,è davvero  molto ben integrato,ma mi fa consumare fino al 50% della cpu con 4 schede aperte(senza video o giochi per giunta!)
A volte anche di più.con la ram,l'ho beccatto un paio di volte a 1gb (un giga!!!)
No,credo sia meglio il firefox ufficiale.non sarà integrato e consuma più ram di chromium,ma con ste modifiche sembra che suse lo abbia reso un mostro divorarisorse davvero assurdo

Offline FranzMari

  • *
  • Post: 2812
  • Reputazione: 103
  • [Senior Packager]
    • Mostra profilo
    • IMHO blog
Re:[GUIDA] Firefox per bene in italiano, da binari senza bundle!
« Risposta #17 il: 13 Settembre 2012 ore 14:42 »
A me funziona benissimo ed è più veloce di quello in bundle. Con 4 schede aperte il consumo di cpu arriva massimo al 30 %, ma solo in fase di caricamento delle pagine e la ram occupata si aggira sui 200 mb.
Anche su OpenSuse non ho notato consumi esagerati.  :-\
«Il valore dell'essere umano si determina nella misura in cui sia grande o piccola la sua capacità di contribuire al bene collettivo.» Jigorō Kanō

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:[GUIDA] Firefox per bene in italiano, da binari senza bundle!
« Risposta #18 il: 13 Settembre 2012 ore 14:50 »
A me funziona benissimo ed è più veloce di quello in bundle. Con 4 schede aperte il consumo di cpu arriva massimo al 30 %, ma solo in fase di caricamento delle pagine e la ram occupata si aggira sui 200 mb.
Anche su OpenSuse non ho notato consumi esagerati.  :-\
Mah...Firefox da binari non mi da i problemi di questo firefox-opensuse
Firefox in bundle praticamente non l'ho mai usato,preferisco da binari  :P
Ora sono su chromium (momentanearmente) e con le stesse schede di prima aperte consumo 100mb (220 invece di 300 qualcosa)  di ram in meno e processore che fa fatica ad arrivare al 10% quando carica le pagine,in lettura stenta a usare il 2-3%
Direi proprio che è un problema di questo firefox,almeno sul mio pc.difatti firefox da binari con le stesse impostazioni  ha consumi molto più ragionevoli

Offline blupenguin

  • *
  • Post: 366
  • Reputazione: 23
    • Mostra profilo
Re:[GUIDA] Firefox per bene in italiano, da binari senza bundle!
« Risposta #19 il: 11 Dicembre 2012 ore 12:07 »
Da un piccolo esperimento fatto stamattina, ho scoperto che è possibile inserire in Firefox DuckDuckGo, tra i motori di ricerca, senza installare nessun componente aggiuntivo.
Basta spostarsi nella cartella .firefox/searchplugins/
e creare con kate il file duckduckgo.xml
al suo interno va inserito il seguente codice:

Codice: [Seleziona]
<SearchPlugin xmlns="http://www.mozilla.org/2006/browser/search/">
<ShortName>DuckDuckGo</ShortName>
<Description>DuckDuckGo</Description>
<InputEncoding>UTF-8</InputEncoding>
<SearchForm>https://duckduckgo.com/?</SearchForm>
</SearchPlugin>

A questo punto avviate firefox e nella casella dei motori di ricerca a destra cliccate su aggiungi duckduckgo.

A questo punto si può ripulire il browser rimuovendo gli altri xml, specialmente quello di google  :P
« Ultima modifica: 11 Dicembre 2012 ore 12:10 da blupenguin »

Offline andreazube

  • *
  • Post: 1595
  • Reputazione: 64
  • I AM THE INTERSECT
    • Mostra profilo
    • Lupo mannaro
Re:[GUIDA] Firefox per bene in italiano, da binari senza bundle!
« Risposta #20 il: 11 Dicembre 2012 ore 14:05 »
Da un piccolo esperimento fatto stamattina, ho scoperto che è possibile inserire in Firefox DuckDuckGo, tra i motori di ricerca, senza installare nessun componente aggiuntivo.
Basta spostarsi nella cartella .firefox/searchplugins/
e creare con kate il file duckduckgo.xml
al suo interno va inserito il seguente codice:

Codice: [Seleziona]
<SearchPlugin xmlns="http://www.mozilla.org/2006/browser/search/">
<ShortName>DuckDuckGo</ShortName>
<Description>DuckDuckGo</Description>
<InputEncoding>UTF-8</InputEncoding>
<SearchForm>https://duckduckgo.com/?</SearchForm>
</SearchPlugin>

A questo punto avviate firefox e nella casella dei motori di ricerca a destra cliccate su aggiungi duckduckgo.

A questo punto si può ripulire il browser rimuovendo gli altri xml, specialmente quello di google  :P
Duckduckgo mi ha sempre fatto schifo, ma sicuramente ad altri piacerà.
Grazie della segnalazione

Ora sta a masterPJ decidere se integrare o meno il tuo contributo nel suo articolo  :D

 

Template by Homey | Sito ufficiale | Disclaimer